amid, я все понимаю. Но ты тогда напиши поставщикам владивостокским, что они таможить не умеют и все делают неправильно Как ты думаешь, что они тебе скажут?
делают-то они правильно, но НЕПРОЗРАЧНО, в этом и беда... повторюсь - таможенный приходный ордер у меня на момент покупки никаких сомнений в части законности не вызвал
зы: между прочим, некто зеленого цвета сам увел эту тему в сторону таможни, высказав предположение о незаконности таможни во Владе...
Интересно, но вот по Мазде так получается? И вне зависимости цены на ауке. Ведь Сурф так таможит. Не пойму пока.
Вить! Ты все никак не поймешь. Объясняю на пальцах: 1) Владивосток. Таможат - на юрлицо - на физлицо Выбирают что дешевле и вперед 2) Новороссийск. Таможат - только на физлица. Говорят, что таможня у них не таможит на юриков. ИМХО, они (поставщики в Новороссе, возможно не все) просто тупят и ленятся.
По Мазде получилось: у Сурфа 76818 руб (на юрлицо по мини-каталогу), у Тойотки - 4635.38 долл.США (на физлицо через Новороссийск). Отсюда и разница в цене - 1700 баксов на растооможке. Если бы в Новороссе таможили грамотно на юр лицо, у них получилось бы 74687.0 руб или 2855.03 USD. То есть по сути разницы по Мазде между тем как таможить - по миникаталогу или по объему движка в данном случае нету. Понятно?
Сообщение отредактировал Gator - Feb 28 2007, 12:15
При таможне на физиков не возможно отказаться от покупки, к примеру, если пришедшее авто не соответствует аукционнику. Новороссийцы так и говорят - приезжайте и растомаживайте на себя.
Говорят, что таможня у них не таможит на юриков. ИМХО, они (поставщики в Новороссе, возможно не все) просто тупят и ленятся.
По Мазде получилось: у Сурфа 76818 руб (на юрлицо по мини-каталогу), у Тойотки - 4635.38 долл.США (на физлицо через Новороссийск). Отсюда и разница в цене - 1700 баксов на растооможке. Если бы в Новороссе таможили грамотно на юр лицо, у них получилось бы 74687.0 руб или 2855.03 USD. То есть по сути разницы по Мазде между тем как таможить - по миникаталогу или по объему движка в данном случае нету. Понятно?
Нет, это я и так примерно сообразил, что они не правильно таможат, а в чем причина? Думаешь тупят? Может и не в этом дело. Надо вообще узнать прецеденты были? И почему Московские фирмы через Новорос не гонят? Прар не занимается этим?
На конференции ПРАРа обсуждался вопрос о повышении цены доставки и по словам самого ПРАРа - "Только туда машинки контейнерами везут, а не спец. паромами. И скорость доставки 3-4 месяца. Будем думать, что лучше."
Рассчитал стоимость своего авто по калькуляторам на сурфе и карване, вот что получилось:
исходные данные: Мазда Премаси, кузов cp8w-140478, 2000 год, 1800 куб см, 135 л.с., аукционная стоимость 497 тыс йен, продан на аукционе USS Osaka, лот 3149, доставка до москвы сеткой.
вот что получилось: СУРФ Общая стоимость автомобиля (5420 у.е. + 130080 руб. + 27028 руб.) 298932 руб. или 11432 у.е.
Карван Итого к оплате (в долларах США: $10447.05): 273 294 .92 руб.
Я забрал авто в Москве в Праре, меньше чем через 2 месяца после заказа, получил все документы, заплатил 10400 бакинских рублей КТО ТУТ ЕЩЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ, ЧТО В ПРАРЕ КОНСКИЙ ЦЕННИК!!!
Не надо ляля. Вот что у Сурфа 276673 руб.или 10580 у.е. А про Прара песни петь иди в другое место. У него машины которые битые оценку 4 получают и сходу развалу не подлежат. А когда я ему писал и спрашивал на майл, могу я в 11000 в Одиссей уложиться, он мне сказал готовь 13000 иначе не о чем разговаривать. Через месяц я у Сурфа за 9800 купил (по тем долларам 32р ) . Хотя пиз-еть не мешки ворочать.
2 rew: расскажи как ты получил 10580, или мы пользовались разными калькуляторами? Тем не менее в Сурфе выходит больше! Если ты так легко оценил мою машину даже не видя ее, я думаю у тебя большая перспектива на рынке продажи автомобилей, дерзай
ЗЫ ну что стоит она тех денег? или у она тоже "сходу развалу не подлежит"
Сообщение отредактировал dimon21 - Feb 28 2007, 22:04
Пацаны, не шумите dimon21, мы рады, что ты купил недорого своего замечательного коня. Но не всегда у ПРАРа все так шоколадно. Вот, например, Спасик у ПРАРа (цена 14700) и он же в Авторегионе (г.Краснодар) (цена 13070). Сколько бы стоил этот Спасик у Сурфа не знаю.
Сообщение отредактировал Gator - Feb 28 2007, 22:18