Я сам попал в интересную ситуацию с тонировкой. Сам никогда не понимал зачем люди тонируют передние стёкла. Точнее мне было как бы до них всё равно, но свою машину я никогда бы не затонировал спереди. А тут получилось так, что на прошлой неделе купил машину, а она вся тонированная в том числе и спереди. Поездил- ничем не мешает абсолютно. Снимать как-то жалко. Хоть и денег не платил никаких, но как-то не хочется. Уже почти неделю катаюсь. Никто не останавливает (я правда по городу только). Решил, что если тормознут и прикопаются, оштрафуют, то сниму. Самому даже интересно сколько смогу проездить. Я, к слову, даже не знаю сколько сейчас штраф. Когда-то вроде было 100 рублей. Не подскажите сколько сейчас?
снимите, т.к. это ОЧЕНЬ опасно (почитайте выше) скорей снимайте!
Да. Всегда можно устранить на месте. Так и придётся поступить. Я так понимаю, что теперь любой сотрудник ГИБДД может измерять мои окна? Не обязательно ему быть государственным инспектором технического надзора?
Да. Всегда можно устранить на месте. Так и придётся поступить. Я так понимаю, что теперь любой сотрудник ГИБДД может измерять мои окна? Не обязательно ему быть государственным инспектором технического надзора?
Я сам попал в интересную ситуацию с тонировкой. Сам никогда не понимал зачем люди тонируют передние стёкла. Точнее мне было как бы до них всё равно, но свою машину я никогда бы не затонировал спереди. А тут получилось так, что на прошлой неделе купил машину, а она вся тонированная в том числе и спереди. Поездил- ничем не мешает абсолютно. Снимать как-то жалко. Хоть и денег не платил никаких, но как-то не хочется. Уже почти неделю катаюсь. Никто не останавливает (я правда по городу только). Решил, что если тормознут и прикопаются, оштрафуют, то сниму. Самому даже интересно сколько смогу проездить. Я, к слову, даже не знаю сколько сейчас штраф. Когда-то вроде было 100 рублей. Не подскажите сколько сейчас?
и зачем тебе геморрой лишний?) у меня тоже тонировка была спереди) как приехал домой на следующий же день содрал) долго потом от клея отчищал) тем более машину купил недавно) на учет ставить не собираешься чтоли?) ну ничего там заставят снять) вот изза таких тонированных там постоянно очереди стометровые и образуются)
Сообщение отредактировал trahandberg - Nov 16 2011, 17:35
и зачем тебе геморрой лишний?) у меня тоже тонировка была спереди) как приехал домой на следующий же день содрал) долго потом от клея отчищал) тем более машину купил недавно) на учет ставить не собираешься чтоли?) ну ничего там заставят снять) вот изза таких тонированных там постоянно очереди стометровые и образуются)
Я на следующий день после покупки зарегистрировал машину. В прошедшую субботу. Проблем не испытал. Талон ТО от старого хозяина до конца 2013 года. Так что проблем в плане документов никаких.
Собирался перед ГТО отодрать,попросили на осмотре перед получением номеров,без сожаления прямо на глазах инспектора с другом с двух сторон отодрали,все равно собирался это сделать.Потом правда с кусочками мелкими замаялся но зато хоть видно все.
как работают то? этож при такой температуре ТЕХНИЧЕСКИ невозможно проверять ее. приборчик то не работает
Почитал интернет по этому поводу. В основном 2 варианта встречают о диапозоне возможной измеримости: 1. От -10 до +40 2. От +15 до +25. Какой в действительности правильный? Сейчас очень актуально, так как температура неделю стоит отрицательная, но пока выше -10. То есть по первому варианту измерять можно, а по второму нет. И в дополнение к температуре ещё нужно учитывать атмосферное давление и влажность.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Nov 18 2011, 08:12
Почитал интернет по этому поводу. В основном 2 варианта встречают о диапозоне возможной измеримости: 1. От -10 до +40 2. От +15 до +25. Какой в действительности правильный? Сейчас очень актуально, так как температура неделю стоит отрицательная, но пока выше -10. То есть по первому варианту измерять можно, а по второму нет. И в дополнение к температуре ещё нужно учитывать атмосферное давление и влажность.
Атмосферное давление и влажность уж точно никто измерять перед замером не будет) Сейчас на использовании ГИБДД новые устройства для замера стёкол, которые работают в диапазоне от -10 до +40. Так что ждём морозы))
Будешь соблюдать правила-нафиг ты им не сдашься. А так терпи
посмотрим как Вы заговорите, уважаемый, когда в Вас влетит мерс а001аа21 тонированный вхлам как все тут любят выражаться, и Вас сделают виноватым, не смотря на то, что Вы будете соблюдать ВСЕ правила и тогда Вы еще скажите, что наши ГАИшники поступают правильно
Извиняюсь, всю ветку не читал, но к вопросу о тонировке. Опустим мы тему про тонирование лобового стекла-да согласен, опасно. Но вот про боковые передние,я не понимаю, кому мешает тонировка? Ну не хочу я чтоб кто то на соседней полосе стоя в пробке, заглядывал в мое "личное пространство", может я в носе ковыряюсь, может я мимику тренирую, а кто то все это дело будет наблюдать. Либо распространенный случай: не хочу чтоб кто то видел что за рулем сидит моя жена, девушка, да вообще женщина. У нас на дорогах хамла много, которое считает что девушка за рулем это нонсенс. И начинают себя вести хуже обезьяны при виде девушки за рулем. Как начнут орать "Куда ты курица поехала" или еще что то в этом роде. Конечно если ситуация критичная, то жена мне отзвонится и я приеду и объясню кто на сомом деле "петух" на дороге. А так едет она себе в затонированной по бокам машине, и всякое х*йло не лезет со своими причудами