Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
53 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

лампочки галогенки , какие купить?

Теги: ОПТИКА
Advik
post Dec 6 2009, 18:48 
Отправлено #166

Гуру

Цитата(LevaLeva @ Dec 6 2009, 18:19)
Advik, я бы тебе посоветовал таки поставить в ПТФ. Разбирать их и нарушать герметичность не надо, цоколь стандартный, вся ботва проводная снаружи.
*

Посмотрим... По хорошему надо опыт ставить как будет работать в данной противотуманке, а уже потом решаться или отбрасывать идею о ксеноне в них.

а насчет герметичности - там выполнена герметично закрывающаяся металлическая крышка с уплотнительной прокладкой аж на 6 винтах. А подводящие провода вклеены в крышку. Так что колхозить надо будет в любом случае. Это не так и сложно, но не полностью обратимо в случае неудачи.
Profile CardPM
  0/0  
Scrawn
post Dec 6 2009, 21:09 
Отправлено #167

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР
Geely Atlas AWD

Цитата(миха1281 @ Nov 18 2009, 13:45)
я не прям с синей линзой взял, а с синеватым оттенком, на коробке 4300К, че неужели не вариант? с синей колбой реально сравнивал синий оттенок есть, а на этой вроде норма. Кто юзал?

4300К - это по определению подрузумевает ярко желтый цвет и не в коем разе не синий, синий - это 6000К.

здесь есть наглядная разница цветов

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Dec 6 2009, 21:58 
Отправлено #168

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

Цитата(Scrawn @ Dec 6 2009, 21:09)
*
все это примерная разница, симуляция. Наглядная только если сфоткать все лампы одной фоткой и выставить правильный баланс белого.
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Dec 7 2009, 11:40 
Отправлено #169

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(Scrawn @ Dec 6 2009, 21:09)
4300К - это по определению подрузумевает ярко желтый цвет и не в коем разе не синий, синий - это 6000К.

*

полтора месяца юзаю уже и ниче, нормально все, я доволен, иногда сомнения гложут на счет 5000 К, думаю в ПТФ влепить штоль такие лампы, а то штатные на фоне 4300 К довольно босяцки смотрятся.

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 7 2009, 11:54 
Отправлено #170

Гуру

Те кто ставил - вскрывали фару и ставили (врезали) линзу или ограничились тем что воткнули лампочку через "штатную дырку"?
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Dec 7 2009, 12:00 
Отправлено #171

Гуру

Ирбит

Цитата(Advik @ Dec 7 2009, 11:54)
Те кто ставил - вскрывали фару и ставили (врезали) линзу или ограничились тем что воткнули лампочку через "штатную дырку"?
*

галоген через штатную дырку ставил, ксенон был стоял до этого -нафик такой колхоз. mad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 7 2009, 12:12 
Отправлено #172

Гуру

Вот и я к тому - вставлять газоразрядную (ксенон) лампу через штатную дырку и использовать штатный отражатель фары колхоз, на который идти не очень хочется. А остальные варианты не так и просты получаются...

Сообщение отредактировал Advik - Dec 7 2009, 12:12
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Dec 7 2009, 12:16 
Отправлено #173

Гуру

Ирбит

Цитата(Advik @ Dec 7 2009, 12:12)
Вот и я к тому - вставлять газоразрядную (ксенон) лампу через штатную дырку и использовать штатный отражатель фары колхоз, на который идти не очень хочется. А остальные варианты не так и просты получаются...
*

+1, в Казань 100% не съездишь, тока по хамар ялу ездить остается, местных кутсене цеплять бешенным белым светом. laugh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Dec 7 2009, 12:25 
Отправлено #174

