Штраф, я как-то там получила, за непропуск пешехода, когда я ехала в сторону НЧК по крайней правой полосе, а он только ступил на пешеходный переход с противоположной стороны. Опротестовывала в суде, говорю не по ГОСТ установлен переход, а мне говорят а у вас есть доказательства идите и собирайте, замеряйте, и пофиг им на презумпцию невиновности, еще и гаеры врали, что рядом были другие авто, которые остановились типа, а судья даже запись видеорегистратора прилагать к делу по ходатайству не стала.
Убрать пешеходный переход там планировали уже давно. По ГОСТам, нерегулируемого перехода на 6-полосной дороге быть не должно, а светофор приведет к пробкам, – писали в сентябре. Ближайший переход – у ТЭЦ-2
Я так понимаю, что вопрос с переходом у Дома Союзов и Мегастроя тоже должен решаться?
Я так понимаю, что вопрос с переходом у Дома Союзов и Мегастроя тоже должен решаться?
у Мегастроя всего 4 полосы...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Штраф, я как-то там получила, за непропуск пешехода, когда я ехала в сторону НЧК по крайней правой полосе, а он только ступил на пешеходный переход с противоположной стороны. Опротестовывала в суде, говорю не по ГОСТ установлен переход, а мне говорят а у вас есть доказательства идите и собирайте, замеряйте, и пофиг им на презумпцию невиновности, еще и гаеры врали, что рядом были другие авто, которые остановились типа, а судья даже запись видеорегистратора прилагать к делу по ходатайству не стала.
может не на ГОСТ надо было ссылаться в суде, а на ПДД?
Сообщение отредактировал RAMMs - Feb 2 2017, 14:41
По поводу ТЭЦ-2. На перекрестке Марпосадского и Хозяйственного движение от Керека, светофор со стрелкой только прямо, а знаки движения по полосам и на право разрешают. Это знак забыли поменять или светофор не тот повесили?
может не на ГОСТ надо было ссылаться в суде, а на ПДД?
Конечно вообще не по теме,ну раз зашел разговор и оспариваемый участок хороший. Как спорить с инспектором если в ПДД четко написано? До меня не доходит,честно. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. ** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил. Как? Только не надо на суды и примеры ссылаться. Вот ткнул мне ДПСник в этот пункт,Что делать?
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
Цитата(klassik393 @ Feb 2 2017, 15:00)
Как? Только не надо на суды и примеры ссылаться. Вот ткнул мне ДПСник в этот пункт,Что делать?
ссылаться на определение из ПДД выше, если ваше действие действительно не заставило пешехода изменить направление движения или скорость.
Сообщение отредактировал RAMMs - Feb 2 2017, 15:15