Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
222 Страницы « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить Создать тему

Борьба с тонировкой , Ну что будем сдирать пленку?:)

Albert779
post Jan 22 2009, 21:18 
Отправлено #301

фиат браво 1,4 турбо робот

Цитата(АТА @ Jan 22 2009, 21:12)
На фото передние стекла ?  unsure.gif
*

Ну я в смысле не правильно выразился или уж тонировать в хлам или вообще не тонировать. smile.gif На фото боковые smile.gif

--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Jan 22 2009, 21:21 
Отправлено #302

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Эх, жалюзи бы лучше смотрелись...
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post Jan 22 2009, 21:35 
Отправлено #303

Гуру

Цитата(Piton @ Mar 28 2008, 17:18)
Кто знает, тормозят ли зеленые человечки на постах при самой светлой тонировке на передних стеклах?
*
на восточном и альгешевском постах с 35-кой не останавливали ниразу еще (тьфу тьфу тьфу). Думал и в хыркассах нормально все будет. А вот на марийском посту сразу написали протокол.
Profile CardPM
  0/0  
petya86
post Jan 22 2009, 22:27 
Отправлено #304

Завсегдатай

Из: Чебоксары
AUDI A4

Меня недавно на восточном посту пытились за тонировку штрафануть!! Замерели значит своим приборчико тонировку говорит не соответствует!!Пошли писать протокол ладно а я взял и спросил документы на прибор(у каждого прибора по закону должен быть сертификат и акт о его поверке)И у работника ДПС должна быть бумажка что он имеет право обращаться этим прибором и обучен этому. Я спросил эти доки а они с хмурыми лицами отдали мне документы и в догонку еще сказали что типа все умные стали!!

--------------------
BMW MCup.
Profile CardPM
  0/0  
K i K
post Jan 22 2009, 22:36 
Отправлено #305

Постоялец

Цитата(petya86 @ Jan 22 2009, 22:27)
Меня недавно на восточном посту пытились за тонировку штрафануть!! Замерели значит своим приборчико тонировку говорит не соответствует!!Пошли писать протокол ладно а я взял и спросил документы на прибор(у каждого прибора по закону должен быть сертификат и акт о его поверке)И у работника ДПС должна быть бумажка что он имеет право обращаться этим прибором и обучен этому. Я спросил эти доки а они  с хмурыми лицами отдали мне документы и в догонку еще сказали что типа все умные стали!!
*

тож хочу передние затонировать tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
bogatyi
post Jan 22 2009, 22:47 
Отправлено #306

Продвинутый

Цитата(petya86 @ Jan 22 2009, 22:27)
Меня недавно на восточном посту пытились за тонировку штрафануть!! Замерели значит своим приборчико тонировку говорит не соответствует!!Пошли писать протокол ладно а я взял и спросил документы на прибор(у каждого прибора по закону должен быть сертификат и акт о его поверке)И у работника ДПС должна быть бумажка что он имеет право обращаться этим прибором и обучен этому. Я спросил эти доки а они  с хмурыми лицами отдали мне документы и в догонку еще сказали что типа все умные стали!!
*

А еще определенные условия должны быть, как солнце, день, без облака, температура +20 (к примеру) smile.gif

--------------------
Drive your way
Profile CardPM
  0/0  
petya86
post Jan 23 2009, 07:58 
Отправлено #307

Завсегдатай

Из: Чебоксары
AUDI A4

по счет условий не знаю но наличие доков у гайцов это факт и этим господа автолюбители надо пользоваться так как у большинство их нетю это к стати относиться и к радарам!!

--------------------
BMW MCup.
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Feb 7 2009, 07:37 
Отправлено #308

Гуру

сам не являюсь сторонником тонировки, но вот неплохой примерчик:
http://tltcops.ru/index.php?option=com_con...id=30&Itemid=36
Встречи с ИДПС
Автор Administrator
06.02.2009 г.
Попробую составить небольшое описание по общению с сотрудниками ГИБДД:
С утра вы выспались, умылись, оделись и пошли к своему любимому железному коню чтобы он вихрем доставил вас на любимую работу. Вы хорошо знаете своего коня и поэтому выезжаете ровно за столько сколько нужно для того чтобы доехать до работы. И ничего не предвещает беды, но тут перед вами появляется сотрудник ГИБДД который желает с вами поближе познакомиться, а может за одно и выбить из вас денег…
Далее развитие ситуации может принять абсолютно любой оборот например такой:
(P.S. не советую вылезать из машины, сидите как и сидели. Поскольку в другом случае можно предъявить вам что вы были не пристегнуты и доказать что либо будет сложно без свидетеля. И еще включите хотя бы диктофон).

