сам не являюсь сторонником тонировки, но вот неплохой примерчик:
http://tltcops.ru/index.php?option=com_con...id=30&Itemid=36Встречи с ИДПС
Автор Administrator
06.02.2009 г.
Попробую составить небольшое описание по общению с сотрудниками ГИБДД:
С утра вы выспались, умылись, оделись и пошли к своему любимому железному коню чтобы он вихрем доставил вас на любимую работу. Вы хорошо знаете своего коня и поэтому выезжаете ровно за столько сколько нужно для того чтобы доехать до работы. И ничего не предвещает беды, но тут перед вами появляется сотрудник ГИБДД который желает с вами поближе познакомиться, а может за одно и выбить из вас денег…
Далее развитие ситуации может принять абсолютно любой оборот например такой:
(P.S. не советую вылезать из машины, сидите как и сидели. Поскольку в другом случае можно предъявить вам что вы были не пристегнуты и доказать что либо будет сложно без свидетеля. И еще включите хотя бы диктофон).
Ситуация 1(обыденная):
ИДПС: бр бр бр бр Предъявите Ваши документы.
Вы: Вот пожалуйста: Права, Техпаспорт.(обязательно проговаривайте что вы передаете ИДПС).
ИДПС: страховочка есть?
Вы: Конечно, вот Страховка. (Про упоминание переданных ему вещей помним)
ИДПС: Чувствуйте себя хорошо?
Вы: прекрасно!
ИДПС: Сделайте пожалуйста выдох.
(Советую в этом случае просто дыхнуть ему и все. Но это при условии что у вас не осталось даже остаточных явлений.)
ИДПС: Счастливого пути!
Подведем итог этой встречи, в данном самом оптимальном варианте мы обошлись без качания своих прав чтобы сэкономить свое время. Тем более никаких претензий ИДПС не предъявлял. Хоть действовал и не по закону.
Ситуация 2(Тонировочная):
ИДПС: бр бр бр бр Предъявите Ваши документы.
Вы: Вот пожалуйста: Права, Техпаспорт.(Не забываем проговаривать то что отдаем).
ИДПС: Тонировочка у вас гражданин Стольников-Рублев. Наааарушаем.
Вы: И не думаю нарушать, А вот вы незаконно ограничиваете мои права и свободы, а следовательно нарушаете.
ИДПС: Гражданин!
Вы: Да, я гражданин, а вы представитель органов власти и должны были ознакомиться с приказами МВД: 297 и 329. В них, а в частности в наставлении по работе ДПС описана процедура остановки, вы должны были четко и ясно произнесены ваше ФИО и звание. Будьте добры ваше удостоверение.
ИДПС: Мое удостоверение….вот оно.
Вы: (Внимательно ознакомьтесь с тем что там указанно и проговорите это вслух), хорошо, так какая причина остановки?
ИДПС: (начиная звереть) Тонировка!
Вы: Если хочется окончательно взорвать мозг ИДПС то можно добавить: Инспектор обязан быть предельно Вежливым. Так каким образом Вы определили что у меня тонировка?
ИДПС: Видно что ваше стекло заклеено что через него ничего не видно.
Вы: А что ваш глаз обладает сертификатом на то что безошибочно определить процент свето-пропускаемости стекла?
ИДПС: Мой глаз нет, но мы сейчас проверим ваш автомобиль приборчиком!
Вы: Следовательно, вы остановили мой автомобиль для того чтобы проверить его техническое состояние?
ИДПС: Да.
Вы: Откройте пожалуйста приказ номер 329 и прочитайте пункт 6. Вы не имеете права проверять техническое состояние моего автомобиля при наличии действующего талона технического осмотра, это раз. А во вторых Вы не являетесь государственным тех инспектором. Следовательно Вы остановив меня нарушили 2 пункта приказа 329.
ИДПС: грамотные все шибко…
Вы: я могу ехать?
ИДПС: Счастливого пути.
В данном случае мы не позволили инспектору абсолютно законными мерами проверять наш автомобиль. В будущем серии встреч с ИДПС если они найдут отзыв у читателей будут продолжены. Ну а в случае непредвиденных обстоятельств, вы всегда можете позвонить мне. Телефон мой знаете. С уважением qdron aka tlig.
--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!