Вчера заметил, что наконец-то появились знаки приоритета в ЮЗР на перекрестке в месте примыкания трёх улиц: Матэ Залка, Эльменя и Чернышевского (около финской долины) тут. Теперь прямая Чернышевского - Эльменя - главная, а примыкающая Матэ Залка - второстепенная. Когда поставили - не знаю, но раньше не замечал.
А кто расскажет как проезжать перекресток Ашмарина/Орлова на южном. Когда едешь со стороны шупашкара при пороте на лева есть стрелка, а на основном светофоре нет указателя только прямо или на право. Могули я совершить поворот на лево если доп секция не горит, а на основном светофоре горит зеленый.
Это хорошо, что часть водителей предупреждена тут на форуме, но большая часть водителей наверняка не в курсе и многие из них ездят по привычке, что способствует росту аварийных ситуаций. Было бы безопаснее и недорого, поставить временные таблички (хотя бы на 2х точках, где приоритет отменился) типа "Внимание! Изменились знаки" хотя бы на несколько месяцев, потом эти временные знаки можно использовать на других точках. Пример(предупреждение):
со штурманом надо ездить, чтобы он знаки ДД подсказывал. ты педали давишь, он знаки подсказывает.
Сообщение отредактировал Skite - Jan 29 2015, 08:13
Сто лет там езжу - ни разу не меняли приоритеты на этом перекрестке. Наконец-то сделали по уму!
в каком месте "по уму", улица Кадыкова длиньше, и более значимей чем Баумана, приоритет установили не на ту улицу если так разобраться, а вообще, я ишо с прошлого лета несколько раз писал письма в администрацию, и мин транспорта, чтобы на данном участке поставили СВЕТОФОР, и пешикам удобно было бы, и значи на месте бы остались, так же просил письменно чтобы Пролетарская и Кадыкова тоже светофор был, реально ведь, когда школота идет в школу и обратно, люди с малышами по садикам, там ведь проехать не возможно. Так что смена приоритетов знаков ничего хорошего не дает.
Сегодня утром, все проезжающие в семь 30 утра не смотря на знаки, ехали по привычке, и по Баумана как обычно пробычь.
Вчера заметил, что наконец-то появились знаки приоритета в ЮЗР на перекрестке в месте примыкания трёх улиц: Матэ Залка, Эльменя и Чернышевского (около финской долины) тут. Теперь прямая Чернышевского - Эльменя - главная, а примыкающая Матэ Залка - второстепенная. Когда поставили - не знаю, но раньше не замечал.
а без этого типа не ясно было? хз, я там всегда пропускал машины, прежде, чем делать маневр.
Не могу понять, почему не висит схема самого перекрестка. Приоритеты друг на против друга, или налево, а может направо? непонятно пред каким из 3х направлений приоритет
иди мил чел обратно в автошколу, может повторением выучишь наконец-то...
а без этого типа не ясно было? хз, я там всегда пропускал машины, прежде, чем делать маневр.
Без этого я, приближаясь по Матэ Залка, имел приоритет перед теми, кто едет по Чернышевского. Но ни разу не рискнул этим приоритетом воспользоваться - слишком быстро и уверенно ехали "оппоненты".
да все очень просто и прозаично, в управлении управления по управлению управлением работают практически одни ИМБИЦЫЛЫ, вот и думают что поток авто изучен и они в праве менять вот так знаки...
а ведь по сути забывают, что знаки приоритета должны устанавливатся согласно движения Общественного транспорта, теперь чтобы автобусы ( я не говорю про маршрутчиков) повернули на Кадыкова, они весь поток по Баумана в утренний час пик пропускать будут.
а ведь по сути забывают, что знаки приоритета должны устанавливатся согласно движения Общественного транспорта...
Предшествующие знаки так и делали (автобусы: 1к и 1с). Теперь их нет. Позже запустили 23 и 5 ну и маршрутки. Тгда логичней сделать главную Баумана участок от Тракторостроителей с повротом на Кадыкова.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Guest @ Jan 29 2015, 07:59)
А кто расскажет как проезжать перекресток Ашмарина/Орлова на южном. Когда едешь со стороны шупашкара при пороте на лева есть стрелка, а на основном светофоре нет указателя только прямо или на право. Могули я совершить поворот на лево если доп секция не горит, а на основном светофоре горит зеленый.
В ближайшее время на рассеиватель основного зелёного сигнала будет нанесена контурная стрелка "прямо и направо".
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Shan @ Jan 29 2015, 08:38)
Предшествующие знаки так и делали (автобусы: 1к и 1с). Теперь их нет. Позже запустили 23 и 5 ну и маршрутки. Тгда логичней сделать главную Баумана участок от Тракторостроителей с повротом на Кадыкова.
Ещё раз: поток ТС по ул.Баумана в часы пик многократно превосходит поток ТС по ул. Кадыкова.
Ещё раз: поток ТС по ул.Баумана в часы пик многократно превосходит поток ТС по ул. Кадыкова.
А можно вы раскроете секреты,на основании чего это делается? Какие то современные электронные системы просчитывают поток или специально уполномоченные сидят у перекрестка и сутками считают количество проезжающих машин?