Седня был первый день акции, кого нить штрафовали или останавливали? Меня лично нет, хотя мимо 2(в новчике и в альгешево) постов проезжал сегодня, и раза 3 встречал ДПС по дороге. Очень не хочется снимать тонировку.
у нас в местных новостях сказали, что приборы проверяющие процент светопропускания тонировки на холоде не работают (т.е. работают, но показывают неверные значения). Посему, как сказали в новостях, бороться с тонировкиой будут только на станциях прохождения ГТО. имейте в виду.
... Итак: если ваши стекла действительно чрезмерно тонированы, то единственная статья в КоАП, которая регламентирует соответствующие действия, не предусматривает ни задержания ТС, ни запрещения на его использование, ни снятия регистрационных знаков. Ни один из существующих нормативно-правовых актов не предусматривает за это нарушения действующего талона ГТО. /* здесь наверное пропущено слово "изъятие"*/
Возможные предложения пройти повторный техосмотр заведомо неправомочны по двум причинам: во-первых, примечания к статье 12.1 КоАП РФ гласят, что сроки и порядок прохождения ТО устанавливаются правительством РФ, а не приказом начальника ГИБДД РФ; во-вторых, теми же примечаниями запрещается проводить повторный техосмотр или инструментальную проверку, если ТО уже пройден в установленном порядке и это подтверждено наличием талона ГТО.
Следует отметить, что проверить, соответствует ли тонировка стекол вашего автомобиля нормам закона, сотрудник ГИБДД на дороге не может физически. Дело в том что аппараты «Блик», которыми измеряется степень тонировки стекла, очень капризны: они не переносят повышенной влажности, атмосферного давления, проверять ими можно преимущественно прямые и незакаленные стекла, а температура должна быть не меньше +15 градусов.
Таким образом, автомобиль можно будет качественно проверить только в помещении – скорее всего, на станции ТО. Вот только кто будет устанавливать, какая в помещении влажность и температурный режим, – неизвестно.
по теме: приборов пока нет, к четвергу абищали подвезти.... кто придумал этот рейд - тот мудаГ на практике: начальнеГ подчинённым: " Меня не ё.., как хотите дак делайте. на самом деле: будут разводить с больших нарушений на статью с тонировкой.
ОФФ:
Цитата(Sar @ Feb 20 2007, 13:42)
"ГИББД"-гос инспекция бандюг больших дорог
"Ты нас хоть как называй, только в печку не сажай!" (с)
ЗЫ. Не видел значит ты настоящих банюГ.
Сообщение отредактировал Капитан Немо - Feb 20 2007, 19:17
по теме: приборов пока нет, к четвергу абищали подвезти.... кто придумал этот рейд - тот мудаГ на практике: начальнеГ подчинённым: " Меня не ё.., как хотите дак делайте. на самом деле: будут разводить с больших нарушений на статью с тонировкой. ОФФ:
Это не мое определение! Расшифровка кого то из народа! Правда как то по детски...... ! А бандюг видеть мне приходилось, и не раз!!! Значит будут нас разводить с "тонировкой"? Это не хорошо! Будем сопротивляться!
Значит будут нас разводить с "тонировкой"? Это не хорошо! Будем сопротивляться!
Тут думаю, нас теперь разводят.
А вот такие "акции" подымутццА:
Цитата(dallas1981 @ Feb 17 2007, 10:19)
а я вот видел бамажку разрешающую тонировку сверх положенной нормы: так как в виду моей предпринимательской деятельности мне приходится перевозить большие суммы денег и в виду личной безопасности (цитата из этой самой бамажки), стоят визы Антонова, Ижеева и Глухова.
ОФФ:
Цитата(Капитан Немо @ Feb 17 2007, 08:45)
Не сомневайся, если объявят рейд на экипаж такой прибор будет.
по теме: приборов пока нет, к четвергу абищали подвезти.... кто придумал этот рейд - тот мудаГ на практике: начальнеГ подчинённым: " Меня не ё.., как хотите дак делайте. на самом деле: будут разводить с больших нарушений на статью с тонировкой. ОФФ:
Как привезут прибор, огласи плиз условия его применеия, ну там скорость ветра, положение солнца над горизонтом . Чтоб народу было чем аргументировать...
Но там на скока я помню, еще по напруге что-то, типо его к аккум-ру нельзя. Нужен стаб источник. И с направлением измерения из салона или наоборот!? Прасвети плиз..