Ситуация 1(обыденная):
ИДПС: бр бр бр бр Предъявите Ваши документы.
Вы: Вот пожалуйста: Права, Техпаспорт.(обязательно проговаривайте что вы передаете ИДПС).
ИДПС: страховочка есть?
Вы: Конечно, вот Страховка. (Про упоминание переданных ему вещей помним)
ИДПС: Чувствуйте себя хорошо?
Вы: прекрасно!
ИДПС: Сделайте пожалуйста выдох.
(Советую в этом случае просто дыхнуть ему и все. Но это при условии что у вас не осталось даже остаточных явлений.)
ИДПС: Счастливого пути!
Подведем итог этой встречи, в данном самом оптимальном варианте мы обошлись без качания своих прав чтобы сэкономить свое время. Тем более никаких претензий ИДПС не предъявлял. Хоть действовал и не по закону.

Ситуация 2(Тонировочная):
ИДПС: бр бр бр бр Предъявите Ваши документы.
Вы: Вот пожалуйста: Права, Техпаспорт.(Не забываем проговаривать то что отдаем).
ИДПС: Тонировочка у вас гражданин Стольников-Рублев. Наааарушаем.
Вы: И не думаю нарушать, А вот вы незаконно ограничиваете мои права и свободы, а следовательно нарушаете.
ИДПС: Гражданин!
Вы: Да, я гражданин, а вы представитель органов власти и должны были ознакомиться с приказами МВД: 297 и 329. В них, а в частности в наставлении по работе ДПС описана процедура остановки, вы должны были четко и ясно произнесены ваше ФИО и звание. Будьте добры ваше удостоверение.
ИДПС: Мое удостоверение….вот оно.
Вы: (Внимательно ознакомьтесь с тем что там указанно и проговорите это вслух), хорошо, так какая причина остановки?
ИДПС: (начиная звереть) Тонировка!
Вы: Если хочется окончательно взорвать мозг ИДПС то можно добавить: Инспектор обязан быть предельно Вежливым. Так каким образом Вы определили что у меня тонировка?
ИДПС: Видно что ваше стекло заклеено что через него ничего не видно.
Вы: А что ваш глаз обладает сертификатом на то что безошибочно определить процент свето-пропускаемости стекла?
ИДПС: Мой глаз нет, но мы сейчас проверим ваш автомобиль приборчиком!
Вы: Следовательно, вы остановили мой автомобиль для того чтобы проверить его техническое состояние?
ИДПС: Да.
Вы: Откройте пожалуйста приказ номер 329 и прочитайте пункт 6. Вы не имеете права проверять техническое состояние моего автомобиля при наличии действующего талона технического осмотра, это раз. А во вторых Вы не являетесь государственным тех инспектором. Следовательно Вы остановив меня нарушили 2 пункта приказа 329.
ИДПС: грамотные все шибко…
Вы: я могу ехать?
ИДПС: Счастливого пути.

В данном случае мы не позволили инспектору абсолютно законными мерами проверять наш автомобиль. В будущем серии встреч с ИДПС если они найдут отзыв у читателей будут продолжены. Ну а в случае непредвиденных обстоятельств, вы всегда можете позвонить мне. Телефон мой знаете. С уважением qdron aka tlig.

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
Qrdl
post Feb 7 2009, 11:55 
Отправлено #309

Новичок

Цитата(Danilov @ Feb 7 2009, 07:37)
... остановив меня нарушили 2 пункта приказа 329.
ИДПС: грамотные все шибко…
Вы: я могу ехать?
ИДПС: Счастливого пути.

