4-й год с тонировкой ни разу не платил штраф за неё (но мой отец заплатил , дал ему машину в другой город съездить, вот его и развели), ни одной аварии и море удовольствия летом. Три раза тьфу!!!
Вместо того что бы запрещать тонировку,заставлять пристёгивать ремни,лучше бы ввели в РОССИИ "сухой закон" и сразу количество ДТП гораздо бы уменьшилось.
Насколько я понял вопрос о тонировке регламентируется пунктом 12.5 КОАП Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Штаф 100 руб. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2537 . Так вот в Законе о внесении изменений в КОАП от 24.07.07 штраф за этот пункт не изменится и отсанется так же 100 руб. http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070731_koap.pdf
Вместо того что бы запрещать тонировку,заставлять пристёгивать ремни,лучше бы ввели в РОССИИ "сухой закон" и сразу количество ДТП гораздо бы уменьшилось.
По статистике аварий с трезвыми участниками значительно больше, чем с пьяными.
ЗЫЖ Тонированных - под гигантские штрафы. Разрешат штрафы по фото - буду снимать на аппаратик всех тонированных и высылать в адрес ГИБДД.
По статистике аварий с трезвыми участниками значительно больше, чем с пьяными.
все верно! ибо количесвто трезвых водителей и под градусом значительно больше! кстати, по той же причине тебя чаще подрезают тонорованые 8ки, чем тонирование бехи. их просто в 10ки раз больше
все верно! ибо количесвто трезвых водителей и под градусом значительно больше!
Смайлик в конце фразы видел?
Кстати по поводу вежливости и адекватности.
Несколько дней назад тонированный мерс в темное время суток стоял на второстепенке и терпеливо ждал, пока не создаст помех своим выездом. Тем временем его по встречке объехала тонированная же вглухую пятнаха и вылетела прямо под ребят на каком-то микроавтобусе с московскими номера. До удара дело не дошло (тормоза у ребят оказались хорошие), однако через метров 500 эту пятнаху таки оттормозили и трое побежали разбираться с водителем. Останавливаться досмотреть не стал, ибо если кому и постучат по кумполу - то поделом.
А второе касается просто вежливости. Возвращался с автопляжа в воскресенье, естественно на марийском посте пробень, стою на разворот - мимо проехало машин 50-60, все зубило-десятки-нивы-уазы видя стоящих прибавляют газку, дабы никто не влез перед ними. Наконец одно авто остановилось и моргнуло, пропуская. Естественно это оказалось не творения отечественного автопрома, а простой авенсис. Спасибо тебе, незнакомец.
все верно! ибо количесвто трезвых водителей и под градусом значительно больше!
Смайлик в конце фразы видел?
Естественно это оказалось не творения отечественного автопрома, а простой авенсис. Спасибо тебе, незнакомец.
То есть ты хочешь сказать, что на отечественных машинах не пропускают? Часто езжу через переезд на Базовом проезде. Около "Акватики" пропускают все, независимо от марки машины. Сам делаю также. а около Марийского поста половина машин тормозит и не могут развернуться. ты его пропускаешь, а он тормоз стоит. ну и едешь дальше, что бы пробку не увеличивать. "Мимо проехало 50 - 60 машин" походу дела ты один из таких тормозов. я проезжал пропуская максимум 3-4 машины.
Сообщение отредактировал lesha19751 - Aug 9 2007, 10:00
Romulus, это не показатель... я тоже моргаю и пропускаю в таких случаях (когда за мной колонна). у меня не авенсис smile.gif
Еще какой показатель. Неоднократно говорил о выезде от стояночки на Гагарина, где обычно оставлял авто, заезжая в Утро - в 100% случаев выпускали оттуда исключительно иномарочки (включая и свежие мерсы-бэхи, и 100й крузер притормаживали и выпускали). Ни разу ни одно отечественное авто не выпустило - наоборот, стараются побыстрей загородить выезд, а потом стоят, гордые собой.
Цитата(lesha19751)
То есть ты хочешь сказать, что на отечественных машинах не пропускают?
Сколько раз мне нужно было повторить свою мысль, дабы донести ее до общественности?
