Как раз таки законы нужно обсуждать, они не бесспорны в принципе, сегодня есть, завтра его признают не соответствующим Конституции РФ и нарушающим права граждан, кто-то как стадо будет слушать и делать всё, что ему пропишут, какой бы бред ни был, и другим доказывать с пеной у рта, что только именно так правильно поступать, причём с одной лишь формулировкой - так написано в законе, а кто-то пойдёт и оспорит его и будет в итоге прав. ... Так вот, по сути, единственным доводом противников тонировки является только то, что, как они указывают, «тонировка вне закона», и, следовательно, нанеся её, автоматически становишься злостным нарушителем, причём часто идёт сравнение с пьяными за рулём и значительным превышением скоростного режима, а также встречаются сравнения чуть ли не с убийством, что само по себе уже неверно, ... Ну, во-первых, тонировка ни одним нормативным правовым актом не запрещена, во-вторых, если исходить из единственной формулировки противников тонировки, что это нарушение закона, то этим самым законом ... Более того, нет абсолютно никакой статистики и цифр, указывающих на причинно-следственную связь между дорожно-транспортными происшествиями и нанесением тонировки, а также нет каких-либо данных, которые позволяли бы сделать однозначный вывод об опасности тонировки, в отличие от других административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, ... Кроме того, противники тонировки так и не могут сформулировать, чем же она всё-таки им так мешает, и какие их права этим нарушаются. Сам затонирован, и что касается тонировки, то тут, я считаю, имеет место быть дело каждого
ЭКСПЕРТЫ - ПРОТИВ Тонировка давно стало привычным делом, как сигнализация или магнитола. Правильная пленка защищает водителя от вредного ультрафиолета, удерживает тепло, повышает шумоизоляцию… А в аварийных ситуациях даже сохраняет здоровье.
- Когда я попал в серьезную аварию, машина свернулась в гармошку, а стекла лишь потрескались. Если бы не пленка, осколки могли бы порезать меня с головы до ног, - говорит водитель с пятилетним стажем Андрей.
Сотрудники ГАИ, напротив, считают тонировку причиной аварий.
- Когда на улице темно, водители "затемненных" машин вообще едут на ощупь - они не видят, что творится по сторонам, - утверждают в ГАИ. - В результате - десятки столкновений. Очень опасно, когда тонируют задние фонари. В солнечную погоду трудно понять, когда такой автомобиль начинает тормозить.
Поддерживают коллег и специалисты из Центра дорожной безопасности.
- Например, авто падает в воду, стеклоподъемники блокируются. Что вы сделаете? - спрашивает эксперт центра Геннадий Строгонов. - Попробуете разбить окно. Но выдавить тонированное стекло, да еще в воде, очень сложно.
Тонировка под подозрением и у медиков.
- Когда темно, организм начинает усиленно продуцировать гормон сна - мелатонин, - говорит терапевт Анатолий Кучер. - И человек, сам того не замечая, погружается в сонливое аморфное состояние.
Нашел и купил эту чудо-пленку. Чисто мое мнение, с улицы смотрится довольно не плохо, чуть чуть отличается от заднего полукруга(почти незаметно).изнутри видно хуже, чем с обычной нормальной пленкой, как-то мутновато чтоли.есть какие-то пузырьки, но они пройдут сказали, как высохнет.ценик оказался ниже в 2, 5 раза чем я готов был за нее отдать и это не может не радовать Ну а теперь фас "математики" ,минусуйте
Тоже буду благодарен за инфу и адрес о плёнке в PM.
сегодня опять чудак в черных очках пытался перестроится в меня около Керека на старой зеленой ауди к751ек21. хорошо он без наушников ехал, услышал мой сигнал и вернулся на свою полосу. вот сколько наблюдаю специально, слепошарые ездят или в очках черных или с тонировкой, в последнее время еще добавились те, кто шторки на липучках лепить, это вообще по колхозному смотрится.
Сообщение отредактировал Skite - May 4 2013, 10:42
сегодня опять чудак в черных очках пытался перестроится в меня около Керека на старой зеленой ауди к751ек21. хорошо он без наушников ехал, услышал мой сигнал и вернулся на свою полосу. вот сколько наблюдаю специально, слепошарые ездят или в очках черных или с тонировкой, в последнее время еще добавились те, кто шторки на липучках лепить, это вообще по колхозному смотрится.
а то, что дело в том, что у нас народ на столько наглый, что ему просто пофиг есть вы там или нет(думают: ничего, пропустят) и лезут на вашу полосу, видя вас, а вовсе не в том, что вас не видят изза очков/тонировки, такой вариант вы не рассматриваете? чуть что, сразу тонировка виновата? смешные люди, еще и экстрасенсами себя считают, сразу выясняют причину почему их подрезали
Можешь конечно рассказывать сказки что ты НИКОГДА не нарушаешь, может быть слабоумные и поверят в это.
Я лично, безо всяких там Блэквью, был сведетелем того, как он нарушает Опять вопрос возник-тонированные выезжают ближе к ночи. Посонам на раёне солнце светит всегда?
Сообщение отредактировал bomber 888rc - May 4 2013, 16:31