В данном случае мы не позволили инспектору абсолютно законными мерами проверять наш автомобиль. В будущем серии встреч с ИДПС если они найдут отзыв у читателей будут продолжены. Ну а в случае непредвиденных обстоятельств, вы всегда можете позвонить мне. Телефон мой знаете. С уважением qdron aka tlig.
*

Бред. Здоровому человеку никогда не запомнить столько приказов и постановлений. Люди ПДД не помнят, не то что приказы.
Profile CardPM
  0/0  
Artur_077
post Feb 7 2009, 11:56 
Отправлено #310

Завсегдатай

ВАЗ

Цитата(Qrdl @ Feb 7 2009, 11:55)
Бред. Здоровому человеку никогда не запомнить столько приказов и постановлений. Люди ПДД не помнят, не то что приказы.
*

если бы я ездил весь тонированный rolleyes.gif , то я бы себе просто вырезку распечатал, так на всякий случай wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Эдуардо
post Feb 7 2009, 12:01 
Отправлено #311

Продвинутый

Из: ГМосква

действительно,тут столько надо запомнить,ага,среднестатистический мозг не способен на такое laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
Albert779
post Feb 7 2009, 12:02 
Отправлено #312

фиат браво 1,4 турбо робот

Все же не удобно, когда тебя каждый гаишник останавливает. Поэтому и не стал тонировать.

--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Profile CardPM
  0/0  
:) batman
post Feb 7 2009, 12:05 
Отправлено #313

Unregistered

а я и забыл когда последний раз останавливали smile.gif)))
  0/0  
Danilov
post Feb 7 2009, 22:34 
Отправлено #314

Гуру

а тем временем,
На юге России по машинам с тонированными стеклами будут стрелять
http://autorambler.ru/journal/events/12.11.2008/560943880/
В двух Северо-Кавказских республиках объявили войну машинам с темными стеклами. Министр МВД Ингушетии Мусса Медов призвал своих подчиненных бить стекла и стрелять по автомобилям, чьи владельцы откажутся снять пленку. Всю ответственность министр обещал взять на себя.

- Да, это так, - подтвердили «КП» информацию в пресс-службе МВД Ингушетии. - В первую очередь, эти действия направлены против активизировавшихся в последнее время боевиков.

За время действия акции только в одной Назрани было растонировано 2000 машин. Всего было проверено около 10 тысяч машин.

Подобные меры действуют и в соседней Чечне. Там также тонированная пленка удаляется милиционерами прямо на месте. Для этого на всех автодорогах выставляются мобильные посты. Но здесь, по утверждениям местной ГИБДД, делается это с одной целью - снизить количество ДТП. С начала года в республике на дорогах погиб 151 человек. Часть аварий произошла в вечернее время из-за тонировки.

На Ставрополье тоже борются с темными стеклами.

Сотрудники ГИБДД проверяют, чтобы светопропускающая пленка соответствовала ГОСТу, - рассказал Юрий НИКОЛАЕВ, инспектор по пропаганде УГИБДД Ленинского района. - Видимость ветровых стекол должна быть не меньше 75%, а боковых - не меньше 70%. В туристических автобусах разрешаются шторки, а в частном транспорте можно тонировать задние стекла или вешать жалюзи при наличии 2 зеркал заднего вида.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Насколько законны требования снять пленку, и могут ли это сделать сотрудники ГАИ, мы попросили рассказать консультанта уполномоченного по правам человека в крае Виктора ЧЕРНЕНКО:

- Требования снять пленку на месте вполне законны. У сотрудников ГИБДД есть служебные инструкции. При этом определять, соответствует ли тонировка правилам или нет, они должны специальным прибором, а не на глаз. Вы можете отказаться снять пленку. В этом случае на вас составляется протокол, он отправляется в административную комиссию, где и решается вопрос о наказании. Сотрудники милиции не имеют права самостоятельно трогать вашу машину. Если они это делают, вы можете заснять это на мобильник и подать на них в суд.

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
andreev_sasha
post Feb 7 2009, 23:09 
Отправлено #315

Начинающий

Из: Chuvashiya

а лучше всего ездить без тонировочки......... проблем меньше
Profile CardPM
  0/0  

222 Страницы « < 19 20 21 22 23 > »