В течение двух недель – с 19 февраля по 5 марта – во всех регионах Российской Федерации будет проводиться спецоперация, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. Соответствующее распоряжение подписал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ В. Н. Кирьянов. Согласно изменению № 3 к ГОСТ 5727-88, введенному в действие с 01.02.2002 года, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% – для ветровых стекол; 70% – для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей; светопропускание
Это вообще в связи с чем? Тем что останавливать одного водителя они не боятся, а если остановят затонированную машину, а из нее четыре бугая вылезут и навешают им люлей? Другое объяснение не могу придумать
Это вообще в связи с чем? Тем что останавливать одного водителя они не боятся, а если остановят затонированную машину, а из нее четыре бугая вылезут и навешают им люлей? Другое объяснение не могу придумать
Я помню мне отец говорил, что тонировку запретили потому, что гаишникам не видно может злоумышленик нож к горлу подставил водителю, с целью угона его ТС.
смарел прогрмму недавно, так там московский адвокат ясна и четко сказал, што еси у машины есть талон ГТО то гайцы не имеют права не то што сдирать или заставлять сдирать пленку, на даже и штрафовать и даже проверять со своими "Бликами" не имею права! позитивна канеш, но реально ли?
смарел прогрмму недавно, так там московский адвокат ясна и четко сказал, што еси у машины есть талон ГТО то гайцы не имеют права не то што сдирать или заставлять сдирать пленку, на даже и штрафовать и даже проверять со своими "Бликами" не имею права! позитивна канеш, но реально ли?
вычитала на одном из автофорумов в разделе бесплатной юр.консультации
Цитата
Оставнавливает меня сотрудник дпс буквально минут 30 назад, и говорит что тонировка передних стекол запрещена, пройдемте для составления протокола. В машине он меня спрашивает согласен я или нет, отвечаю, что не согласен. -почему? -у меня есть талон тех.осмотра. все нормально. -мы можем сейчас проехать и замерить светопропускание. - я то с вами могу проехать, а автомобил останется здесь. и у нас запрещен повторный тех.осмотр, если вы сомневаетесь в том что он настоящий изымайте его и составляйте акт. - вы хотите сказать, что вы так проходили тех.осмотр -да. -в таком случае, я потребую от Вас объяснительную как вы, где и когда проходили тех.осмотр (вот это интересует больше всего) Дальше он мне говорит -предъявите автомобиль к осмотру -это как? -откройте багажник -достаньте огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановке( могут ли они на месте требывать с меня это все? ) Дальше он проверил задолжости по штрафам, так получилось, что у меня остался один штраф не оплаченный с июля месяца) -ДА у вас еще и штраф не оплаченный, сейчас значит проедем в отделение - там вы до понедельника просидите, а потом на суд. (могут? сегодня кстати суббота ) итог:выписал штраф за ремень и сказал, что приедет на работу во вторник, так получилось, что он знает где я работаю, чтобы забрать эту объяснительную. очень прошу ответьте, как поступить в этой ситуции, что правильно сделал, что сделал непрпвильно. писать ли мне какую либо объяснительную, нет ли? Заранее благодарен.
и ответ!
Цитата
Развод. За объяснительной он не придет. Проверка огнетушителя, аптечки и т.д. осуществляется в ходе техосмотра. Согласно ППД водитель должен иметь при себе и предъявлять по требованию сторудников ГИБДД, документы, а не предметы оснащения. Неоплаченный штраф не влечет сам по себе ограничений в свободе передвижения, и тем более ограничения самой свободы. А просидеть до понедельника - это уже задержание. Теоретически санкция по ст.20.25 КоАП РФ предусматривает арест. Но еще никого не арестовали за неулату штрафа при нарушении ПДД. Кроме того, дело рассматривается дежурным судьей. До понедельника ждать не пришлось бы.
По правилам лимит затемнения для боковых стекол — 35%, при прозрачном лобовом. Но на практике у постовых милиционеров нет и не было прибора для определения этих параметров. Поэтому с этой стороны законных претензий быть не может, а для прохождения техосмотра неплохо обзавестись копией сертификата у компании, тонировавшей вам автомобиль. http://www.toyotasupra.ru/supra_tuning_12.htm фигня какая-та , что за сертификат?
--------------------
Одно из главных в жизни человека - мечта. Нет мечты, нет целей - и мы просто "едим, что другие не доели".
Вот до чего довело меня отсутствие тонировки . Приходиться извращаться
Сообщение отредактировал Albert779 - Jan 22 2009, 20:34
Присоединённые изображения
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
На маленькой машине не красиво когда передние стекла не тонированы
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...