Новичок

Fiat S76

Цитата(Advik @ Dec 7 2009, 12:12)
*

колхоз в самом знаменательном смысле этого слова получается если вставить в ближний свет, где критично отклонение по вертикали. Именно колхозный ближний свет слепит встречных. В моем случае с ПТФ этого не происходит, почему — писал выше.
Однако я как-то ехал впереди шнивы с приторочеными нештатными ПТФ с ксеноном. То ли водятел дебил, то ли еще что, но они светили как дальний, ему и периодически моргала встречка, и я слеп в взеркала. Когда я его пропутил, он ехал впереди меня минут-другую с моим дальним светом (когда встречки, конечно, не было) в качестве намека, но чувак понял и выключил свой говно-колхоз только после многочисленных просьб с противоположной стороны.
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 7 2009, 12:31 
Отправлено #175

Гуру

У меня фары Н4 - там что ближний что дальний - одна дырка... На том и страдаем smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Dec 7 2009, 13:09 
Отправлено #176

Гуру

Ирбит

Цитата(Advik @ Dec 7 2009, 12:31)
У меня фары Н4 - там что ближний что дальний - одна дырка... На том и страдаем smile.gif
*

а в России все через одну дырку делается laugh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Scrawn
post Dec 7 2009, 20:25 
Отправлено #177

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР
Geely Atlas AWD

Цитата(LevaLeva @ Dec 6 2009, 21:58)
все это примерная разница, симуляция. Наглядная только если сфоткать все лампы одной фоткой и выставить правильный баланс белого.
*

Фотки брал с форума клуба Шевроле, где люди специально фоткали для показа разницы между 4300К, 5000К, 6000К, 8000К.

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Dec 7 2009, 21:42 
Отправлено #178

Новичок

Fiat S76

Цитата(Scrawn @ Dec 7 2009, 20:25)
Фотки брал с форума клуба Шевроле, где люди специально фоткали для показа разницы между 4300К, 5000К, 6000К, 8000К.
*
еще раз говорю: это иммитация, подгон. Это не означает, что оттенок неверный, примерно (но тоько примерно) так оно и есть. Не удивлюсь, что это одна и та же фотка.
Чтобы получить верный результат, надо смотреть самому. Все остальное искажения и фикция. Приглядитесь, например, к красным фонарям по телевилдению. Они не красные, они красно-фиолетовые!

---
поясню немного про особенности воспроизведения света на фото/видео.

Цвет, что находится внутри диапазона яркостей, то есть тот, который образуется от освещения предметов снаружи отображается адекватно. Но если предмет самосветящийся, то он будет уходить за диапазон яркостей. Его конечно може вернуть туда, покрутив экспозицию, но тогда уйдут во тьму предметы с отраженным освещением, то есть всё остальное. На этот случай и применяется технология HDRI позволяющая в картинке сохратнить весь диапазон яркостей, а не 256 уровней. (не путать с устоявшимся понятием ХДРИ в фотках, где небо сгущено. Это обыкновенные картинки, со впихнутым в обыкновенный диапазон яркостей отдельно неба и отельно всего остального).

ПОэтому светящиеся объекты, да к тому же такие яркие, как фары, будут отдавать на фотках только белый цвет. А оттенок, тем не менее обнаруживаемый нами на фотках, будет содержаться в Glow, Stras, flares — сиянии, звездах, кольцах-лучиках вокург источника света. Это можно увидеть на той самой картинке клуба Шевроле.

---
как-нибудь сподоблюсь сфокать свой свет от ближнего и птф вместе, галоген и ксенон. Если фотик будет с ручной настройкой smile.gif

Сообщение отредактировал LevaLeva - Dec 7 2009, 21:55
Profile CardPM
  0/0  
QUARK
post Dec 8 2009, 09:19 
Отправлено #179

Гуру

Logan

Ещё не стоит забывать, что оттенок света разный у разных производителей ламп!
Т.е. Philips светит не так как ShoMe при одинаковой маркировке 4300К

--------------------
Имейте совесть Господа!
Имейте её во все места!
Profile CardPM
  0/0  
ashot
post Dec 12 2009, 12:27 
Отправлено #180

Пользователь

Цитата(LevaLeva @ Dec 7 2009, 21:42)
---
как-нибудь сподоблюсь сфокать свой свет от ближнего и птф вместе, галоген и ксенон. Если фотик будет с ручной настройкой smile.gif
*

ждем фоток biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

53 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьTopic Options