Считаю, что очень не хватает светофора на пешеходном переходе между остановками "Волжский-3" на проспекте Максима Горького. Там где гостиница "У Ирины" когда-то была.
Пешеходов там много, проходят пешеходный переход они спонтанно. Лучше было бы, если бы этот переход регулировался светофором.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
- на перекрестке улиц 324 Стрелковой Дивизии и Шумилова
Перекресточек-то мизерный, четыре пешеходных перехода и, сколько приходилось этот перекресточек проезжать, проблем НИКОГДА не возникало - зачем там светофор? А поворот с Гагарина к Детскому миру - там надо просто стрелку поставить
--------------------
Я не буду спорить с дураком. А то сначала он опустит меня до своего уровня, а потом задавит опытом.
Думаю, не помещал бы светофор на повороте с Марпосадского шоссе от НЧК в сторону пр. Тракторостроителей в НЮР (на картинке отмечен восклицательным знаком). Здесь очень оживленное место и никогда не пропускают тех кто поворачивает. Всегда приходиться ловить момент, чтобы проскочить. Риск аварии очень высок.
На мой взгляд, лучше б не на Гузовского/М.Павлова, там вполне вменяемо можно и проехать и перейти, а перед остановкой Роща в сторону центра, где нерегулируемый, там вот реально с ребенком страшно в вечернее особенно время переходить.
На мой взгляд, лучше б не на Гузовского/М.Павлова, там вполне вменяемо можно и проехать и перейти, а перед остановкой Роща в сторону центра, где нерегулируемый, там вот реально с ребенком страшно в вечернее особенно время переходить.
что страшного то? прежде чем вступить на пп, встали на край тротуара, чтобы стать заметными для водителей, посмотрели налево - убедились, что вас заметили и останавливаются -идем, попутно вертя головой и налево (мало ли, что за наркоман там сидит) и направо, убеждаясь, что справа автомобили тоже вас заметили - переходим до конца. а если вы внезапно выпрыгиваете из-за поставленного там забора, естественно, на вас среагировать никто не успеет. если уж ставить светофор на пп, то на действительно оживленном, таком как на остановке Институт образования, например. Тут да, людей как в муравейнике муравьев.
На пересечении М.Павлова и Гузовского есть ещё одна большая проблема - переход улицы Гузовского школьниками. Немало домов перевели в школу 29, и теперь школьникам из этих домов 2 раза в день приходится переходить очень непростую как для взрослых, так и для младшеклассников улицу Гузовского. Светофора для перехода нет ни у магазина Чебоксарец, ни у Дюймовочки.
лучше было бы кому? Неужели там на самом деле кому-то сейчас создаются проблемы?
1) Лучше для автомобилистов. Чтобы спокойно можно было проезжать этот весьма людный пешеходный переход. Кроме людности у этого ПП постоянно большое количество перебегающих его людей (торопятся на общественный транспорт); 2) Лучше для пешеходов. Можно переходить с большой безопасностью. Хотя и придётся иногда подождать.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
1) Лучше для автомобилистов. Чтобы спокойно можно было проезжать этот весьма людный пешеходный переход. Кроме людности у этого ПП постоянно большое количество перебегающих его людей (торопятся на общественный транспорт);
глубочайшее убеждение - если уж даже проезд этого перехода у водителя вызывает напряг, то права такому водителю нужно спрятать как можно дальше и забыть об их существовании
Цитата(alexey @ Mar 31 2017, 09:24)
2) Лучше для пешеходов. Можно переходить с большой безопасностью
хоть раз за всю историю существования перехода там были проблемы для пешеходов?
На пересечении М.Павлова и Гузовского есть ещё одна большая проблема - переход улицы Гузовского школьниками. Немало домов перевели в школу 29, и теперь школьникам из этих домов 2 раза в день приходится переходить очень непростую как для взрослых, так и для младшеклассников улицу Гузовского. Светофора для перехода нет ни у магазина Чебоксарец, ни у Дюймовочки.
Там и у Чебоксарца и у Дюймовочки есть ПП. Если на каждом ПП ещё поставить светофор, то это перебор.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
что страшного то? прежде чем вступить на пп, встали на край тротуара, чтобы стать заметными для водителей, посмотрели налево - убедились, что вас заметили и останавливаются -идем, попутно вертя головой и налево (мало ли, что за наркоман там сидит) и направо, убеждаясь, что справа автомобили тоже вас заметили - переходим до конца. а если вы внезапно выпрыгиваете из-за поставленного там забора, естественно, на вас среагировать никто не успеет. если уж ставить светофор на пп, то на действительно оживленном, таком как на остановке Институт образования, например. Тут да, людей как в муравейнике муравьев.
Вы знаете, это конечно, замечательно, так все успеть посмотреть, но это не всегда удобно с ребенком, там 27 школа куда мы ходим, сами наверно знаете рядом, масса детей там переходит дорогу. Вчера вот лично было: Daewoo Матиз от неуемного желания быстрее проехать чуть не сбила человека. Вчера было скользко, не рассчитал водитель путь тормозной, и вылетел прям к остановке, мужчина еле успел увернуться. А если бы это ребенок был? и так постоянно там.
Сообщение отредактировал SuperGirl - Mar 31 2017, 10:55