Crack, запрет в тонировке передних стёкол государством обозначается как требования к безопасности при езде, и чтобы можно было видеть кто сидит за рулем, а не желанием меньше/болльше ср*ть в атмосферу.
Цитата(Boomba @ Dec 22 2011, 16:10)
Не сравнивай Калифорнию и Россию, 5-рочку и 45-ку.
вы оба меня не поняли... так как у нас в государстве большинство законов через анальный проход... значит на машине с заводской тонировкой я могу ездить, т.к. она будет сертифицирована и в то же время я ездить на ней не могу, т.к. по закону у стекол светопропускаемость меньше 70 процентов... имелось в виду, если пригнать с калифорнии машину с заводскими стеклами тонироваными, а они как видите планируют увеличить стоимость авто на 250 долларов и выпускать машины уже с тонированными с завода стеклами, кстати лобовые наверное тоже затемненными будут...
"когда назад сдаёшь ночью с тонировкой не видно же" такую фразу обычно слышу у противников плёнки. хочется ответить: "Господа, вы всю ночь напролёт сдаёте назад?" Я думаю вряд ли. От силы 2-3 раза. Сдавая назад вы в зеркала не смотрите? Я думаю и при не тонированном авто смотрите. Да и при качественной плёнке разница минимальна и дискофорта нет. Помню отец был строго против, но после того, как сам увидел как это тонировка изнутри, то передумал и уже так однозначно не судил.
Зимой не мешает, а вот ночью реально приходится окна опускать.
значит на машине с заводской тонировкой я могу ездить, т.к. она будет сертифицирована
Где она будет сертифицированна? В США, в России не будет, так что ездить на ней в России будет нельзя. У них там и геям можно женится, но этот брак не признают в России, тут то же самое.
Где она будет сертифицированна? В США, в России не будет, так что ездить на ней в России будет нельзя. У них там и геям можно женится, но этот брак не признают в России, тут то же самое.
у них как вы говорите "и геям можно женится" и поворотники красные. разрешили же их в конце концов. вот и до тонировки дорастём. дело времени. к следующим выборам в ГД всё пообещают или отменят лишь бы выбрали.
а кто решил что нельзя? Вы? я не думаю что Россия диктует остальным странам на мировом авторынке что и как делать, как раз таки наоборот... тем более с красными поворотниками решили в свое время, значит и с тонировкой решат...
Сообщение отредактировал Crack - Dec 22 2011, 16:56
у них как вы говорите "и геям можно женится" и поворотники красные. разрешили же их в конце концов. вот и до тонировки дорастём. дело времени. к следующим выборам в ГД всё пообещают или отменят лишь бы выбрали.
я про будущее не знаю, я говорю лишь о том, что то, что сертифицировано у них, не обязательно сертифицировано у нас.
Цитата(Crack @ Dec 22 2011, 17:56)
а кто решил что нельзя? Вы? я не думаю что Россия диктует остальным странам на мировом авторынке что и как делать, как раз таки наоборот... тем более с красными поворотниками решили в свое время, значит и с тонировкой решат...
составить гуглу запрос - около 5 секунд. сертификация продукцииВ качестве требований при сертификации продукции могут являться: законодательные акты Российской Федерации;
Так что решил тот, кто прописал требования к тонировке.
ЗЫ, причём тут вообще другие страны? Многое из того, что разрешено у них, у нас не разрешено, почему разрешение в какой-то отдельно взятой стране должно влиять на нас, уверен, в какой-нибудь колумбии, тонировка официально разрешена уже давным-давно, от этого у нас она не становится разрешенной.
ЗЫ, причём тут вообще другие страны? Многое из того, что разрешено у них, у нас не разрешено, почему разрешение в какой-то отдельно взятой стране должно влиять на нас, уверен, в какой-нибудь колумбии, тонировка официально разрешена уже давным-давно, от этого у нас она не становится разрешенной.
Ты не догоняешь? Есть здравый смысл, согласно которому в идеале и выстраиваются правила и законы обществом, так вот запрет тонировки продиктован не здравым смыслом, а сложной ситуацией с бандитизмом, когда сотрудники правоохранительных ведомств хотят разглядывать сидящих в авто, это единственная причина, все остальные якобы доводы за запрет тонировки - демагогия и желание любыми путями оправдаться. Никто не был бы против, если бы власти не хитрили, а прямо сказали - здравый смысл за то чтобы запретить тонировку, потому что милиции не видно бандитов внутри машины и оружие и все - все были бы счастливы. Кроме того штраф за тонировкцу в размере 5000 руб помог бы оставшимся несознательным гражданам осознать важность данного закона. Все! Все остальное чушь!
Сообщение отредактировал Demon - Dec 23 2011, 07:16
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Ты не догоняешь? Есть здравый смысл, согласно которому в идеале и выстраиваются правила и законы обществом, так вот запрет тонировки продиктован не здравым смыслом, а сложной ситуацией с бандитизмом, когда сотрудники правоохранительных ведомств хотят разглядывать сидящих в авто, это единственная причина, все остальные якобы доводы за запрет тонировки - демагогия и желание любыми путями оправдаться. Никто не был бы против, если бы власти не хитрили, а прямо сказали - здравый смысл за то чтобы запретить тонировку, потому что милиции не видно бандитов внутри машины и оружие и все - все были бы счастливы. Кроме того штраф за тонировкцу в размере 5000 руб помог бы оставшимся несознательным гражданам осознать важность данного закона. Все! Все остальное чушь!
а что, они всех бандитов в лицо знают? они так же спокойно и на заднем сидении могут сидеть в полузатонированном авто. а оружие можно и на ногах провезти при желании. ерунду не пишите.
Сообщение отредактировал Terrorblaze - Dec 23 2011, 07:32
а что, они всех бандитов в лицо знают? они так же спокойно и на заднем сидении могут сидеть в полузатонированном авто. а оружие можно и на ногах провезти при желании. ерунду не пишите.
А каковы тогда другие объективные причины? Где другой здравый смысл данного запрета???
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
я не думаю что Россия диктует остальным странам на мировом авторынке что и как делать, как раз таки наоборот...
таак она и не дикктует, просто машина с заводской тонировкой из США не пройдет сертификацию в РФ как автомобиль, не выполняющий треебования технического регламента РФ
таак она и не дикктует, просто машина с заводской тонировкой из США не пройдет сертификацию в РФ как автомобиль, не выполняющий треебования технического регламента РФ
красные поворотники тоже когда то чуть вне закона не стали однако же сейчас спокойно катают по дорогам. праворульные тоже хотели запретить. результат сами знаете.