В течение двух недель – с 19 февраля по 5 марта – во всех регионах Российской Федерации будет проводиться спецоперация, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. Соответствующее распоряжение подписал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ В. Н. Кирьянов. Согласно изменению № 3 к ГОСТ 5727-88, введенному в действие с 01.02.2002 года, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% – для ветровых стекол; 70% – для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей; светопропускание
2 и более патрульных авто приравниваются к стационарному посту, не?
да.. вчера подруга жена рассказала, что видела своими глазами как полный дядечка резал тонировку своего джипа канцелярским ножом. А рядом стоял инспектор мордатый и с важным видом пальцем тыкал в стекло
Смотрел передачу по ТВ, там рейд был, по спецпропускам липовым, правда. Так с нарядом ДПС еще несколько спецназовцев ФСБ было в масках. Один "непростой" заперся в машине. ФСБшник сказал-считаю до трех и выбиваю стекло (прикладом). Как в голливудском боевике за секунду до удара дверь открылась Так приятно было посмотреть
Цитата(Web-master @ Apr 6 2011, 20:22)
Сегодня втроем меня... Ужос.
Это было предупреждение свыше... Интересно, что будет в следующий раз? Едешь себе затонированный, никого не трогаешь, и тут бац-вокруг тебя нарисовался стационарный пост
Цитата(volodk @ Apr 6 2011, 22:46)
они чо там отмороженные на голову? может ты не остановился?
А как по-другому? Думаю, все же не признается, что не остановился
Цитата(Crack @ Apr 7 2011, 10:37)
спросишь зачем им твои документы, спросишь их документы, скажешь что никуда не пойдешь и что будешь сидеть в машине, и по закону будешь прав...
А разве в ПДД не так примерно написано "... и по требованию инспектора передать ему документы..." Про разъяснения причин, поклоны и реверансы там ничего не сказано, вроде бы. Ну а насчет сидеть в машине-тут ты прав