По улице Орлова ограничили скорость и установили новую камеру на непропуск пешехода
В районе остановки «Улица Бичурина» установили знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч. Теперь ограничение действует на всем протяжении от кольца Шупашкара до улицы Ашмарина – и в противоположном направлении тоже. Посмотреть фото
Кроме того, около 2 недель назад у остановки «Улицы Бичурина» установили комплекс фиксации нарушений ПДД. Как прокомментировали в Чувашупрдоре, фиксирует он только непропуск пешехода (превышение скорости – нет).
Но это не единственная камера на этом участке. Радар, фиксирующий превышение скорости, есть, например, в районе «Рябинки».
Отметим что улица Орлова в районе остановки Бичурина – место концентрации ДТП, установить там камеры и сделать некую проекционную разметку перехода было в плане мэрии по борьбе с аварийностью на самых опасных участках чебоксарских дорог.
Знаки 40 – на всем протяжении от Шупашкара до Ашмарина. И от Ашмарина до Шупашкара. Посмотреть фото
Ага, а потом в "местах концентрации ДТП" уже будут знаки 20км ставить. Построже с пешеходами надо, а не с водителями. У нас водители уже пуганные стали. Пешеход до перехода ещё не дошёл, а уже тормозить надо, чтоб под камеру не попасть.
Ага, а потом в "местах концентрации ДТП" уже будут знаки 20км ставить. Построже с пешеходами надо, а не с водителями. У нас водители уже пуганные стали. Пешеход до перехода ещё не дошёл, а уже тормозить надо, чтоб под камеру не попасть.
Ну-ну, пуганные... Тормозить... Только сегодня водятел один так сильно хотел на дорогу главную выехать (возле МНТК), что не пропустил пешеходов грубо на переходе. А водители, наверно, глядя потом на пуганных пешеходов (после подобных проскоков) на переходах частенько думают: "Давай быстрее, что стоишь, видишь же что пропускаю..." А вчера, на Гузовского, на месте, где вернули переход, стоит бабушка. ждет пока машины проедут, хоть один бы водитель пропустил...
Нужно ещё камеру за непропуск пешеходов повесить на перекрестке Ашмарина-Орлова. Скотам на авто, не пропускающим пешеходов нужен кнут. Повесили на Бичурина камеры - стали пропускать, а на перекрестке сегодня 3 дристуна пролетело перед дядечкой с велосипедом, который соблюдал ПДД, спешился, но в итоге стоял среди дороги, пропуская огнежопых.
Ну-ну, пуганные... Тормозить... Только сегодня водятел один так сильно хотел на дорогу главную выехать (возле МНТК), что не пропустил пешеходов грубо на переходе. А водители, наверно, глядя потом на пуганных пешеходов (после подобных проскоков) на переходах частенько думают: "Давай быстрее, что стоишь, видишь же что пропускаю..." А вчера, на Гузовского, на месте, где вернули переход, стоит бабушка. ждет пока машины проедут, хоть один бы водитель пропустил...
И так каждый день.
со всех сторон хватает и тех и других. Меня гораздо чаще пропускают чем нет на ПП что у кольца 30-ой автодороге. (потому что я там только чаще всего и перехожу) Хотя я думаю что в большинстве случаев бояться просто, потому что я очень быстро хожу и приближаюсь к ПП )))
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Aug 3 2018, 09:59
везде скорость увеличивают чтоб увеличить пропускную способность а здесь наоборот!, молодцы!!!! это когда нет других решений по организации безаварийности!!!!!!