В субботу изменили режим работы светофора на перекрестке
Соколова - М.Горького.
Теперь у пешеходов отдельный счетчик на все направления, всё движение стоит 22 секунды. Не знаю насколько это лучше того что было до этого, рабочая неделя покажет.
До этого переходящие Соколова пешеходы тормозили автопоток пытающийся повернуть на эту самую Соколова, пробка скапливалась аж от Элары, троллейбусы не могли остановку покинуть, выходили на 2 полосу даже. При этом пешеходам разрешалось переходить Соколова все 50 секунд, пока горел зеленый для авто. На мою просьбу - уменьшить время работы пешеходного светофора до приемлемых 25 секунд ГИБДД откликнулось согласием и создало предписание в "Управление ЖКХ и благоустройства" с просьбой уменьшить время работы пешеходного светофора.
Но, вместо того, чтобы сделать светофор пешеходов короче, как, например, на пересечении Кривова и Московский пр., наши законодатели из "УпрЖКХ и бла..." вдруг подняли ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации ДД........" где в п.7.1.2 указано что так делать нельзя, и что :
Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования.
И вот теперь мне непонятно: теперь у нас все светофоры будут разными циклами для пешеходов делаться и мы встанем в большую пробку? Или всё таки найдётся среди нас более грамотный, кто разберется в ГОСТ и докажет что это ошибка и двоякое понимание стандартов? Как же раньше все светофоры в городе в обход ГОСТа делались? Изменение в ГОСТ было введено в 2014-02-28.
+20 секунд ожидания, когда вокруг ни души пешеходов, это многовато для данного перекрестка я считаю. Делать надо как на Кривова и Московский пр. с укороченным циклом пешеходов.
211, что скажешь? Сможем победить? Следовать ГОСТу или здравому смыслу?