Видел сегодня в 2-х местах работали с тонировкой. Один полицай на днях сказал что будет рейд по тонировке с 1 апреля по 10, потом еще какие-то рейды.
По поводу рейда не знаю, но сегодня первый раз за 2 года выписали штраф, в пробке рядом ехала "гаишная" авто, как пояснил инспектор, кот. меня остановил, ему по рации передал зам. начальника ГАИ, кот. ехал в этой в "злополучной машине". На мой вопрос: "Зам. начальнику ГАИ больше делать не х..., как смотреть в чужие авто?", - мне ничего не ответили ! Тонировка заводская (протоколе указал), но по пропускаемости не проходит. Обжаловать в мировом суде + экспертизу проводить (оплачивать) - дешевле 500р. заплатить !
В Автовестнике читал что в Автодоке появилась тонировка 70%. Даже приписали что -то типа: устали платить штрафы за тонировку, приезжайте и мы затонируем вас по ГОСТу.
тонировки по ГОСТу в России нет(тем более в Чувашии),такие вот законы:тон плёнка 70%+атермальное стекло=500руб штраф
Если замерить значит все равно не прокатит.А кого-нибудь замеряли с 70-75% тонировкой?
Да, 100 пудово не прокатит... У меня замеряли, пропускаемость сост. 24,5%, не соотв. ГОСТ 5727-88. Стёкла с завода тонированные, подавать жалобу в суд+экспертизу проводить - проще-дешевле штраф заплатить.
Тонированных авто с приходом весны стало заметно больше. На сколько я знаю штраф никто не отменял. Но все же хочется спрятаться под летним солнцепеком за темной пленочкой. Собирается ли кто то делать тонировку? P.S. В Москве с этим по проще...
Тонированных авто с приходом весны стало заметно больше. На сколько я знаю штраф никто не отменял. Но все же хочется спрятаться под летним солнцепеком за темной пленочкой. Собирается ли кто то делать тонировку? P.S. В Москве с этим по проще...
как введут закон о 50 процентной скидке на штраф закатаю всю машину наглухо снова в казани очень много тонированных кстати.
В москве я конечно там не живу, в отличие от вас, но нередко бываю..
На самом деле в Москве не так много тонированных машин, наверное нет необходимости. Часто вижу феррари, ролс ройсы, старенькие эксклюзивные ягуары абсолютно не тонированы - это им очень идет - смотрится стильно.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.