Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
9 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Растаможка авто , Обсуждаем вопросы здесь

amid
post Mar 14 2007, 11:06 
Отправлено #61

Гуру

Финег

Цитата(Gator @ Mar 14 2007, 08:30)
Даже если известны прочие даннные (марка, кузов, двигатель) ?

а писал уже в сообщении #22

Сообщение отредактировал amid - Mar 14 2007, 11:06
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 14 2007, 11:07 
Отправлено #62

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(sech @ Mar 14 2007, 10:20)
Gator, Ну, так же часто бывает!
Едешь за одной, а берёшь другую.
300 000 цена вместе с таможней.
*

Мы тут обсуждаем главным образом японские авто вообще то. И растаможка касается ВВОЗИМЫХ в РФ праворульных авто. Ты куда собрался ехать за авто, чтоб не знать, что купишь? В Японию, в Сингапур?
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 14 2007, 11:10 
Отправлено #63

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(sech @ Mar 14 2007, 10:31)
Gator, Вот к примеру, захочу я взять Хонду Фит...
Из Японии...
За машину я отдам 5000 дол.
Таможня мне обойдётся в 50 000 рублей (примерно!)
А депозит мне надо отдать аж 120 000 руб!!!

Депозит вносится, если ты будешь ее таможить сам и в Чебах. Если ты берешь через поставщика, то просто заплатишь за таможку + услуги по растаможке
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 14 2007, 11:13 
Отправлено #64

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(amid @ Mar 14 2007, 08:25)
если стоимость авто неизвестна, то депозит может очень нехилым быть...
*

Цитата(amid @ Mar 14 2007, 11:06)
а писал уже в сообщении #22
*

Ты там не писал про то, что неизвестна стоимость авто. Сейчас же ты говоришь, что если не известна стоимость авто, но известны прочие параметры, то размер депозита будет приниматься общий (и очень большой) ?
Profile CardPM
  0/0  
sech
post Mar 14 2007, 12:07 
Отправлено #65

Старичок

Из: Чебоксары

Цитата(Gator @ Mar 14 2007, 11:10)
Депозит вносится, если ты будешь ее таможить сам и в Чебах. Если ты берешь через поставщика, то просто заплатишь за таможку + услуги по растаможке
*

Так всё таки депозит вносит фирма, через которую я буду авто покупать?

--------------------
Все было хорошо...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 14 2007, 12:45 
Отправлено #66

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(sech @ Mar 14 2007, 12:07)
Так всё таки депозит вносит фирма, через которую я буду авто покупать?
*

насколько я знаю, депозит не вносится, т.к. депозит нужен для обеспечения доставки авто к месту таможенного оформления.
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Mar 14 2007, 14:23 
Отправлено #67

Гуру

Финег

Цитата(Gator @ Mar 14 2007, 11:13)
Ты там не писал про то, что неизвестна стоимость авто. Сейчас же ты говоришь, что если не известна стоимость авто, но известны прочие параметры, то размер депозита будет приниматься общий (и очень большой) ?

ну чо к слову стоимость прицепился?

насколько я понял, если я скажу, что хочу таможить Subaru Legacy, то обеспечение будет 19 k
а если скажу, что это конкретный автомобиль кузов №хххххх или VIN хххххх..., то обеспечение (в моем случае) будет 4 k с копейками
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 14 2007, 14:27 
Отправлено #68

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(amid @ Mar 14 2007, 14:23)
ну чо к слову стоимость прицепился?

насколько я понял, если я скажу, что хочу таможить Subaru Legacy, то обеспечение будет 19 k
а если скажу, что это конкретный автомобиль кузов №хххххх или VIN хххххх..., то обеспечение (в моем случае) будет 4 k с копейками
*

Пиши ПРАВильно потому что, а то "писаешь" одно, а подразумеваешь иное... :) С последним - согласен. При этом расчет стоимости обеспечения делает таможенный брокер, а не таможенники ;) А есть еще в норм. документах такое понятие как поручительство - его выдают декларанты. Но эту тему у нас я еще не пробивал...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 22 2007, 15:56 
Отправлено #69

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(Gator @ Mar 14 2007, 14:27)
А есть еще в норм. документах такое понятие как поручительство - его выдают декларанты. Но эту тему у нас я еще не пробивал...
*

Наши декларанты этим не замнимаются - риск брать не зачем. Поручительство наверное применяется таможенными брокерами в портах - они авто забирают и ставят у себя до растаможки. А когда приезжает покупатель, он оплачивает таможню. Это мое предположение smile.gif

Сообщение отредактировал Gator - Mar 22 2007, 15:57

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 22 2007, 16:19 
Отправлено #70

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Итак, был в чебоксарской таможне. Рассказываю. Прием посетителей начинается с 8-15. До 10 утра на таможне никого не было, таможенники сонные, скучающие и только я мешал им работать smile.gif. В 10 утра появились еще посетители.

