Однако всегда найдутся люди, готовые заработать на неисполнении даже защищающих людей законов. Так, один из врачей Кожно-венерологического диспансера г. Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом "Фотодерматоз", то есть, непереносимость солнечного света. По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. За три тысячи рублей он выдавал подобного рода справки, без прохождения медицинского осмотра. Его преступная деятельность была задокументирована, дважды он продал «липовые» справки, на последнем факте, был пойман с поличным. К сожалению, некоторые водители готовы платить за подобного рода услуги не понимая, что такая псевдо-справка, не освобождает от необходимости снятия тонировки, а её использование может содержать признаки состава преступления.
Заказал себе такую байду www.440044.ru .Голова у них в Москве, а производство как понял в Кемерово.(посылка оттуда идет) На днях должна придти.В целях спрятаться от солнца.Кто юзал ? Судя по форуму на сайте отзывы только положительные.
Тоже хочу там заказать,расскажешь как получишь посылку.... ок", уж очень мне понравились эти шторки...
Не раз оговаривалось здесь. Правонарушение уже совершено, следовательно-штрафа не избежать
К сожалению не так, Кузин дал разъяснение, если снимаешь на месте, то штрафа не будет. Дебилизм конеш, но это НашаРаша. Сам в понедельник так с затонированным в ноль по кругу чуть не столкнулся, не заметил он меня видите ли.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 12 2012, 21:15
Согласно пункту 7.3 Приложения (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) к «Основным положениям» запрещены к эксплуатации автомототранспортные средства, на которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. Перечень мест установки шторок в автомобилях является исчерпывающим и определен в примечании к пункту 7.3 вышеуказанного Приложения, а именно, допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. В иных случаях установка шторок и иных дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя, будет являться технической неисправностью и как следствие нарушением законодательства Российской Федерации. В силу части 1 статьи 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения» запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Перечень неисправностей транспортных средств и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определяются Правительством Российской Федерации. Напоминаем, что автомобиль является источником повышенной опасности и законодатель счел необходимым запретить эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения. В случае выявления инспекторами ДПС ГИБДД подобных нарушений водители будут привлекаться к административной ответственности по части 1 статьи. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время Кодексом за данное нарушение предусмотрена ответственность в размере 100 рублей.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Skite @ Jul 13 2012, 10:01)
Нет, там или тонировку снимаешь или номера, одно из двух.
Путаете.
Цитата
«Если установлено, что уровень тонировки превышен, то в отношении водителя составляется административный протокол и ему предлагается на месте устранить нарушение и снять тонировку. Если он соглашается, то затем проводится повторный осмотр транспортного средства и, если все в порядке, то водителя отпускают», — отметил замначальника ГАИ России.
Соответственно квитанция на штраф выписывается в любом случае.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jul 13 2012, 09:27
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Нанесено? Нанесено. Ограничивает? Ограничивает. Уменьшает? Уменьшает. Три из трех
А как докажут гаеры что нанесено???? Это шторка-сетчатого типа.В смысле с сквозными отверстиями.Луч "тоника" пойдет по наименьшему сопротивлению света.То есть в сквозняк.Друзья Московские рассказали.))))))
Сообщение отредактировал макс 144 - Jul 13 2012, 11:11
Путаете. Соответственно квитанция на штраф выписывается в любом случае.
Да я то согласен чтобы их штрафовали без суда и следствия , задолбали эти слепыши с тонировками, не видят ничего вокруг. Не могу сейчас найти эти разъяснения Кузина.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Skite @ Jul 13 2012, 12:14)
Да я то согласен чтобы их штрафовали без суда и следствия , задолбали эти слепыши с тонировками, не видят ничего вокруг. Не могу сейчас найти эти разъяснения Кузина.
Так это и есть разъяснения Кузина, вообще-то
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.