Цитата(zheka @ Nov 17 2017, 15:40)
Посыл был хорош, но неверно исполнен, как это часто в нашей стране случается.
Стоило сделать крайнюю левую полосу исключительно для разворота, среднюю для поворота налево и движения прямо, крайнюю правую для движения прямо и поворота направо (это с учётом того, что подавляющее большинство направлявшихся направо уже туда свернули ранее по бессветофорному ответвлению с главной на пересекаемую).
Иначе создали излишнюю аварийно опасную обстановку, когда с двух рядов поворачивали налево в один (воронка).
Вот и славно, что здравый смысл возобладал.
На этом перекрёстке большая часть поворачивает на лево. Разворачивающихся не более 20-30%. В выходные(особенно вечером разворачивающихся становится чуть поболее).
Это нам жителям "Новоюжки"(живём мы тут) нужен поворот на лево (по Ленкома), а всем остальным нужен разворот, чтобы подъехать непременно прям к крыльцу МТВ (вот для их удобства и повесили этот "дурацкий знак" позволяющий поворачивать ещё и со средней полосы).
Попробовал я как то раз, повернуть "по правилам" со средней полосы налево (дождавшись разрешающей стрелки) я "прям услышал и почувствовал" как меня материли те кому нужно было ехать прямо. Больше так не делал.
А поворачивающих со среднего ряда и разворачивающихся с него же
хватает (несмотря на знаки).
Теперь правда появился(опять) законный способ "упереть" такого хитровыеб..го в бордюр.