Не согласен с тобой roman,вот я езжу с тонированной лобовуй(15%) уже больше года прошел больше 60тыс. км. И я не попал не в одно ДТП! Мне тонированная лобовуха ни чем не мешает!
Это, конечно твое дело, но ПДД, как и устав караульной службы, кровью написан. Если тебе на себя наплевать, у других хоть подумай. У меня тоже когда были тонированы все стекла (кроме лобовой). Пару раз из-за того, что некоторые не включали габариты (когда уже смеркалось) я чуть в аварию не попадал, когда выезжал на главную. Виноват, естественно, был бы я. Сейчас я сознательно не тонирую перед, и не только из-за правил. Мне так безопаснее.
Это, конечно твое дело, но ПДД, как и устав караульной службы, кровью написан. Если тебе на себя наплевать, у других хоть подумай. У меня тоже когда были тонированы все стекла (кроме лобовой). Пару раз из-за того, что некоторые не включали габариты (когда уже смеркалось) я чуть в аварию не попадал, когда выезжал на главную. Виноват, естественно, был бы я. Сейчас я сознательно не тонирую перед, и не только из-за правил. Мне так безопаснее.
Ещё один .Ты чем думал когда это писал?Это тебе на себя наплевать, раз так себя позоришь!Ещё раз повторяю тонировка мне ни чем не мешает!А вот тебе мешает сам признался.Так я и говорю кому то дано кому то нет!Пройти более 60000 км без ДТП с тонированной лобувухой-это тебе ни о чем не говорит?
а по моему гайцам наплевать на то что талон ТО есть...останавливают для проверки документов (меня), там посмотрели, по базе пробили,багажник проверили, ну всё, не к чему вроде и придраться, уже почти документы отдал, как вдруг такая ехидная ухмылка..."а у вас стекла тонированные" грит, "не положено"...так ведь талон ТО есть говорю...этих слов он типа и не слышал, сразу достает протокол и выписывает минималку...м всё, ругаться с ними не хочется, потом вообще достанут...
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
нормальные люди перед каждй поедкой окна протирают чтоб обзорность лучше была.А у нас глазаа себе выкалывают(тонируют в смысле) и обзор ограничивают абсолютно чОрными ветровиками....умом Россию не понять..... Много знакомых на приличных авто тонировать даже не собираются,зато когда были ВАЗы(и прочие ТАЗы) у всех тонировано было...Может комплексы какие у людей просто?
где-то же должен быть написан допустимый придел тонировки???
Написан, но увы...не в нашу пользу
Цитата(Leher @ Aug 6 2007, 21:57)
обзор ограничивают абсолютно чОрными ветровиками
Заметь снаружи черными, прозрачными внутри
....умом Россию не понять.....
это ты совершенно верно подметил
Много знакомых на приличных авто тонировать даже не собираются,зато когда были ВАЗы(и прочие ТАЗы) у всех тонировано было...Может комплексы какие у людей просто?
Светопропускание передних боковых стекол должно быть не менее 70%, а самая светлая из продаваемых тут пленок-американок имеет светопропускание 35%. Заводская тонировка многих иномарок (слегка зеленоватые стекла) укладывается в ГОСТ впритык, т.е. темнее нельзя!
Затонировал 15 задние стекла, потому что - 1. Идет под цвет машины (черная), более стильная 2. Не видно что лежит на задних сидениях (+всегда езжу с центр. замком) 3. Плохо видно сколько сидит челов в салоне - защита от подстав 4. Реально меньше стал нагреваться салон (хотя кондей рулит) 4. недорого, по знакомству 5. Понт
Минусы 1. Вечерами темновато, но привык 2. Стали бликовать нити обогрева зад. стекла
Передние не тонировал и не собираюсь, т.к. комплексами не страдаю... (+есть заводская легкая тонировочка)