Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
222 Страницы « < 140 141 142 143 144 > »   
Ответить Создать тему

Борьба с тонировкой , Ну что будем сдирать пленку?:)

maxik
post Jul 13 2012, 11:37 
Отправлено #2116

Завсегдатай

ТойотаНива

Из: чебоксары
НИВА 21-21, 1600; Toyota Corolla Spasio 4AFE

Цитата(Septerrianin @ Jul 13 2012, 10:26)
Путаете.

Соответственно квитанция на штраф выписывается в любом случае.
*

Административный протокол - это не значит штраф. Штраф - это постановление. Оно выписывается на основании протокола. В протоколе есть графа объяснение лица в ней пишется прошу дать время на устранение нарушения. Отказать не имеют права. устраняешь и все. Постановление не выписывается.
Так что квитанция на штраф в любом случае не выписывается.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jul 13 2012, 11:46 
Отправлено #2117

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(maxik @ Jul 13 2012, 12:37)
Административный протокол - это не значит штраф. Штраф - это постановление. Оно выписывается на основании протокола. В протоколе есть графа объяснение лица в ней пишется прошу дать время на устранение нарушения. Отказать не имеют права. устраняешь  и все. Постановление не выписывается.
Так что квитанция на штраф в любом случае не выписывается.
*

Цитата
Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления одного из следующих протоколов:
- протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении;

Законом предусмотрено, что инспектор составляет по каждому выявленному им нарушению протокол об административном правонарушении (ст.28.1. КоАП РФ).  Требования, предъявляемые к содержанию протокола закреплены в ст. 28.2 КоАП.            Если вами были допущены незначительные нарушения и вы полностью признаете свою вину, инспектор вправе на месте вынести постановление-квитанцию.

Таким образом, если вы оспариваете наличие события административного правонарушения и выражаете несогласие с  назначенным наказанием, ну или отказываетесь от решения вопроса на месте, инспектором ГИБДД должен быть составлен протокол об административном правонарушении.

Штраф вам не выпишут только в случае, если вы потом в суде сможете доказать, что нарушения не было. А на момент составления протокола оно было, что будет подтверждено показаниями приборов замера тонировки, независимо от того, отодрали вы после этого плёнку или нет.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Jul 13 2012, 11:47

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
LDN
post Jul 13 2012, 12:09 
Отправлено #2118

Завсегдатай

BMW

Цитата(Sergei1418 @ Jul 12 2012, 22:10)
Тоже хочу там заказать,расскажешь как получишь посылку.... ок", уж очень мне понравились эти шторки...
*

+1
Как получите заказ отпишите, + фотки выложите - чтобы в реале посмотреть - что это такое ?
Как понял, что это съёмные шторки, т.е. при опускании стекла вниз, шторка остаётся на месте - её нужно отдельно убирать-снимать ?
Profile CardPM
  0/0  
maxik
post Jul 13 2012, 12:34 
Отправлено #2119

Завсегдатай

ТойотаНива

Из: чебоксары
НИВА 21-21, 1600; Toyota Corolla Spasio 4AFE

Цитата(Septerrianin @ Jul 13 2012, 12:46)
Штраф вам не выпишут только в случае, если вы потом в суде сможете доказать, что нарушения не было. А на момент составления протокола оно было, что будет подтверждено показаниями приборов замера тонировки, независимо от того, отодрали вы после этого плёнку или нет.
*

blink.gif Да как так то. У меня уже слов нет. Как можно читать законы и комментарии к ним и не понимать до конца их смысл.
Допустим ты прав. Простой пример: тормозят гайцы, у тебя стопарь не работает, нарушение факт, просишь дать время на устранение, лампа с собой. поставил, что все равно штраф напишут?
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jul 13 2012, 13:03 
Отправлено #2120

Гуру

Вэста

Цитата(Septerrianin @ Jul 13 2012, 12:24)
Так это и есть разъяснения Кузина, вообще-то smile3.gif
*

Да, я невнимательно прочитал. Штраф в любом случае по результатам измерений, если не соответствует нормам, а вот от снятия грз можно отвертеться.
Вот разъяснения Кузина
"При этом представитель ГИБДД отметил, что снятия номеров за неправильную тонировку можно избежать: «Если установлено, что уровень тонировки превышен, то в отношении водителя составляется административный протокол и ему предлагается на месте устранить нарушение и снять тонировку. Если он соглашается, то затем проводится повторный осмотр транспортного средства и, если все в порядке, то водителя отпускают», — отметил Кузин. Если же водитель отказывается убирать тонировку на месте, то с машины будут сняты регистрационные знаки, а водителю даны сутки на устранение нарушения.
Читать полностью: http://www.km.ru/avto/2012/06/27/gibdd-ros...e-shtrafy"

