Не знаю куда написать, напишу сдесь Вчера по дороге домой обратил внимание, что на перекрестке 4-х улиц: пр. М.Горького - Университетская - Лебедева - Игнатьева, повесили знак главная дорога и уступите дорогу, теперь главная Горького и Университетская. Каждый день нам проезжаю вечером, сворачиваю с Горького на Игнатьева, и как то не уловил когда повесили знак главной дороги. А вчера ехал на почту и нужно было повернуть с Горького на Университетскую, стою на светофоре смотрю, бааа, главная дорога, ну и поехал как по главной и мне можно сказать повезло что один "джигит - дристерман" вылетев с Лебедева успел таки оттормозиться. Этот перекресток и так аварийный, до прошлого года жил около него, окна как раз на него выходили, и стабильно раз в неделю а то и чаще аварии на нем. И сейчас думаю много народа побъется в связи со сменой знаков
Правила учи. Если светофор работает - знаки приоритета не действуют.
Правила учи. Если светофор работает - знаки приоритета не действуют.
Нам обоим загорелся зеленый (ехали во встречном направлении, я с горького он с лебедева) я поворачивал налево с главной на главную, он ехал навстречу прямо, (выезжал со второстепенной) я должен был уступить ?
Нам обоим загорелся зеленый (ехали во встречном направлении, я с горького он с лебедева) я поворачивал налево с главной на главную, он ехал навстречу прямо, (выезжал со второстепенной) я должен был уступить ?
Разумеется должен. При исправно работающих светофорах знаки приоритета не действуют, все должны руководствоваться правилами проезда регулируемых перекрестков.
да, так как в данном случае есть светофор, и ты завершаешь маневр, а он едет прямо.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Всё, понял, осознал Надо перечитать правила, за 15 лет подзабылись
Вот мне почему то кажется, что там все аварии вот из-за таких забывчивых и излишне самоуверенных в том что они правы. Если вы 15 лет за руль не садились - вам сам бог велел перечитать правила, хотя бы ради собственной безопасности и грамотности, чтобы в случае чего вы могли отстоять свои права, а то попадется вам такой же как вы, будет доказывать что вы не правы, а вы ему такой "статья 12.1. ...... и т.п.". Удачи на дорогах.
мне в лоб недавно чуть такой же умник не влетел на том же месте, я с лебедева на скорой ехал на Горького. а джигит, не знающий ПДД, спокойненько пролетел в метре от меня с Горького на Университетскую, еще и посмотрел на нас как на дибилов. удивляет просто незнание такое. светофор отменяет знаки приоритета! на всю жизнь запомни.
Сообщение отредактировал doctor_112 - Nov 8 2012, 12:51
--------------------
Частные медицинские услуги. Вопросы по телефону 89196754818
не давно обсуждали этот вопрос, вспоминали правила: Кому вы должны уступить?
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!