211, огромное человеческое спасибо тебе (и всем причастным в твоем лице) за наконец-то установленный пешеходный светофор на перекрестке Декабристов-Калинина
Да уж, перекресток нетривиальный, но в итоге разрулили потоки предельно грамотно.
Может и было, но никто не подскажет почему убрали этот знак? Вроде летом был еще, месяц или два назад исчез... Кому помешал???
Потому что раньше это был Т-образный перекресток, а теперь открыли проезд в "Радужный" и есть вероятность при повороте налево с правого ряда не увидеть тех, кто оттуда выезжает.
Все хочу сюда написать свой вопрос по поводу светофора и знаков "Движение по полосам" на пересечении ул. К.Воробьевых - Ярославская (направление от Ярославской бани вверх). С недавних пор там такая организация движения - правый ряд - только направо, левый -прямо и налево. Светофор по-моему за 20 сек до основного зеленого включает правую стрелку. Никогда не видел, чтоб там много машин поворачивали направо, т.к. основной поток едет вверх прямо. И вот сейчас получается мягко говоря "путаница" - встаешь в левый ряд - справа от тебя машины тоже прямо едут (хоть и в нарушение ПДД), плюс еще ко всему, машины, которые сверху едут налево успевают частично перекрыть дорогу. Нормально перестроиться мешают машины справа - того и гляди в бочину приедут. В общем -для чего это было сделано, я не совсем понимаю.
Все хочу сюда написать свой вопрос по поводу светофора и знаков "Движение по полосам" на пересечении ул. К.Воробьевых - Ярославская (направление от Ярославской бани вверх). С недавних пор там такая организация движения - правый ряд - только направо, левый -прямо и налево.
Я бы предложил поворот налево там вообще запретить, и проблема бы решилась сама собой. Кому предложить только...
Я бы предложил поворот налево там вообще запретить, и проблема бы решилась сама собой. Кому предложить только...
В том-то и дело - проблема возникла. когда правую стрелку поставили и знак повесили. Теперь либо - нарушать (вставая в правый ряд), либо по правилам, но с рукой на "дуделке". Хотя и это нарушение, даже знак соответствующий повесили - предвидели видимо такое развитие ситуации.