Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
222 Страницы « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить Создать тему

Борьба с тонировкой , Ну что будем сдирать пленку?:)

shef6
post Apr 26 2011, 17:26 
Отправлено #916

...

ВАЗ

Цитата
За тонировку решено снимать номера

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

http://auto.mail.ru/article.html?id=34160
Profile CardPM
  0/0  
Sergei1418
post Apr 26 2011, 17:49 
Отправлено #917

Постоялец

Цитата(shef6 @ Apr 26 2011, 18:26)

Просто теперь будут все сдирать на месте,ничего устрашающего здесь нету,в принципе все так и делают smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Elstal
post Apr 26 2011, 18:47 
Отправлено #918

Продвинутый

Из: г.Электросталь, МО
Ваз-2114

Поставлю съемную тонировку dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
hitrez
post Apr 26 2011, 20:21 
Отправлено #919

Постоялец

Из: Казань

Буду клеить статику!
Ребята, кто ее юзает, скажите, плиз, когда вода высыхает, она держится намертво?
Profile CardPM
  0/0  
Sergei1418
post Apr 26 2011, 21:14 
Отправлено #920

Постоялец

Цитата(hitrez @ Apr 26 2011, 21:21)
Буду клеить статику!
Ребята, кто ее юзает, скажите, плиз, когда вода высыхает, она держится намертво?
*

Отлично держится smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
edro
post Apr 26 2011, 23:27 
Отправлено #921

ДеД Мазай))

Цитата(Sergei1418 @ Apr 26 2011, 22:14)
Отлично держится  smile.gif
*

лучше на клей посадить... smile.gif

--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Apr 27 2011, 08:04 
Отправлено #922

с тоской жду пятницы

Из: Чебуречной

Цитата
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

тут

--------------------
мыслю - значит еще трезв...
Profile CardPM
  0/0  
MikeTurist
post Apr 28 2011, 15:48 
Отправлено #923

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

Не, я конечно категорически против нештатной тонировки, но ещё я сторонник принципа - "закон один для всех".

Но почему-то мне уже не раз приходилось наблюдать следующую картину: Стоит какой-нибудь бедолага на 10-ке и скоблит остатки своей тонировки, под мудрым руководством гаишника, а в это время мимо прокатывается какая-нить недешёвая машинёшка, затонированная вжопу, вноль, вхлам, причем это видно невооруженным глазом, причем тот же самый гаец прекрасно видит эту машинёшку, провожает её взглядом, но у него при этом не возникает даже позывов её остановить, дабы реализовать свою законную обязанность - ПРЕДОТВРАТИТЬ нарушение ПДД.
Это по меньшей мере неприятно. И мне становится всё более и более противно быть патриотом этой страны.

Сообщение отредактировал MikeTurist - Apr 28 2011, 15:49

--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Profile CardPM
  0/0  
Sergei1418
post Apr 28 2011, 19:57 
Отправлено #924

Постоялец

Цитата(MikeTurist @ Apr 28 2011, 16:48)
Не, я конечно категорически против нештатной тонировки, но ещё я сторонник принципа - "закон один для всех".

Но почему-то мне уже не раз приходилось наблюдать следующую картину: Стоит какой-нибудь бедолага на 10-ке и скоблит остатки своей тонировки, под мудрым руководством гаишника, а в это время мимо прокатывается какая-нить недешёвая машинёшка, затонированная вжопу, вноль, вхлам, причем это видно невооруженным глазом, причем тот же самый гаец прекрасно видит эту машинёшку, провожает её взглядом, но у него при этом не возникает даже позывов её остановить, дабы реализовать свою законную обязанность - ПРЕДОТВРАТИТЬ нарушение ПДД.
Это по меньшей мере неприятно. И мне становится всё более и более противно быть патриотом этой страны.
*

Всё верно,отдыхал как то в эмиратах,брали машину на прокат,вобщем дали нам Chevrolet круз в полной комплектации в ХЛАМ тонированную,я у них спрашивал типо "ничо не будет за это",они"у нас разрешено".Вот эта страна smile.gif smile.gif smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
driver222
post Apr 28 2011, 20:11 
Отправлено #925

Эксперт

Цитата(Sergei1418 @ Apr 28 2011, 20:57)
Всё верно,отдыхал как то в эмиратах,брали машину на прокат,вобщем дали нам Chevrolet круз в полной комплектации в ХЛАМ тонированную,я у них спрашивал типо "ничо не будет за это",они"у нас разрешено".Вот эта страна  smile.gif  smile.gif  smile.gif
*

у них там +40 круглый год. тонировка от жары спасает smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sergei1418
post Apr 28 2011, 20:18 
Отправлено #926

Постоялец

Цитата(driver222 @ Apr 28 2011, 21:11)
у них там +40 круглый год. тонировка от жары спасает  smile.gif
*

А у нас что!!! biggrin.gif в прошлом году не было ЖАРЫ ?????
Profile CardPM
  0/0  
Greis
post Apr 30 2011, 20:03 
Отправлено #927

Продвинутый

японец

Цитата(Sergei1418 @ Apr 28 2011, 21:18)
А у нас что!!!  biggrin.gif  в прошлом году не было ЖАРЫ ?????
*

Так и ставь на лето,а зимой снимай. tongue.gif У них ( у арабов), в тонировке в отличии от Вас (затонированных) необходимость.
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post May 2 2011, 06:53 
Отправлено #928

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

Только вчера приехал из Москвы.
Мне показалось что у них больше 50 процентов так же на ксеноне и в тонировке, но самое интересное на глаза попалась Toyota Камри ДПС, со световыми и звуковыми сигналами, с боевой раскраской и вхлам тонированная, даже лобовое стекло, при чем далеко не самыми светлыми и слабенькими пленками, во всяком случае я не смог рассмотреть в салоне автомобиля даже силуэтов сидящих... жалко фотоаппарат далеко лежал, так бы я ее крупным планом взял вместе с номерами)

ЗЫЖ ИМХО и они нас после этого пытаются взъеб..ать за тонировку?
Profile CardPM
  0/0  
Graf49
post May 2 2011, 08:11 
Отправлено #929

Гуру

Из: Где-то рядом

Цитата(Crack @ May 2 2011, 07:53)
Только вчера приехал из Москвы.
*

Я тоже там был примерно в это время и мне показалось. что тонированных стало в разы меньше, хотя и не заметил чтоб останавливали хоть кого и штраф писали

--------------------
Общественная безопасность дело каждого человека
Profile CardPM
  0/0  
S@Hbka
post May 2 2011, 12:25 
Отправлено #930

2172

Из: Новочебоксарска

тонировка была, есть и будет!

--------------------
бог есть,он живет с моей бабушкой.когда я был маленький я помню,как она с ним разговаривала)))))
Profile CardPM
  0/0  

222 Страницы « < 60 61 62 63 64 > » 
ОтветитьTopic Options