и так, и так... если нет времени самому ходить по таможне, можешь обратиться к декларантам, например Ростэк-Чувашия телефон 638-655 или Цефей-Плюс 638-420 можешь свободно подойти в таможню и получить юридическую консультацию в правовом отделе т.309040
Большое спасибо за ответы. Думаю, тема многим интересна. И еще вопрос, если знаешь ответ по Евро-2: сколько стоит у нас получить этот сертификат (пройти сертификацию)?
Поясню, почему еще актуален вопрос где таможить. Предположим, вы будете таможить авто в Новроссийске, а это значит что туда нужно ехать или с наличными, или с пластиковыми карточками бегать. С наличкой ехать как то не очень хочется (100-150 штук везти довольно рсикованно). Да, и с пластиком бегать не хочется. Опять же проценты за снятие...
Влад, ты ни чего не путаешь? Тыж их здесь на депозит должен положить, а не туда везти...
да, забыл чуток в нашей таможне можно растаможить только "по кубикам" буквально в соседях Нижний Казань можно и по совокупному таможенному платежу
Но это же на юр.лицо только?
Был сегодня в таможне... Пустынно... :) А в Новороссе люди неделями таможат авто... Кстати узнал, что в год примерно 3-4 авто "из Новороссийска" проходят растаможку в Чебах.
А как на счёт депозита? Я так понимаю, если таможить тут, то нужно на депозит денежку положить? Или в случае покупки авто из Японии это не обязательно? А если покупаешь машину через фирму? При растаможке они сами денешку на депозит кладут или покупателя заставят?
А как на счёт депозита? Я так понимаю, если таможить тут, то нужно на депозит денежку положить? Или в случае покупки авто из Японии это не обязательно? А если покупаешь машину через фирму? При растаможке они сами денешку на депозит кладут или покупателя заставят?
Кто таможит (на кого таможат), тот и кладет денежку на депозит.