Advik, с какой стати? Нормально светят. Просто спираль тоньше.
Нить ближнего и так не в фокусе находится, а дальше него, а вот дальний — точно в фокусе. Это я про Н4.
Я когда себе на Ниву ставил 100/60Вт (Н4) лампы то через год поменял уже не только лампы, но и фары (т.к. треснуло стекло и пожелтел отражатель). А пока катался то экстаза от их использования особого не испытал т.к. не в разы лучше штатных. А используя перекалки (+30, +50, +90) вообще смысла особого нет в этих. Единственно что у нив менять неудобно т.к. перекалки горят чаще. Ну и настройка фары - мне не удавалось по нормам отстроить фары с более мощными лампами. По большому счету можно и не обращать внимания - по лесам то удобнее когда они вокруг светят, но на асфальте народ мигает...
Что до параметров спирали - если бы в мощных лампах просто сыграли бы толщиной без увеличения длины то получили бы снижение ресурса - как раз как в перекалках. А так - там больше (длиннее) спираль. Буду в гараже попробую для сарвнения сфотографировать такую и сякую рядом, если остались еще эти 100Вт.
Сообщение отредактировал Advik - Jan 15 2010, 13:06
друг себе поставил осрам найт брейкер +90% 55вт, блин, чуть ли не ксенон 4300к , светят опупенно, прокатился с ним по трассе, впервые не езда вслепую, а дорогу даже стало видно
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
друг себе поставил осрам найт брейкер +90% 55вт, блин, чуть ли не ксенон 4300к ph34r.gif , светят опупенно, прокатился с ним по трассе, впервые не езда вслепую, а дорогу даже стало видно
Тоже радовался свету НайтБрейкеров. Первая перегорела через 4 месяца.
друг себе поставил осрам найт брейкер +90% 55вт, блин, чуть ли не ксенон 4300к , светят опупенно, прокатился с ним по трассе, впервые не езда вслепую, а дорогу даже стало видно
Поставил себе Osram+50 H7, через 2 месяца перегорели с разницей в 2 дня... А стОят они по 450 руб штука...
поэтому покупаю лампы не дороже 150 р., все равно больше 6 месяцев не горят, а разницы между +50% и +30% не заметил, купил щас Орамы+30% в БИ-БИ по 100 рублей. Светят достойно