Значит не умеешь доносить свои мысли. Основная мысль, тонировка на передних стеклах запрещена, трусы не запрещены. ЭТО ЗАКОН. Хочешь узаконить тонер, иди в думу и меняй законы, на форуме тебе не помогут изменить закон. Что тут еще можно обсуждать?
ЭТОПЯТЬ
макс 144 что-то давно не отписывался. Как дела со шторкой?
"Нравится - ездите с тонировкой, не нравится - не тонируй."
1).Толщина стёкол (больше толщины 7,5мм прибор блик замерять не может), только Блик + Делать замеры Бликом не имеет права.Скажи те, что у вас они 9мм. 2).Согласно ГОСТ 27902 измерения проводятся только от + 15 до 25 тепла. Влажность ГОСТ 45-80% Атм. давление 645 - 795мм. У инспектора должен быть прибор гигрометр, барометр,термометр - для установления.
3).Запрещается производить замеры в дождь, грязь. 4).2 - е понятых. 5).Замер в 3-х разных точках на 3-х образцах согласно (СТБ 1640-2006). Замер на 1-й точке не действителен. 6).Номера изымаются до устранения нарушения. Опускаем стёкла, блокируем.Инспектор, что либо трогать и залезать в машину не имеет права. Снимать номера в таком случае не имеет права - "Нет отсутствия припятствий обзору". 7).Согласно приказу МВД за № 1240 от 7.12.2000г. проверять имеет право только инспектор технического надзора(сотрудник ДПС) - не имеет права. 8).Только на стационарных постах ДПС.
"Нравится - ездите с тонировкой, не нравится - не тонируй."
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(E-A-Y-84 @ Sep 26 2012, 16:06)
2).Согласно ГОСТ 27902 измерения проводятся только от + 15 до 25 тепла. Влажность ГОСТ 45-80% Атм. давление 645 - 795мм. У инспектора должен быть прибор гигрометр, барометр,термометр - для установления.
Все ссылаются на эту часть ГОСТА, но почему-то игнорируют самое первое предложение из оного: "При отсутствии специальных указаний".
Указание есть - мерить в любое время суток при любой погоде в соответствии с возможностями измерительного прибора - всё, все любители "тёмной" бреются с самого начала своего протеста
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Все ссылаются на эту часть ГОСТА, но почему-то игнорируют самое первое предложение из оного: "При отсутствии специальных указаний".
Указание есть - мерить в любое время суток при любой погоде в соответствии с возможностями измерительного прибора - всё, все любители "тёмной" бреются с самого начала своего протеста
На форумах каждый высказывает своё мнение. А в лицо вам это сотрудник ГИБДД скажет, только не надо потом пикать на форуме, оскорбляя сотрудников ГИБДД, побоявшись высказать им всё это в лицо, как это делает каждый проштрафившийся водятел.
я имел ввиду, сообщения типо "что не придумают только, чтоб подрочить в машине" и тд подобного рода, я сомневаюсь что тот же бомбер подойдет и сможет это в лицо сказать, герой интернетный...
и мне лично не важно какую машину тонировать, будь то таз, либо дорогая иномарка, мне сама тонировка нравится, и тот вид который она машине придает,
Цитата(Terrorblaze @ Sep 26 2012, 16:24)
а всё остальное, товарищ, правильно пишет?
В целом да. Только в пункте 3 тоже ошибка - ибо инспектор перед замером обязан протереть стекло дочиста, а там уж на дождь и грязь - пофигу. А в остальном прав, конечно же. Только вот вы сначала без авто останетесь, а уж потом через месяцок-другой через суды может быть и добьётесь своей правоты Ну и гаец получит своё "ай-ай-ай" пальчиком от начальства за то что вытер ноги о ваши права. Под конец, после десятка судов - вы обязательно отсудите себе компенсацию морального вреда в размере пары тысяч рублей
Цитата(bur1dza @ Sep 26 2012, 16:26)
я имел ввиду, сообщения типо "что не придумают только, чтоб подрочить в машине" и тд подобного рода, я сомневаюсь что тот же бомбер подойдет и сможет это в лицо сказать, герой интернетный...
Ну, это без комментариев. Рунет, к сожалению, повсеместно катится в эту яму взаимных язвительных оскорблений, прикрытых иронией...
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Уважаемые защитники и противники тонированных окон, что вы думаете по поводу тканевых автошторок? Во время движения занавески убираются, не мешая обзору. На стоянке шторы обеспечивают защиту салона от солнца и посторонних взглядов. Позволяют создать атмосферу уюта, комфорта и отстраненности, подчеркивают индивидуальность автомобиля и его владельца.
Сообщение отредактировал acamp8 - Sep 27 2012, 09:24
Цитата(acamp8 @ Sep 27 2012, 10:23)
Уважаемые защитники и противники тонированных окон, что вы думаете по поводу тканевых автошторок? Во время движения занавески убираются, не мешая обзору. На стоянке шторы обеспечивают защиту салона от солнца и посторонних взглядов. Позволяют создать атмосферу уюта, комфорта и отстраненности, подчеркивают индивидуальность автомобиля и его владельца.
Штука полезная. Но насколько я помню, попытки гайцев докапаться даже до этих шторок - уже были...
--------------------
не, что не очень. лишний пылесборник, с тонировкой и проще и красивее
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
макс 144 что-то давно не отписывался. Как дела со шторкой?
День добрый.Со шторками абсолютно проблем нет.Чему я очень рад.Сидят плотно,очищаются(от пыли очень просто),без проблем и помыть.На каждый авто индивидуальные кронштейны крепления(хорошо продуманны)Если и тормозят ИДПС то просто удивленно спрашивают, как монтаж-демонтаж,улыбнутся да и отпускают с миром.Поставили пацану на Camry 40 кузов(тоже доволен как удав). Вся инфа на сайте http://440044.ru Не реклама! А тут http://440044.ru/guestbook.aspx отзывы владельцев.
Сообщение отредактировал макс 144 - Sep 27 2012, 11:24
Штука полезная. Но насколько я помню, попытки гайцев докапаться даже до этих шторок - уже были...
ну за шторки вообще-то наказание должно быть штраф площадка, т.к. идет нарушения пункта 7.3 правил эксплуатации автомобиля
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" к неисправностям относятся установленные дополнительные предметы или нанесенные покрытия, которые ограничивают обзорность с места водителя. Однако на верхней части ветрового стекла могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.
в данном случае шторка именно предмет, а не затемняющая пленка...