Как происходит растаможка праворульки. Предположим вы купили в Японии авто, который уже отправлен японцами в Новороссийск. Предположим, вы не хотите, чтобы таможенное оформление проходило в Новороссийске (причины для этого у вас могут быть разные - например, не хочется везти с собой туда крупную денежную сумму). У вас на руках по сути ничего нет, только копия инвойса (счет такой), копия коносамента (документ, подтверждающий о том, что ваш авто погружен в контейнер грузоперевозчиком) и все. Поэтому вначале вы идете к таможенному брокеру «Цефей-Плюс», а именно к оценщику ООО «Бенифит» Макарову Леониду (тел/факс 638420, тел 637330, контора находится на автовокзале). Он на основании ваших документов (информацию ему лучше заранее скинуть по факсу) и денежной купюры с цифрами и буквами (500 руб wink.gif) делает предварительное Заключение по определению характеристик транспортного средства, ставит подпись и печать. Теперь у вас уже есть на руках официальный документ. Далее вы на основании ставок, объема двигателя и курса евро рассчитываете сумму таможенного депозита, который необходимо внести. Без этого депозита вы не сможете доставить (перегнать) авто из Новороссийска до места таможенного оформления (Чебоксары). Внести таможенный депозит можно двумя способами:

1. Через кассу Сбербанка, которая находится в самой таможне. Рекомендую сначала зайти в 214 каб., что напротив кассы, чтобы сотрудник таможни вам подтвердил какую сумму нужно зачислить. Платеж совершается в УФК МФ РФ, Сбербанк за перечисление берет 1,25% от суммы платежа, поэтому, если ваш депозит составляет 100 тыс.руб., приготовьтесь подарить банковским барыгам 1250 руб. Плюсы этого способа заключаются в том, что заплатив деньги, сразу в этот же день можно подавать заявление с документами на таможенное оформление.

2. Если же вы последний скупердяй (как я), и дарить тысячу рублей народному Сбербанку вам почему-то не хочется, то можно перечислить деньги через другой банк, который берет меньшую сумму за перечисление. Комиссия за перевод у наших банков разная, ее размер можете поискать в форуме Банкинг, например, в этой теме. Лично я воспользовался системой Телебанк банка ВТБ 24, и за перевод не заплатил ни копейки. Перечислил деньги 19-го марта поздно вечером, реально платеж был совершен только 20 марта (потому что опер.день заканчивается в 16-30), 21-го марта после обеда позвонил в таможню в отдел платежей (215 каб., тел 309050), где мне сказали, что деньги зачислены. Зашел в банк и попросил распечатать платежку (нужен же документ с печатью). Минусы этого способа перечисления заключаются в том, что пока не получите подтверждение о зачислении суммы таможенного обеспечения, не сможете подать заявление. Еще также нужно учитывать, что курс евро (устанавливается ЦБ РФ) изменится за это время. Поэтому лучше перечислить немного большую сумму.

Итак, вчера я узнал, что деньги зачислены. Сегодня с утра пошел подавать заявление. Сначала меня отправили в 216 кабинет, где сотрудник проверил, действительно ли депозит внесен, сделал на моей платежке соответствующую запись. Затем в 214 кабинете я получил бланк заявления. Заявление короткое: ФИО, паспортные данные, адрес, данные по автомобилю (марка, модель, год, объем, кузов, стоимость). К этому заявлению приложил платежку, Заключение, копии инвойса и коносамента. Через 15 мин получил таможенную расписку. С этой распиской отправился в 202 кабинет, где через 15 мин. получил Гарантийный сертификат. Внимание!!! Будьте бдительны! Проверяйте правильность заполнения таможенниками документов! Они мою фамилию исказили и страну происхождения авто указали «Германия» ph34r.gif . Приедешь с таким документом за тридевять земель........

Ну вот, пока все. Затем остается авто пригнать, документы все представить, в т.ч. сертификат «Евро-2». Отпишу в следующей части.

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 22 2007, 16:22 
Отправлено #71

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Кстати, сами таможенники, живо так интересуются и ПРАВорульными авто, и способом доставки. Видать, не так много ПРАВильных авто проходят растаможку в Чебоксарах smile.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Mar 22 2007, 16:42 
Отправлено #72

Гуру

Финег

кстати, тут выше спорили, что во Владе таможат по особенному, типа у них особенные каталоги...
кому интересно в аттаче мой таможенный приходный ордер - по-моему все по закону сделано, а именно по таможенному кодексу

вот только пеню какую-то с 01.01.1999 насчитали цуки... аж 0.22 рубля unsure.gif

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 22 2007, 16:57 
Отправлено #73

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

amid, я тебе повторяю еще раз - т.н. "мини-каталоги" тогда еще не ввели :)
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Mar 22 2007, 18:04 
Отправлено #74

Гуру

Финег

а я еще раз повторяю, что таможил на себя, строго по кубикам и мне было на эти каталоги... с большой колокольни
ситуация с кубиками, насколько мне известно, нисколько не изменилась!
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Mar 22 2007, 18:13 
Отправлено #75

Гуру

Финег

Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options