Цитата(lesha19751)
Часто езжу через переезд на Базовом проезде. Около "Акватики" пропускают все, независимо от марки машины. Сам делаю также. а около Марийского поста половина машин тормозит и не могут развернуться. ты его пропускаешь, а он тормоз стоит. ну и едешь дальше, что бы пробку не увеличивать.
Сколько ты стоишь дабы пропустить? 0,5сек? А предупреждаешь ли о том, что пропускаешь? Или надеешься на то, что остальные телепаты? Я почему говорю - это типичная ситуация для махинаций с подставами, подзамешкался малость, вроде как пропускаешь, а потом по газам и удар в бок. Виноват будет разворачивающийся. А я не хочу попадать в положение "подставленного".
Цитата(lesha19751)
"Мимо проехало 50 - 60 машин" походу дела ты один из таких тормозов. я проезжал пропуская максимум 3-4 машины.
Ты сможешь воткнуть авто длиной в 4,5 метра в дырку 3м? Именно с таким максимальным зазором там двигаются, причем стараются ужаться до 1-1,5м, дабы не было даже шанса нос ткнуть внаглую, хотя я так и не делаю, ибо знаю, что в случае контакта я буду виноват, а мне проблемы не нужны. Кроме того, прямым маневром ты там не развернешься с крайней левой полосы в сторону марийки на крайнюю левую в сторону Чеб, без заезда на правые полосы обоих направлений, а по ним тоже плотный поток двигается. Если заявишь, что такой маневр совершишь легко - посмотри в характеристиках своего авто диаметр разворота. Для пятнахи он примерно 10м. Для моей тойотки 9,8м. Ширина двух левых полос + разделительная - примерно 7м. Простая геометрия. Или это принципиально со стороны отечественных авто - не пустить инояпонопомойку?
Сообщение отредактировал Romulus - Aug 9 2007, 11:31
Сколько раз мне нужно было повторить свою мысль, дабы донести ее до общественности?
Ты сможешь воткнуть авто длиной в 4,5 метра в дырку 3м?Или это принципиально со стороны отечественных авто - не пустить инояпонопомойку?
вообще если я пропускаю. я моргну и рукой махаю. "давай езжай. "
насчет иномарок и отечественных я не буду спорить, скорее всего тут действует принцип солидарности. тазы пропускают тазов, японки - японок и т.д. тоже самое когда едешь на дальняк, где нибудь в краснодарском крае. увидишь 21- регион. посигналишь, рукой помашешь. он тебе чуть ли не родной. ты его и пропустишь. и поможешь если, что.
То что боишься подставится, тоже понятно. Но они же тоже в пробке стоят. сунул морду в эти три метра. и стоишь, он же на тебя не поедет. а потом и дальше воткнулся. ну или пока он тормозит трогаться. прыг и полностью туда влез. пару раз так делал, на марийском посту, правда не с крайнего левого ряда. все остальные стояли с открытыми ртами. правда сам не видел. на их лица не отвлекался. а пассажиры мои сказали. а вообще, там надо разговаривать с марийскими гаишниками. какого х. они когда видят, что пробка. не пропускают, побыстрее??? убрали "стоп контроль" на время. потом опять поставили. не понимаю, почему так нельзя.
Или это принципиально со стороны отечественных авто - не пустить инояпонопомойку?
вообще мне без разницы какая это помойка. Если вижу, что не может проехать, и сзади пробка растет - почти всегда пропускаю. пусть лезет. потом всё равно обгоню. пропустив пару, тройку машин теряешь не больше минуты. минута для меня не принципиальна. если на самом деле куда нибудь не спешу.
моя последняя машинка было по кругу тонирована, кроме лобового, в принципе никогда никто не придирался ( номера простые ). Заставили только при продаже содрать, при снятии с учета, причем никаких естественно замеров не производилось, проято сними и все а то подпись не получишь.
а вообще, там надо разговаривать с марийскими гаишниками. какого х. они когда видят, что пробка. не пропускают, побыстрее??? убрали "стоп контроль" на время. потом опять поставили. не понимаю, почему так нельзя.
А типа с какого перпугу им чувашам поклоны вешать?... тот пост ГАИ ваапще самый отвратный из всех, которые я проезжал... примерно такой же на чувашской стороне... такое ощущения, что на эти посты всех провинившихся ссылают... а они от этого озлобленные какие-то делаютцо...