Advik, я бы тебе посоветовал таки поставить в ПТФ. Разбирать их и нарушать герметичность не надо, цоколь стандартный, вся ботва проводная снаружи.
Посмотрим... По хорошему надо опыт ставить как будет работать в данной противотуманке, а уже потом решаться или отбрасывать идею о ксеноне в них.
а насчет герметичности - там выполнена герметично закрывающаяся металлическая крышка с уплотнительной прокладкой аж на 6 винтах. А подводящие провода вклеены в крышку. Так что колхозить надо будет в любом случае. Это не так и сложно, но не полностью обратимо в случае неудачи.
я не прям с синей линзой взял, а с синеватым оттенком, на коробке 4300К, че неужели не вариант? с синей колбой реально сравнивал синий оттенок есть, а на этой вроде норма. Кто юзал?
4300К - это по определению подрузумевает ярко желтый цвет и не в коем разе не синий, синий - это 6000К.
полтора месяца юзаю уже и ниче, нормально все, я доволен, иногда сомнения гложут на счет 5000 К, думаю в ПТФ влепить штоль такие лампы, а то штатные на фоне 4300 К довольно босяцки смотрятся.
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Вот и я к тому - вставлять газоразрядную (ксенон) лампу через штатную дырку и использовать штатный отражатель фары колхоз, на который идти не очень хочется. А остальные варианты не так и просты получаются...
Сообщение отредактировал Advik - Dec 7 2009, 12:12
Вот и я к тому - вставлять газоразрядную (ксенон) лампу через штатную дырку и использовать штатный отражатель фары колхоз, на который идти не очень хочется. А остальные варианты не так и просты получаются...
+1, в Казань 100% не съездишь, тока по хамар ялу ездить остается, местных кутсене цеплять бешенным белым светом.
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
колхоз в самом знаменательном смысле этого слова получается если вставить в ближний свет, где критично отклонение по вертикали. Именно колхозный ближний свет слепит встречных. В моем случае с ПТФ этого не происходит, почему — писал выше. Однако я как-то ехал впереди шнивы с приторочеными нештатными ПТФ с ксеноном. То ли водятел дебил, то ли еще что, но они светили как дальний, ему и периодически моргала встречка, и я слеп в взеркала. Когда я его пропутил, он ехал впереди меня минут-другую с моим дальним светом (когда встречки, конечно, не было) в качестве намека, но чувак понял и выключил свой говно-колхоз только после многочисленных просьб с противоположной стороны.
Фотки брал с форума клуба Шевроле, где люди специально фоткали для показа разницы между 4300К, 5000К, 6000К, 8000К.
еще раз говорю: это иммитация, подгон. Это не означает, что оттенок неверный, примерно (но тоько примерно) так оно и есть. Не удивлюсь, что это одна и та же фотка. Чтобы получить верный результат, надо смотреть самому. Все остальное искажения и фикция. Приглядитесь, например, к красным фонарям по телевилдению. Они не красные, они красно-фиолетовые!
--- поясню немного про особенности воспроизведения света на фото/видео.
Цвет, что находится внутри диапазона яркостей, то есть тот, который образуется от освещения предметов снаружи отображается адекватно. Но если предмет самосветящийся, то он будет уходить за диапазон яркостей. Его конечно може вернуть туда, покрутив экспозицию, но тогда уйдут во тьму предметы с отраженным освещением, то есть всё остальное. На этот случай и применяется технология HDRI позволяющая в картинке сохратнить весь диапазон яркостей, а не 256 уровней. (не путать с устоявшимся понятием ХДРИ в фотках, где небо сгущено. Это обыкновенные картинки, со впихнутым в обыкновенный диапазон яркостей отдельно неба и отельно всего остального).
ПОэтому светящиеся объекты, да к тому же такие яркие, как фары, будут отдавать на фотках только белый цвет. А оттенок, тем не менее обнаруживаемый нами на фотках, будет содержаться в Glow, Stras, flares — сиянии, звездах, кольцах-лучиках вокург источника света. Это можно увидеть на той самой картинке клуба Шевроле.
--- как-нибудь сподоблюсь сфокать свой свет от ближнего и птф вместе, галоген и ксенон. Если фотик будет с ручной настройкой
Сообщение отредактировал LevaLeva - Dec 7 2009, 21:55