Ну кому какая разница у кого пленка у кого нет. У меня нет, и мне нет никакого дела до тех, у кого она есть. Когда за штраф выписывали сотку , я был закатан с лобовухой, как подняли, - задумался, - дороговато, за понты на металлоломе, лишний раз качели, - терки с мусорами, - потеря времени, - да вроде и не 20 лет уже. Я просто не понимаю тех людей, которые кричат, (образно) - "почему они ездят, а нам нельзя", "когда все растонируются тогда и я растонируюсь" - Зачем? Это что, вас принижает? изи занижает вашу самооценку может? Если человек х**лан, он будет им и за тонировкой и без тонировки... - как и нормальный человек впрочем.
Можно конечно кучу доводов привести, что тонировка нужна, - что у меня мАфон крутой стоит, в жару, спасает, итд итп. - Да у меня так сняли панель с мАфона - чисто по моей глупости, - мог не оставлять ее там.
А тонировка на данное время не более чем понты, ведь у нас в Чувашии, в большинстве случаев до сих пор еще проканывает такая фишка: - как ты себя поставишь, так и будут к тебе относиться.
Ну кому какая разница у кого пленка у кого нет. У меня нет, и мне нет никакого дела до тех, у кого она есть. Когда за штраф выписывали сотку , я был закатан с лобовухой, как подняли, - задумался, - дороговато, за понты на металлоломе, лишний раз качели, - терки с мусорами, - потеря времени, - да вроде и не 20 лет уже. Я просто не понимаю тех людей, которые кричат, (образно) - "почему они ездят, а нам нельзя", "когда все растонируются тогда и я растонируюсь" - Зачем? Это что, вас принижает? изи занижает вашу самооценку может? Если человек х**лан, он будет им и за тонировкой и без тонировки... - как и нормальный человек впрочем.
Можно конечно кучу доводов привести, что тонировка нужна, - что у меня мАфон крутой стоит, в жару, спасает, итд итп. - Да у меня так сняли панель с мАфона - чисто по моей глупости, - мог не оставлять ее там.
А тонировка на данное время не более чем понты, ведь у нас в Чувашии, в большинстве случаев до сих пор еще проканывает такая фишка: - как ты себя поставишь, так и будут к тебе относиться.
Очень правильные слова для всех сторон,кто против,кто за,кому всё равно. Полностью поддерживаю,только что-то странно молчат терп....ы всякие)))может спят пока). Мир Всем!
Сообщение отредактировал -Brabus- - Dec 19 2011, 16:04
Пока законодательно не поднимут штрафы за это еще выше ничего не изменится. За 5000 руб. количество доказывающих здесь свою тягу к тонировке уменьшилось бы в 10 раз. ;)
моё мнение, что тут есть нытики которые завидуют, что у них полукруг, а кто то кругом больше ниче не остаеца думать.
По мне так,хоть солидолом замажся, но когда тонированая тачка не дай бог вьедет и выйдет со словами извините я вас не увидел, вот к чему идет здесь разговор.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
По мне так,хоть солидолом замажся, но когда тонированая тачка не дай бог вьедет и выйдет со словами извините я вас не увидел, вот к чему идет здесь разговор.
боковая тонировка ну никак не влияет на вождение! про лоб согласен.
Сегодня вычитал на ДРАЙВе... в России принимают закон (за тонировку снимать номера), который через несколько лет придется менять или вводить поправки как на машины с красными поворотниками...
Цитата
Тонировка авто за границей и у нас…
Хочу перетонировать стекла…стал вопрос ребром…как тонировать… У нас отношение к тонировке всем известно…а что будет у нас завтра увы никому не ведомо… В США Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей.
По мнению чиновников, это сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителям реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с не менее 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — 60 % . К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной. Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы А представьте другое -когда новые машины со штатов с такой тонировкой к нам пригонять начнут…вот будет хохма…
помнится тут кто-то за весь мир пиз..анул про то, что она во всем мире запрещена... пожалуйста, вникаем)
Сообщение отредактировал Crack - Dec 22 2011, 14:36
Crack, запрет в тонировке передних стёкол государством обозначается как требования к безопасности при езде, и чтобы можно было видеть кто сидит за рулем, а не желанием меньше/болльше ср*ть в атмосферу.
хоть бы у нас ввели чтоли, а то только А001АА чтоли в комфорте кататься. пусть и народ как люди ездят. только не обязать, а по желанию. хочешь в аквариуме кататься - катайся.
Сегодня вычитал на ДРАЙВе... в России принимают закон (за тонировку снимать номера), который через несколько лет придется менять или вводить поправки как на машины с красными поворотниками... помнится тут кто-то за весь мир пиз..анул про то, что она во всем мире запрещена... пожалуйста, вникаем)
Не сравнивай Калифорнию и Россию, 5-рочку и 45-ку.