при попытке спросить у них документы для ознакомления - они это считают великой наглостью и хамством, во всяком случае они мне так сказали, я лишь считаю это мерой осторожности, с учетом того, что форму милицейскую так же как и спец сигналы звуковые и световые и наклейки на авто можно свободно приобрести, когда я им говорю почему они машину служебную поставили на перекрестке да еще и на пешеходном переходе, они мне говорят нам можно и не мне решать как им ставить машину...
Хотя по принятому закону о полиции удостоверения они должны предъявлять всегда, впринципе:
Статья 9. Обеспечение общественного доверия и поддержки граждан 4. Сотрудник полиции, обращаясь с требованием к гражданину или осуществляя действия, ограничивающие права и свободы гражданина, обязан предъявить служебное удостоверение, кроме случаев, когда такое предъявление невозможно либо неуместно.
Сообщение отредактировал hitrez - Apr 8 2011, 21:45
Кого тронула та ауди на Луксоре? Вам что жалко чтоли? Просто ПИДРы прикопались!!! - Интерполируя тонировщиков.
Boomba +1
PS. Тонировщики так же нарушают закон, прикрываясь быдлятством серой массой. Нарушить закон - это и убить, и покурить на территории школы, dura lex sed lex.
Сообщение отредактировал ShadE - Apr 8 2011, 23:20
Хотя по принятому закону о полиции удостоверения они должны предъявлять всегда, впринципе:
Статья 9. Обеспечение общественного доверия и поддержки граждан 4. Сотрудник полиции, обращаясь с требованием к гражданину или осуществляя действия, ограничивающие права и свободы гражданина, обязан предъявить служебное удостоверение, кроме случаев, когда такое предъявление невозможно либо неуместно.
не поверишь но все эти статьи и КоАП всегда есть у меня в машине, иногда мы даже вместе с ними стоим и изучаем его и они даже узнают для себя много нового и интересного... смешно, но это реально так...
вот еще один живой пример сегодня в тему бардака в нашем ГАИ...
сегодня поехал проходить тех. осмотр, оплатил квитанции, отдал документы, получил талон, очереди нету, заехал, т.к. машина новая прошел тех. осмотр за 3 или 4 минуты не более, выехал, зашел за картой тех осмотра и талоном, сел на скамейку, из окошка назвали мою фамилию, подошел, получил карту тех осмотра, а вот талонов нет, сказали позвонить в след. пятницу или субботу... я заплатил сейчас, а талон получу только потом, это как вообще? да и резону особого нет с такими дорогами из ЮЗР в Альгешево мотаться лишний раз, тем более бенз они не оплачивают...
ЗЫЖ номеров в нашем ГАИ нет, талонов тех. осмотра нет, осталось только чтобы еще бланки свидетельств о регистрации ТС закончились и транзитные номера...
Будем дальше гаи защищать? по моему в нашем ГИБДД давно не было проверок?
Модераторы сорри за оффтоп, но просто реально за столько дней уже накипело.
ЗЫЖ номеров в нашем ГАИ нет, талонов тех. осмотра нет, осталось только чтобы еще бланки свидетельств о регистрации ТС закончились и транзитные номера...
зато бланки для штрафов у них всегда есть в неограниченном количестве
Будем дальше гаи защищать? по моему в нашем ГИБДД давно не было проверок?
Тут палка о двух концах. У ГАИ собственных средств нет по сути - т.е. бланки, номера и т.д. при заказе оплачиваются из республиканского бюджета. Т.е. когда минфин скажет, что у нас для вас есть деньги, тогда колесо и начинает вертеться.
А перед тем как заказать, надо еще и тендеры провести и все прочие процедуры. О том что в/у у нас появятся с опозданием еще в начале января Ежеев говорил, ибо несмотря на запросы в соответствующие структуры финансирование выделили с запозданием месяца на полтора, если не ошибаюсь. И то, что выдача в/у сейчас пошла только с небольшим опозданием, а не в мае-июне, как получалось по сдвинутым срокам, заслуга ГИБДД как раз.
Никого не защищаю, но сам не знаю, что делал бы в такой ситуации.
во-вторых езжу без тонировки уже больше 2-х месяцев, скажем так, я растонировался, а зае.ывать они не перестали, останавливают ну может чуть реже чем раньше...
когда в последний раз останавливали объяснили причину остановки тем, что я слишком подозрительно выгляжу, вызываю у них сомнения, видите ли я слишком часто за последний час проезжаю мимо них (аж целых 3 раза), рядом на пассажирском сиденье сидел человек с этого же ворума, он если что подтвердит, я если честно был в легком ахуе...
при попытке спросить у них документы для ознакомления - они это считают великой наглостью и хамством, во всяком случае они мне так сказали, я лишь считаю это мерой осторожности, с учетом того, что форму милицейскую так же как и спец сигналы звуковые и световые и наклейки на авто можно свободно приобрести, когда я им говорю почему они машину служебную поставили на перекрестке да еще и на пешеходном переходе, они мне говорят нам можно и не мне решать как им ставить машину...
Будем спорить дальше?
Меня ни разу не останавливали просто так. Всегда по делу. Бывало за номера грязные останавливали, или ближний свет не включал. После устранения проблем спокойно ехал дальше. Без штрафов тоже не обхожусь - правда они у меня только за превышение бывают.
Я что-то делаю не так? Смысла спорить не вижу.
ЗЫ: замечания тоже делаю. Видимо делаю это чуть по другому, ибо тех фраз, которые тут приведены, ни разу не слышал в свой адрес
когда останавливали в Казани, просил померить, после замера выписывали протокол и ехал дальше спокойно... а вот тех кто начинал спорить, они задерживали и заставляли сдирать, хотя один раз из-за тонировки и ксенона меня приняли за наркоторговца и грозились разобрать дверные обшивки...