Цитата(Leher @ Feb 21 2007, 19:39) Капитан Немо, молодец! все таки нужно убирать с дороги водителей "выкалывающих себе глаза" (затонирововших себе стекла) Седня ездил на жЭгуле тонированном...песдец ,в здравом уме я се такое не сделаю,даже по-пьяне нафик эти понты....корявые
тонировка тонировке розень, давай я прокачу тебя в своей машине и ты поймешь что такое нормальная пленка от дешевого аналога, я тож изначально был против: плохой обзор...ночью еще хуже, сейчас я так не считаю.
гы...тот жЭгуль был 2006 гв,2112,вся на дисках и тп.тонировка не из дешевых...так что мне жаль того у кого еще хуже видно.
ЗЫ на твоей машине я ездил... и днем и ночью так что не удивишь,И ПОВЕРЬ МНЕ ТЫ ПРОСТО ПРИВЫК и тебе кажется что видно так же как на не тонированной.
Цитата(Leher @ Feb 21 2007, 19:39) Капитан Немо, молодец! все таки нужно убирать с дороги водителей "выкалывающих себе глаза" (затонирововших себе стекла) Седня ездил на жЭгуле тонированном...песдец ,в здравом уме я се такое не сделаю,даже по-пьяне нафик эти понты....корявые тонировка тонировке розень, давай я прокачу тебя в своей машине и ты поймешь что такое нормальная пленка от дешевого аналога, я тож изначально был против: плохой обзор...ночью еще хуже, сейчас я так не считаю.
гы...тот жЭгуль был 2006 гв,2112,вся на дисках и тп.тонировка не из дешевых...так что мне жаль того у кого еще хуже видно. ЗЫ на твоей машине я ездил... и днем и ночью так что не удивишь,И ПОВЕРЬ МНЕ ТЫ ПРОСТО ПРИВЫК и тебе кажется что видно так же как на не тонированной.
интересно как мне может казаться что я вижу??? Если я на самом деле вижу!!! Или ты как я тебя понимаю все что я вижу через тонировку это мне кажеться Может тебе плохо видно, мне нормально, чет не ощутил какую-то ограниченность даже в сумерках и ночью.
Сообщение отредактировал wlad78 - Feb 22 2007, 08:23
А не надо считать себя эталоном для измерения видимости через тонировку, тебе не видно дык тебя никто не уговаривает ставить и тем более кого то убеждать что ему тож не видно, у всех разное зрение и кто-то в сумерках плохо видить начинает или прото не нравиться ему смотреть через тонировку. Я видел как чел за рулем днем стекло опускал, потому что ему местами казалось что не видно, вот это жесть, я против такого...Наверное можно придумать способ проверки восприятия дороги водителем, только проще запретить и некоторым выдать разрешение на тонировку!
как я уже писал, мне тонировали в автомастере 15 процентной пленкой... лично мне все видно хорошо, а вот отец говорит, что ему плохо видно... может проблема не в тонировке, может зрение подводит?
22 февраля пока не останавливали проехал около 20 постов за эти дни. Да и за кресло детское тоже ничего не говорили. Наверное везет. Если Лехер список не сдаст, то думаю все будет хорошо.
лично мне все видно хорошо, а вот отец говорит, что ему плохо видно... может проблема не в тонировке, может зрение подводит?
скажи что уж даже лучше
Цитата(Crack)
может зрение подводит?
к счастью Бог миловал,всегда была 1. ese, даже не думал оскорблять... просто уже не раз наблюдал неадекватные обстановке действия затонированых авто,явно от того что не замечают из-за приглушенного обзора.А это уважаемый уже и моя безопасность, и я и государство просит уважать безопасность окружающих и только. сами хоть об стену бейтесь по три раза на дню,но ведь и окружающие могут пострадать.И если есть хоть сотая доля процента обезопасить окружающих я бы воспользовался, из уважения к окружающим и своему достоинству
Сообщение отредактировал Leher - Feb 22 2007, 18:15
А не надо считать себя эталоном для измерения видимости через тонировку, тебе не видно дык тебя никто не уговаривает ставить и тем более кого то убеждать что ему тож не видно, у всех разное зрение и кто-то в сумерках плохо видить начинает или прото не нравиться ему смотреть через тонировку.
к тому же - проверку светопропускной способности необходимо проводить только повереным прибором! на глаза сертификат не дается
Сегодня остановили меня доблесные работники ГИБДД и говорят, мол тонировачка у вас не соответствует нормам. Пройдемте составим протокол. Я их и попросил мол может ради приличия приборчик достанете и проверите, а то что-то меня не устраивает метод проверки "на глаз". На что мне ответили, что приборы в таких погодных условиях не работают Потом спросили, мол пройдем протокол составим или проедем проверять светопропускание на станцию. У меня вот вопрос возник, что последует если я откажусь ехать на станцию. И как они могут составить протокол если прибором не проверили? PS. В итоге я ему сказал что спешу очень (действительно спешил: родственников на автобус отвозил), на что он мне ответил что на обратном пути обязательно остановит и оштрафует
Седня остановили на перекрестке напротив "Юрата", вежливо намекнули что тонировка и лобовуха не соответсвует госту, и скоро мол будут проверять и штрафовать..
А как вообще понимать процентность тонировки? Вот у меня например : передние боковые 25%,а задние 15%! Значит выходит так: Раз задние темнее передних.....100%-15%=85%затемнения...., и передние 100%-25%=75%)))))) Или я что то не допонимаю в их значениях?
Вот у меня например : передние боковые 25%,а задние 15%!
Это процент светопропускания.
Цитата(Sar @ Feb 25 2007, 01:07)
Значит выходит так: Раз задние темнее передних.....100%-15%=85%затемнения...., и передние 100%-25%=75%)))))) Или я что то не допонимаю в их значениях?
Правильно посчитал. Только не учел, что и само стекло сколько-то процентов поглощает. Но это несущественно: в ГОСТ не уложишься с любой пленкой, наверно даже с прозрачной.
Сообщение отредактировал valerych - Feb 25 2007, 01:15