Двенашка 16кл в городе никогда зимой меньше 10 не ела. Скорее даже 11, иногда больше.
sig, автозапуск юзаешь? Поездки короткие, стоянки продолжительные? У меня при соблюдении этих условий 14 л получается! 1.6, автомат.
Странно. У меня десятка 1.5 16кл в 8.5-9 литров сейчас укладываюсь. И это еще с учетом прогрева с сигналки. На газ топлю нормально. Летом в 7-8 литров на сотню...
Сообщение отредактировал HotRus - Feb 21 2007, 00:16
HotRus, странно, говоришь? А эксклюзивная прошивка как бы не при делах?
Ну как сказать... При спокойной езде расход меньше получается чем на стандарте, если тапку давить, то процентов на 20 больше стандарта. В такой гололед особо газ не нажмешь, буксует на любой передаче, приходится плааааавно разгоняться. Но и прогрев надо учитывать. Сигналка настроена на 10 минут (время прогрева).
Друзья, я до этого ездил на трех девятках и никогда более 10л не расходовал,поэтому расход более 10 л на двигателях 21083, 1,5 считаю ненормальным.Подозреваю, что некачественный бензин убил датчик кислорода( кстати ДМРВ- это то же самое или нет?). Кстати у меня сифонит кольцо между штанами и нейтрализатором(два раза уже менял) - не может вырасти расод из-за этого?Ваши мысли насчет автозапусков вряд-ли правильные потому что карбюраторную девятку пока не прогреешь,вряд ли поедешь, а на впрыске можно ехать сразу.У меня экономичная прошивка и еще в январе расход по городу был-8л.