а это не важно главное, что они УМНЫЕ. И к тому же, видимо, очень свободолюбивые наперекор системе - не как стадо послушных баранов, позволяющих какому-то светофору управлять собой
таким образом позволяя вам не стоять лишние 20 сек на пустом ПП для водителя же 20 сек целая вечность
Сообщение отредактировал lexa2121 - Oct 11 2016, 22:32
Блин когда начнут тачки кучковаться в единый паровозик, чтобы организованно на единой скорости проехать переход без всяких заездов на переход, пропустив пешехода. Зы я тоже водитель
тогда когда там поставят нормальный светофор 90\15 самое то там будет.... лучше 15 секунд стоять и 1,5 минуты ехать чем просто стоять....
Светофоры кто обслуживает? в новчике у каблучка через месяц примерно после установки отказал секундомер со стороны каблучка, в этом году отказал и с другой стороны. недавно отказал и звуковой сигнал для слабовидящих со стороны каблучка. плюс провод к кнопке перехода со стороны каблучка кто то выдрал. висит в воздухе. да и так по мелочи - со стороны каблучка столб с кнопкой поставили далеко от асфальта на месте, где должен быть газон, но там просто земля, и как дожди - так вечно приходится прыгать как сайгак через грязь.
там еще кстати дорожное полотно у ливневки вздыблено, и вода после дождя/оттепели скапливается прямо на пешеходном переходе - лужа глубиной сантиметров 5 и шириной метра 2 вдоль всей обочины. не перепрыгнешь/не обойдешь. а если ждешь около перехода, то каждая вторая машина окатит из лужи, если метров на 5 не отойдешь от края дороги. а надо всего навсего стесать те самые 3-5 см наплыва около решетки ливневки размером 0,5x0,5 м . на фото дождя уже кончился, и все более-менее. когда дождь - там еще хуже ситуация
похожая ситуация около дубравы - ужасные самопальные монтажные коробки, на которые кое как прикреплены кнопки. и на одном из них долгое время кнопка просто отвалилась и провалилась внутрь. не знаю как сейчас, но много месяцев вызвать зеленый можно было только с одной стороны.
По моему их поставили (как и лежачие) после массовых наездов на пешеходов (самый трагичный в 2004 с ауди).
они ещё при Хрущёве там были. А после Ауди убрали один на против "Яблочка", именно на том переходе была первая жертва, а дальше машину выбросило на остановку.
Сообщение отредактировал D2MD - Oct 12 2016, 02:21
Блин когда начнут тачки кучковаться в единый паровозик, чтобы организованно на единой скорости проехать переход без всяких заездов на переход, пропустив пешехода. Зы я тоже водитель
Если Вы водитель, то думаю понимаете, что согласно законам физики управлять телом на двух ногах намного проще и безопаснее чем автомашиной-объектом повышенной опасности весом не менее 1 тонны
Думаю, там надо светофор пешеходный поставить. Только желательно синхронизировать его со светофором на перекрестке Ленина-Гагарина. Вон, на пр. Мира возле кольца с И.Яковлева поставили - милое дело...Пока еще не слышал ни одного отрицательного отзыва.
Правда тупые пешеходы так и прутся на красный.
Согласна. Точно так же, как и тупые водители проезжают на красный.