Афигеть, еду я понимаешь по Кадыкова со стороны Гастелло. И как я должен догадаться, что главная изменила свое положения? Не могли над знаком "уступи дорогу" повесить знак дополнительной информации 8.13 "Направление главной дороги" ?
Дорожный знак уступи дорогу устанавливается на перекрестках и предписывает водителям, которые двигаются по дороге с таким знаком, уступать дорогу автомобилям, которые едут справа и слева, если не установлена дополнительная табличка 8.13, показывающая направление главной дороги. По Правилам дорожного движения уступить дорогу значит, что водитель не должен продолжать, возобновлять или начинать движение, в случае, если это изменит скорость и направление движения участников движения двигающихся имеющих приоритет. Остановка перед знаком уступи дорогу не обязательна и не предусматривается ПДД. ЗЫ. для некоторых лучше вешать вместо знаков табло информационные "УСТУПИТЕ ДОРОГУ"
Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 29 2015, 12:49
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
И как я должен догадаться, что главная изменила свое положения? Не могли над знаком "уступи дорогу" повесить знак дополнительной информации 8.13 "Направление главной дороги" ?
нет таблички, значит твоя "второстепенка" прямо проходит. А пересекаемая - ГЛАВНАЯ
Афигеть, еду я понимаешь по Кадыкова со стороны Гастелло. И как я должен догадаться, что главная изменила свое положения? Не могли над знаком "уступи дорогу" повесить знак дополнительной информации 8.13 "Направление главной дороги" ?
Нет знака направления главной дороги, значит по умолчанию - пересекаемая главная, до изменений приоритетов знаки выглядили так:
ЗЫ Туда напрашивается еще один знак -
Сообщение отредактировал Basa - Jan 29 2015, 14:00
сегодня там проезжал по Баумана от Лен кома в сторону Тракторостроителей, так впереди балбесы стоят по привычке и пропускают тех, кто едет с Кадыкова, сигналить начал впереди стоящим - может дошло, а может испугались, но проезжая перекресток смотрел на Кадыкова и рука была в случае чего на сигнале, если вдруг какой-то олень полезет
Ещё раз: поток ТС по ул.Баумана в часы пик многократно превосходит поток ТС по ул. Кадыкова.
Наблюдаю ежедневно с утра и вечером, согласен.
Цитата(klassik393 @ Jan 29 2015, 09:28)
А можно вы раскроете секреты,на основании чего это делается? Какие то современные электронные системы просчитывают поток или специально уполномоченные сидят у перекрестка и сутками считают количество проезжающих машин?
Я не раз просил, обращался, в ГИБДД, может еще кто-то.