Знак 5.23.2 устанавливают в случаях, когда требования Правил дорожного движения, регламентирующие порядок движения в населенных пунктах, необходимо ввести на участке дороги с застройкой, не входящей в какой-либо населенный пункт (дачные поселки, отдельно стоящие предприятия, строящиеся объекты и т.п.).
в чем регламентируется необходимость и как соблюдаются требования?? временными мерами постановкой радара после пары смертельных дтп? и где прописано выше написанное, могу глянуть? надеюсь вопросы понятны
ps. из тех данных, что я знаю - ни один пункт не соблюдается. поэтому могу считать что знаки поставлены от балды, по чьей-то прихоти. убедите меня в обратном))
Сообщение отредактировал zeta-2907 - May 31 2021, 09:06
Вам три человека в этой теме пытаются НОРМАЛЬНО дать ответ на ваш вопрос, вы же только огрызаетесь...
извиняюсь, если вышло как хамство, цели хамить не было, хотелось разобраться.
поспрашивала причастных знакомых. отправили к гостам.
нашла следующую выжимку:
Знак 5.23.2 устанавливают в случаях, когда требования Правил дорожного движения, регламентирующие порядок движения в населенных пунктах, необходимо ввести на участке дороги с застройкой, не входящей в какой-либо населенный пункт (дачные поселки, отдельно стоящие предприятия, строящиеся объекты и т. п.). Знак 5.23.2 допускается устанавливать: - на второстепенных въездах в населенный пункт; - в начале жилой застройки в случаях, когда дорога неоднократно пересекает границы одного и того же населенного пункта; - на границах жилой застройки, когда в пределах административных границ населенного пункта застройки прерывается на расстояние более 500 м.
если рассматривать эту дорогу как второстепенный въезд в Чебоксары, то возникает вопрос в другом - эта дорога до Хыркасов отмечена знаками населенный пункт? почему спрашиваю - после Чандрова два детских лагеря и другие дачные участки.
Знак 5.23.2 устанавливают в случаях, когда требования Правил дорожного движения, регламентирующие порядок движения в населенных пунктах, необходимо ввести на участке дороги с застройкой, не входящей в какой-либо населенный пункт (дачные поселки, отдельно стоящие предприятия, строящиеся объекты и т. п.).
Чем вот это не устраивает? Зачем рассматривать то, что допускается еще, кроме этого? Если ехать в сторону Чандрово, слева за лесопосадкой сплошняком идут дачи.
Сообщение отредактировал ar10n - Jun 1 2021, 08:50
Чем вот это не устраивает? Зачем рассматривать то, что допускается еще, кроме этого? Если ехать в сторону Чандрово, слева за лесопосадкой сплошняком идут дачи.
а Вы забавный. как просто все у Вас! где хочу там и ставлю знаки, а госты видимо инопланетяне придумывали просто так от балды а это не пойми для кого написано "Знак 5.23.2 допускается устанавливать..."
а Вы забавный. как просто все у Вас! где хочу там и ставлю знаки
Не где хочу, а написано русским по белому: дачные поселки. Там есть дачи? Есть.
Цитата
"Знак 5.23.2 допускается устанавливать..."
Слово допускается о чем-то говорит? Это допущение возможности установки, а не его обязательность исполнения. Как жаль, что приходится объяснять такие простые вещи.
Перед пересечением ул. Калинина и Якимовского переулка ранее висел знак "только прямо", сегодня его заменили на "прямо и направо" Действие данного знака распростр на ближайшеий перекресток См выше
211, подскажите, данный знак 4.1.4 установленный над крайней левой полосой на перекрестке ул. Калинина - ул. Николаева (в сторону ост. "Чебоксарский трикотаж"), разрешает поворот налево (с ул. Калинина на ул. Николаева)?
Каждый день, даже - несколько раз в день, сталкиваюсь с тем, что кто-то стоит в крайнем левом ряду и пытается повернуть на ул. Николаева.
Я что-то пропустил в ПДД?
Сообщение отредактировал eugene.dark - Jun 1 2021, 14:46
211, подскажите, данный знак [spoiler=4.1.4][/spoiler] установленный над крайней левой полосой на перекрестке ул. Калинина - ул. Николаева (в сторону ост. "Чебоксарский трикотаж"), разрешает поворот налево (с ул. Калинина на ул. Николаева)?
Каждый день, даже - несколько раз в день, сталкиваюсь с тем, что кто-то стоит в крайнем левом ряду и пытается повернуть на ул. Николаева.
Знак этот запрещает поворот во двор, а не на ул. Николаева. По старым разметкам во двор можно было повернуть, теперь нет.
Сообщение отредактировал Spreed - Jun 1 2021, 14:55
211, подскажите, данный знак [spoiler=4.1.4][/spoiler] установленный над крайней левой полосой на перекрестке ул. Калинина - ул. Николаева (в сторону ост. "Чебоксарский трикотаж"), разрешает поворот налево (с ул. Калинина на ул. Николаева)?
На Николаева поворачивать можно. На Якимовскую тоже можно. Налево во двор - нельзя.