Сообщение отредактировал Skite - Jul 13 2012, 13:05

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jul 13 2012, 13:12 
Отправлено #2121

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(maxik @ Jul 13 2012, 13:34)
blink.gif Да как так то. У меня уже слов нет. Как можно читать законы и комментарии к ним и не понимать до конца их смысл.
Допустим ты прав. Простой пример: тормозят гайцы, у тебя стопарь не работает, нарушение факт, просишь дать время на устранение, лампа с собой. поставил, что все равно штраф напишут?
*

Запросто. На усмотрение инспектора. Штраф за грязные номера тоже выписывается, несмотря на то, что есть возможность их отмыть. Понятное дело, что можно заявить ходатайство на устранение причин в течении ближайших трёх часов, но с тонировкой у нас в законодательстве как-то обособленно всё. unknw.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Jul 13 2012, 13:37 
Отправлено #2122

Гуру

Финег

Да как так то. У меня уже слов нет. Как можно читать законы и комментарии к ним и не понимать до конца их смысл.
*

еду в городе 160 км\ч, тормознули за превышение, но я ж остановился, моя скорость теперь 0 км\ч, "что все равно штраф напишут?"?
ха-ха
Profile CardPM
  0/+1  
Vodevil-800
post Jul 13 2012, 14:02 
Отправлено #2123

А ЧО ВСЕ ЗЛЫЕ-ТО ТАКИЕ, А? ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ-ДРУГУ

*

Конечно. Устранение неисправности на месте не освобождает от ответсвенности. Факт нарушения был. Но! Если инспектор нормальный и вы не дерзите, то думаю, что можно и устным предупреждением обойтись.
Profile CardPM
  0/0  
Павлов Альберт
post Jul 13 2012, 22:54 
Отправлено #2124

отец

lancia К

До сих пор тонирован, растонироватья не буду biggrin.gif

--------------------
Пиво!
Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Profile CardPM
  -2/+2  
bomber 888rc
post Jul 13 2012, 23:23 
Отправлено #2125

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(Павлов Альберт @ Jul 13 2012, 23:54)
До сих пор тонирован, растонироватья не буду biggrin.gif
*

А ты с гаража-то хоть иногда выезжай biggrin.gif

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+3  
Romantuk
post Jul 16 2012, 08:40 
Отправлено #2126

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется

Profile CardPM
  0/0  
георгиевич
post Jul 16 2012, 18:35 
Отправлено #2127

Гуру

Ауди

веста

седня дещатку видал,так до сих пор и лобовое даже вхлам..

--------------------
хорошо сказано,но плохо высказанно
Profile CardPM
  0/0  
cruel4uk
post Jul 16 2012, 19:02 
Отправлено #2128

Продвинутый

Цитата(георгиевич @ Jul 16 2012, 19:35)
седня дещатку видал,так до сих пор и лобовое даже вхлам..
*

Много машин с тонировкой вижу... Ладно там боковые стекла , но умудряются же со лбом закатанным кататься ...
Profile CardPM
  0/0  
георгиевич
post Jul 17 2012, 10:23 
Отправлено #2129

Гуру

Ауди

веста

Цитата(cruel4uk @ Jul 16 2012, 20:02)
Много машин с тонировкой вижу... Ладно там боковые стекла , но умудряются же со лбом закатанным кататься ...
*

они наверно только ночью выезжают,что бы не видно было biggrin.gif

--------------------
хорошо сказано,но плохо высказанно
Profile CardPM
  0/+1  
miron111
post Jul 17 2012, 10:27 
Отправлено #2130

Гуру

Цитата(георгиевич @ Jul 17 2012, 11:23)
они наверно только ночью выезжают,что бы не видно было biggrin.gif
*

Да днём же катаются. Что приняли закон, что нет! Поубавилось конечно тонированных, но так же ездят. И такое впечатление, что из оставшихся большинство приоры biggrin.gif показатель крутизны?

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  

222 Страницы « < 140 141 142 143 144 > » 
ОтветитьTopic Options