и в чем проблема?..., наоборот хорошо, не запрещает повернуть на лево, если нет встречных авто....не дожидаясь стрелки....меньше пробка...
заодно и бюджет пополнишь. "Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."
на основном зеленом должна быть нанесена стрелка.....,указывающая разрешенные направления..... доп. секцию можно просто не заметить...
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Сообщение отредактировал romicsa - Nov 9 2016, 18:39
По вопросу дополнительной секции на Ермолаева: С доп. секцией намного удобнее и безопаснее, спору нет. И, наверно, со временем и направления движения установят на основном светофоре....
Но вопрос в другом: а если ехать со стороны остановки "Институт образования", то думаю что требуется запретить поворот налево в сторону ул. Кривова? Иначе получается, что водитель, при запрещающем ему сигнале будет считать, что с противоположной стороны движения тоже загорелся красный и с уверенностью будет поворачивать налево...
Даже Levsha13 в "доске позора" на днях выложил видео на этом перекрестке, где все прут на красный. А теперь даже не понятно, нарушили ли те водители? Или доп секция к тому времени уже была и в противоположном направлении горел основной зеленый?
Сообщение отредактировал Niccc - Nov 9 2016, 21:33
Вчера ехала горит основной зелёный без направления движения, в темноте, пока доп. секция не загорается, её вообще не видно.
Первое на что обратил внимание, доп секцию в темноте просто не видно. Получается повернуть можно не только по доп секции, но и при отсутствии встречных авто при основном зеленом.
Первое на что обратил внимание, доп секцию в темноте просто не видно. Получается повернуть можно не только по доп секции, но и при отсутствии встречных авто при основном зеленом.
А на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки)?! типа такого:
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
на основном зеленом должна быть нанесена стрелка.....,указывающая разрешенные направления..... доп. секцию можно просто не заметить...
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Не сказано, что она должна быть нанесена, да и по этому пункту стрелка на основном зеленом лишь ИНФОРМИРУЕТ, ни разрешения ни запрета в функционале нет. По данному пункту правил стрелка может быть нанесена, а может и отсутствовать. Зато в 6.3 никто не отменял того, что: Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Сообщение отредактировал chudak - Nov 10 2016, 07:21
Разрыв в разметке был. Запрещающего знака не было. Я от почты выезжал на светофор, налево. При интенсивном движении конечно тоже ехал направо и разворачивался.