посмотрим как Вы заговорите, уважаемый, когда в Вас влетит мерс а001аа21 тонированный вхлам как все тут любят выражаться, и Вас сделают виноватым, не смотря на то, что Вы будете соблюдать ВСЕ правила и тогда Вы еще скажите, что наши ГАИшники поступают правильно
Посмотрим
Цитата(Golffist @ Nov 18 2011, 13:27)
Извиняюсь, всю ветку не читал, но к вопросу о тонировке. Опустим мы тему про тонирование лобового стекла-да согласен, опасно. Но вот про боковые передние,я не понимаю, кому мешает тонировка? Ну не хочу я чтоб кто то на соседней полосе стоя в пробке, заглядывал в мое "личное пространство", может я в носе ковыряюсь, может я мимику тренирую, а кто то все это дело будет наблюдать. Либо распространенный случай: не хочу чтоб кто то видел что за рулем сидит моя жена, девушка, да вообще женщина. У нас на дорогах хамла много, которое считает что девушка за рулем это нонсенс. И начинают себя вести хуже обезьяны при виде девушки за рулем. Как начнут орать "Куда ты курица поехала" или еще что то в этом роде. Конечно если ситуация критичная, то жена мне отзвонится и я приеду и объясню кто на сомом деле "петух" на дороге. А так едет она себе в затонированной по бокам машине, и всякое х*йло не лезет со своими причудами
Что за комплексы? Захочу я в носу поковыряться, пипику потеребить-и я это сделаю, хоть в кабриолете
Тогда по вашей философии и насрать можно присесть где угодно и когда угодно, какие комплексы?
не тратьте на них свои нервы, их невозможно переубедить, им лишь бы поспорить, хлебом не корми главное всем понятно, что этот закон придумали для пополнения бюджета и ни для чего больше, потому что тонировка сделанная по уму (без лобового и с разумными пределами светопропускаемости) абсолютно никак не мешает безопасному вождению автомобиля, а те кто будут опровергать это, пусть опустят окна передние и выбьют себе лобовое стекло, потому что чистое стекло тоже имеет процент светоНЕпропускаемости, и еще в дождь пусть не ездят, потому что окна потеют и капли дождя с наружней стороны мешают обзору
В ряде городов усилены меры против запрещенной тонировки стекол автомобилей. ГИБДД напоминает, что правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, светопропускание ветрового и передних боковых стекол которых ниже 70%, и настоятельно рекомендует водителям самим устранить несоответствие, которое может стоить им штрафа.
В Нижегородской области, где сейчас проходит профилактическая операция «Тонированное стекло», нарушителям вместе с заполненным штрафным бланком выдается официальное письменное требование привести авто в соответствие с правилами, а ФИО лиц, получивших такие требования, заносятся в специально созданную базу.
Стоит отметить, что тонированных не по нормативам автомобилей на дорогах немало: в одной только Республике Татарстан за первые 10 месяцев 2011 года было обнаружено и приведено в соответствие с требованиями ГОСТа более 75 тысяч таких автомобилей.
В ГИБДД напоминают, что с 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми наказание за затемненные в нарушение нормативов стекла будет куда более сурово: государственные регистрационные знаки такого авто будут подлежать снятию.
вот моё мнение: - не в той стране тонировку запретили... если бы криминагенная обстановка лучше была - тогда ладно... а так ставишь на стоянку - снимай: панельку, видеорегистратор и вообще всё что попадает в поле зрения, через окна... у знакомого разбили стекло из-за пачки сигарет, ну по крайней мере кроме неё ни чего не пропало... а движению абсолютно не мешают тонированные передние боковые, ну если не пятёркой в три слоя...
лобовик тонированный - уже тяжело в дождь на плохо освещенных улицах или трассе...
- а вот полоска в 14 см на лобовом - это же смешно... у иномарок лобовик до метра длиной, и 14 см... ппц просто - даже противосолнечные козырьки длиннее, у себя приклеили полосу в 25 см, и то козырёк больше прикрывает...
- не в той стране тонировку запретили... если бы криминагенная обстановка лучше была - тогда ладно... а так ставишь на стоянку - снимай: панельку, видеорегистратор и вообще всё что попадает в поле зрения, через окна...
Нет гаража - не покупай машину. Все дворы уже захламили.