В автошколе не учились? Взаимное перестроение - виноват тот, кто слева.
Кто куда перестраивается? Оба осуществляют поворот (а это совсем не перестроение). "Ввёл в ступор" вопросом (про этот перекрёсток) бывшего ГИБДДшника(на пенсии) . Он так же сначала категорично заявил про помеху справа, но потом вспомнил, про необходимость занять крайний ряд для поворота, в итоге "почесал репу" и сказал, что нужно подумать. А насчёт того, что на этом перекрёстке разворачиваться можно только с левого ряда, так для Чувашляндии это ерунда. Специально постоял у этого перекрёстка(10 минут) и понаблюдал как сейчас разъезжаются, так за это время ПЯТЬ полудурков развернулись со средней полосы(а чо, если раньше так делали, то теперь то сам бог велел, с новым знаком разрешающим ехать как прямо так и на лево ), заставив двигавшихся на лево нервничать. Интересно кого назначат виноватым, в сегодняшней аварии?
Кто куда перестраивается? Оба осуществляют поворот (а это совсем не перестроение). Интересно кого назначат виноватым, в сегодняшней аварии?
Левого назначат, чтобы голову себе не морочить, потом можно будет долго судиться, думаю, при грамотных юристах, можно доказать, что организация движения спровоцировала ДТП.
Как заставить их нанести разметку 1.7 на этот перекрёсток?
Кто куда перестраивается? Оба осуществляют поворот
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(nem7172 @ Oct 20 2017, 10:55)
Уточнить, смысл установки данного объекта)))
Для организации второго выезда со стороны района Гладкова. Для этого планировалось вернуть двустороннее движение вдоль Детской больницы... Но для этого нужно построить парковки... А этого сделать не успели
раз 5 вчера попал на красный и ни разу не увидел ни пешехода, ни одной выезжающей машины со стороны сантека. хоть время зеленого бы увеличили для основного потока
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Левого назначат, чтобы голову себе не морочить, потом можно будет долго судиться, думаю, при грамотных юристах, можно доказать, что организация движения спровоцировала ДТП.
Как заставить их нанести разметку 1.7 на этот перекрёсток?
То, что судиться можно долго, это точно. Есть прецеденты, Верховный Суд отменял решения нижестоящих, где те основывались только "на правила правой руки". Однозначного решения кто виноват будет в аврии нет. Так и будут здесь биться машины пока не уберут этот "дурацкий знак" со средней полосы, или расширят здесь ул. Лен. Кома до двух полос(в одну сторону). Не должно быть "таких перекрёстков". Вчера решил ради эксперимента повернуть (на лево)со среднего ряда. Подъезжал когда ещё горел красный, метров за 100 включил поворотник. Передо мной ещё стояло три машины. Когда нам загорелся зелёный все тронулись, а я остановился перед стоп линией и стал ждать "своей стрелки". Вот бедолаги сзади меня(едущие прямо) "расстроились" оббибикали меня и матом обложили(сам бы точно так же сделал) их то в правый ряд ни кто не пускал. В общем прошу прощения у тех кому я вчера помешал(решив повернуть по правилам- по стрелкам). Больше так не буду! Буду поворачивать как всегда, на лево с левого ряда (как положено) и ждать, что в любой момент в меня въедет хитрован со среднего ряда и меня же сделают крайним. А хитрованов на этом перекрёстке хватает, они то уверены, что если ты стоишь в левом ряду то ты непременно развернёшься в обратную сторону (Зачем ехать на лево, если МТВ то с зади? )и поэтому им так же можно развернуться со среднего ряда(то что так делать нельзя они может и знают, но ведь они ни кому не мешают).
Сообщение отредактировал Verwirren - Oct 21 2017, 08:34
Давно пора бы сделать две полосы для поворота налево. Трафик для движения прямо не такой большой по сравнению с желающими повернуть налево или развернуться, тем более после закрытия левого поворота на Хевешскую после реконструкции. Логичнее было бы крайнюю левую для разворота, среднюю для "прямо и налево". Но и так хорошо, спс наконец-то созревшим организаторам движения. Меньше будет нарушителей, поваричивающих со средней полосы налево, подрезая всех.
Херня полная! Желающих развернуться на данном перекрёстке процентов 20(в дневное время) в вечернее(особенно в выходные) не более 40, а основная масса едет на лево- на Лен. Кома. То, что нарушителей будет меньше , не факт! Ведь теперь они не нарушители, раз знак разрешает им ехать ещё и на лево, только они ещё и разворачиваться со среднего ряда начнут чаще(хоть и нельзя, но очень хочется, то можно). А вот то, что аварий станет больше это факт.
Херня полная! Желающих развернуться на данном перекрёстке процентов 20(в дневное время) в вечернее(особенно в выходные) не более 40, а основная масса едет на лево- на Лен. Кома. То, что нарушителей будет меньше , не факт! Ведь теперь они не нарушители, раз знак разрешает им ехать ещё и на лево, только они ещё и разворачиваться со среднего ряда начнут чаще(хоть и нельзя, но очень хочется, то можно). А вот то, что аварий станет больше это факт.
Я не пойму обсуждения разворота со среднего ряда. Вы где таких упоротых ездюков находите?!Сколько висит этот знак там, ни разу не то что разворачивающихся со среднего ряда не видел, но я вообще там не видел разворачивающихся от слова совсем?!Для чего нужно совершать маневр разворота на перекрестке Эгерский-Ленкома при движении от автовокзала?!Разговор ведь об этом перекрестке?!