Марпосадское шоссе, остановка «Хозяйственный проезд»: переход закроют, пешеходам придется пользоваться переходом у ТЭЦ-2. Мотивируют это тем, что по ГОСТам на шестиполосной дороге переход должен быть регулируемым, а светофор на этом участке будет создавать пробки.
Тогда и остановку надо передвинуть к перекрёстку у ТЭЦ-2. Будет удобней тем, кто на общественном транспорте ездит. Такие тоже ещё есть в нашем городе.
Сообщение отредактировал glamet - Sep 14 2016, 09:05
Не стоит впадать в крайности, по такой логике чтобы прекратить ДТП с летальными исходами можно просто запретить автомобили.
Вот это действительно крайность в отличие от "лишних 400 метров в обход". Вообще ситуация с примеров больших закупок в МТВ и последующей вынужденной прогулкой пешком с коляской, детьми и сумками достаточно абсурдная. Выход можно найти всегда, если очень захотеть, а не ныть или искать отговорки.
Цитата
Вы сами тут живёте? Автомобилист?
И тут, и там, где расстояние до ближайших ПП в разы больше в силу многополосных дорог. Автомобилист в том числе.
Можно воспользоваться общественным транспортом, например
Цитата(ar10n @ Sep 14 2016, 08:58)
Можно воспользоваться услугами такси
а почему я должен платить за услуги, чтоб дойти до магазина? другое дело - я теряю больше времени из-за того, что кто-то надумал и решил убрать ПП подальше, кто-то, который явно не ходит пешком, который может себе позволить такси и который явно никогда с коляской не ходил.... и т.д.
Нет лишних 80р на такси по району, но при этом есть деньги на большие закупки в МТВ? Что за бред-то? Судя по пьяным рожам населения в пятницу и не только, лишние 80р у населения есть всегда. А те, кто хочет сэкономить, например, растягивает закупки во времени: сегодня одно купил, завтра другое. Не нужно все взваливать за раз. Проще научиться рационально использовать свое время и другие ресурсы.
а почему я должен платить за услуги, чтоб дойти до магазина?
Не должен. Нет магазинов в шаговой доступности? Это ваши проблемы. Смените жилье. Можете сами открыть ООО или ИП, продуктовую лавку и т.д. Вы не сильно переживаете, что у вас больница не в 5 метрах от подъезда? И вы до нее, например, все равно будете идти. Очередной бред.
Повторюсь для танкистов: убирают не из-за наличия/отсутствия удобства для автомобилистов/пешеходов, а из-за увеличения безопасности на данном участке.
вот именно, что пешеход будет терять больше времени своего личного
Повторюсь: не хочется терять лишнее время - общественный транспорт или такси. Нет денег, но хочется все успеть - выходите пораньше. Или я чего-то не понимаю, или для всего населения Дома Печати ТРЦ МТВ какая-то крайняя необходимость, без которой жить нельзя. Пойду ныть в другую ветку, что мне до Ашана, как до Китая раком.
Нет лишних 80р на такси по району, но при этом есть деньги на большие закупки в МТВ? Что за бред-то? Судя по пьяным рожам населения в пятницу и не только, лишние 80р у населения есть всегда. А те, кто хочет сэкономить, например, растягивает закупки во времени: сегодня одно купил, завтра другое. Не нужно все взваливать за раз. Проще научиться рационально использовать свое время и другие ресурсы.
Чего только не придумаешь, лишь бы пешеходный светофор не поставить и не сделать удобно и безопасно. Эдак можно и у Шупашкара светофор убрать, совсем близко к кольцу, пусть на следующем переходят.
Сообщение отредактировал Канпот - Sep 14 2016, 09:16
убирают не из-за наличия/отсутствия удобства для автомобилистов/пешеходов, а из-за увеличения безопасности на данном участке.
А что других вариантов увеличить безопасность нет? Только убрать? Почему на других участках дорог находятся решения, а тут только убрать. Мне одному это кажется странным?
--------------------
Одним маркером можно изрисовать всё, кроме маркера. А двумя маркерами можно изрисовать вообще ВСЁ!!!
А что других вариантов увеличить безопасность нет? Только убрать? Почему на других участках дорог находятся решения, а тут только убрать. Мне одному это кажется странным?
Решение есть - надземка или подземка. Власти скажут - дорого. Форумные нытики найдут отмазку, что им теперь тяжело спускаться/подниматься с детьми, сумками, колясками, верните все как было. Недовольные будут всегда.