Не позорился бы такую чушь писать. Хочешь кого-то наказать - иди работать в ГАИ.
Я лишь высказал своё мнение по поводу "вхлам" тонировки. И моё отношение к таким "типа крутым и блатным" .Оно такое же как и к "глистам", "шашечникам", не включающим поворотники, объезжающим очередь и т.д.-то есть ко всем мелкопакостным нарушителям.
Цитата(Web-master @ Apr 23 2013, 17:19)
Какое-то глупое деление участников движения.
Они сами поделились и отделились. Или они чем-то лучше других ? Лучше?
Цитата(-Brabus- @ Apr 23 2013, 16:51)
много на себя берешь
Ровно столько-сколько смогу унести. Пусть тонируются.Мне лично пох...Но без "взаимопонимания" на дороге с моей стороны. (думаю особо это никого неволнует). Только это я и хотел сказать.
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
Цитата(Trevor @ Apr 23 2013, 15:15)
Я никому не тыкаю в лицо. Во многих ситуациях зависит именно от другого водителя вклинишся ты или нет, уступят или нет, пустит в ряд другой водитель или нет. Разве не так ? Так вот, по моему мнению затонировавшись вхлам водитель поставил себя вне закона.Может ему комфортней будет бухим по встречке ездить ? Правила есть-соблюдай, а если круче всех ?-пусть п-дует в конец очереди. в своем комфорте.
Зачем вообще равнять пьянство и тонер? Я не то что за рулем, не пью вообще, но мне нравится, когда машина тонирована. Я ездил с тонером достато долго, отчего то проблем не возникало совсем. И пропускали кстати ничуть не меньше чем в аквариуме. Кто слепой, тот и без тонера не увидит. Недавно одна белобрысая мадам на прадо такая чуть не переехала меня Кстати про очки. Их я как раз не могу носить, все что были, страшно искажают. Какая то особенность глаз, видимо.
Сообщение отредактировал st1g - Apr 24 2013, 07:30
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.
Я утрированно выразился, имея ввиду что "комфорт" не должен быть нарушением. Ездит же один гонщик на ауди, то и дело нарушая и создавая аварийные ситуации, тАк вот ему так комфортно. Зато другим....дискомфортно.
Сообщение отредактировал Trevor - Apr 24 2013, 08:22
Кстати про очки. Их я как раз не могу носить, все что были, страшно искажают. Какая то особенность глаз, видимо.
очки действительно искажают изображение и ограничивают обзор, никогда не пользуюсь очками (солцезащитными, поляризационными и тд), на крайний случай козырек опускаю.
очки действительно искажают изображение и ограничивают обзор, никогда не пользуюсь очками (солцезащитными, поляризационными и тд), на крайний случай козырек опускаю.
да ниче они не искажают, просто очки должны быть нормальными (не китайской херней) купленными в оптике и сертифицированные. Всегда в очках езжу и все нормуль. Кстати лучше желтые - и в туман и в солнце намного лучше и четче видно. Особенно удобно когда солнце отражается от мокрого асфальта и слепит снизу - тут козырек не спасает. А вообще закон есть закон. Я вот шторки себе на лето купил на липучке,- если что - сниму и усе
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Я утрированно выразился, имея ввиду что "комфорт" не должен быть нарушением. Ездит же один гонщик на ауди, то и дело нарушая и создавая аварийные ситуации, тАк вот ему так комфортно. Зато другим....дискомфортно.
Это как? Чем на Вас влияет тонированное авто, двигающееся с соблюдением остальных правил ДД (с включением рабочих поворотников, ездой без подрезания и превышения, с соблюдением проезда перекрестков и т.д.). Назовите конкретно, как на Вас влияет чужая тонировка?
да ниче они не искажают, просто очки должны быть нормальными (не китайской херней) купленными в оптике и сертифицированные. Всегда в очках езжу и все нормуль. Кстати лучше желтые - и в туман и в солнце намного лучше и четче видно. Особенно удобно когда солнце отражается от мокрого асфальта и слепит снизу - тут козырек не спасает. А вообще закон есть закон. Я вот шторки себе на лето купил на липучке,- если что - сниму и усе
Шторки вне закона, ди и искажение от них намного больше чем от тонировки. При большом угле обзора, они очень сильно ухудшают видимость.
Раньше, когда были боковые тонированы, при свете яркого летнего солнца слева или справа было очень комфортно при проезде перекрестков. Да и при езде по ночной трассе, не мешал яркий свет задних автомобилей. При плохой видимости при движении задом всегда спускал стекла, что мне абсолютно не мешало. Тонировка была 5-кой. Вот так. Кстати, с ужесточением штрафов за тонировку, что-то никак не ощющаю, что некоторые автомобилисты стали лучше видеть. Все так же бывает перестраиваются резко на мою полосу без тонировки, не смотря по сторонам
очки - это костыли для глаз. любые очки искажают изображение, так как поверхность сферическая. опять же происходит преломление лучей при изменении плотности оптической среды на границе стекла (пластика) как с одной стороны так и с другой стороны линзы. микроцарапины быстро портят линзы очков. одни проблемы от очков... неужели удобно ездить с этой болтающейся шторкой на стекле? и смотреть в эти дырочки.
ммм, понятно... а если остановят, а их при ИДПС снять и усе - чем черевато?
вот поискал вроде то
Новая редакция статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ:
Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения
Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения
спасибо, буду знать
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
в носу ковырять комфортнее? biggrin.gif вот было бы пофигу, если бы эти затонированные, зашторенные, в черных очках не перестраивались постоянно в меня...
хватит мыслить стереотипно, если блондинка - тупая, если тонирован - блатной,ковыряющийся в носу, между делом передергивающий . Может проблема в Вас, в вашей манере езды, либо Вы сильно преувеличаваете, нагнетаете обстановку вокруг тонированных стекол, возможно из-за вашей позиции по тонировке, они это чувствуют и перестраиваются в Вас