Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
222 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить Создать тему

Борьба с тонировкой , Ну что будем сдирать пленку?:)

valerych
post Aug 4 2007, 00:53 
Отправлено #151

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(MOZG @ Aug 3 2007, 22:15)
может ли сотрудник ДПС при отсутствии у него прибора потребовать проследовать за ним для проверки светопропускания стекол? при наличии талона ГТО

Не может.
Меня не раз пытались заставить проехать с ними, всегда говорил, что не хочу и не обязан. Неподчинение тут не катит, т.к. требование незаконное. Естественно, диктофон вкл, о чем гаец предупрежден.
В первый раз забрали документы, уехали, я сижу и думаю, чо делать. Звоню нашему модератору, выясняю телефон дежурного прокурора, набираю его, в этот момент стук в окошко. Опускаю стекло, гаец молча протягивает мне документы и молча уезжает.
Другой раз получилось все немного дольше по времени. Гайцы сказали: "Следуй за нами", я не поехал, они не вернулись. Домой добирался огородами, потому что без документов. Сижу поздно вечером, сочиняю заяву в прокуратуру, звонок в дверь. Один из тех гайцев, но в штатском. Злой. Отдает документы, говорит, что я совершенно зря себя так веду и уходит.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
incognito
post Aug 4 2007, 01:08 
Отправлено #152

Постоялец

Цитата(valerych)
В первый раз забрали документы, уехали, я сижу и думаю, чо делать.

Цитата(valerych)
Другой раз получилось все немного дольше по времени. Гайцы сказали: "Следуй за нами", я не поехал, они не вернулись.

мда.Железные у тебя нервы однако...
А прокурору что надо говорить\писать?
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Aug 4 2007, 11:36 
Отправлено #153

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Законно ли задержание и доставление тонированного автомобиля на СТО?

ВОПРОС. Меня остановил инспектор ГИБДД и оштрафовал за тонировку. Когда я попросил замерить уровень светопропускания прибором, инспектор пригрозил мне, что "особо умных" он задерживает на срок до трех часов и доставляет их автомобиль на станцию техобслуживания, где и производит необходимые замеры. Имеет ли право инспектор поступать подобным образом?

Инспектор действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов, но только лишь в исключительных случаях, - если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении. В этом случае обязательно составляется протокол об административном задержании.

А вот для доставления автомобиля на станцию технического обслуживания, у инспектора правовых оснований нет. Однако, если за период задержания водителя, инспектору доставят прибор, то на СТО ехать и не потребуется - инспектор может провести замеры на месте остановки.

Следует заметить, что внутренние приказы МВД (NoNo 297, 329 и 1240) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра.

Действующая ныне практика сотрудников ГИБДД, когда у затонированных автомобилей изымается талон ГТО, не совсем эффективна. Основание для изъятие талона может быть лишь одно - сомнение в его подлинности. При этом составляется Акт изъятия, в котором должны быть указаны основания подобных действий. Акт должен иметь подпись и печать, а также срок, на который изымается талон. В течение указанного срока водитель может предъявлять сотрудникам ГИБДД данный Акт вместо изъятого талона. По окончании проверки талона ГТО на подлинность, в случае, если подозрения не подтвердились, ГИБДД обязана вернуть талон без дополнительной проверки технического состояния автомобиля. В этом случае водитель может обжаловать действия инспектора ГИБДД, как необоснованные, и даже вчинить иск на возмещение убытков, если таковые были ему причинены действиями инспектора.

© Wilych

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
алекс34
post Aug 4 2007, 11:53 
Отправлено #154

Гуру

Недавно был случай - в башкиирии поимали меня за нарушение, кроме меня еще 3-4 человека. Один чето стал выделываться, они к нему докопались до тонировки, типа сдирай при нас, либо будет ........ И якобы у них по местным законам чуть ли не секир башка за это, и какую-то бумажку показывает. Чем закончилось не знаю, уехал. Ездить по межгороду с тонировкой - гемморой.
Profile CardPM
  0/0  
LoRd
post Aug 4 2007, 15:08 
Отправлено #155

Продвинутый

Кто знает напишите номера по которым можно звонить при незаконных действиях сотрудника гибдд(на примере валерыча)
Profile CardPM
  0/0  
ese
post Aug 4 2007, 15:10 
Отправлено #156

Хрупкая субстанция

Из: стальных канатов

620022 Дежурный ДПС
625030 Служба доверия МВД
Profile CardPM
  0/0  
Jen-Shen
post Aug 4 2007, 16:34 
Отправлено #157

Эксперт

Цитата(valerych @ Aug 4 2007, 01:53)
Не может.
Меня не раз пытались заставить проехать с ними, всегда говорил, что не хочу и не обязан. Неподчинение тут не катит, т.к. требование незаконное. Естественно, диктофон вкл, о чем гаец предупрежден.
В первый раз забрали документы, уехали, я сижу и думаю, чо делать. Звоню нашему модератору, выясняю телефон дежурного прокурора, набираю его, в этот момент стук в окошко. Опускаю стекло, гаец молча протягивает мне документы и молча уезжает.
Другой раз получилось все немного дольше по времени. Гайцы сказали: "Следуй за нами", я не поехал, они не вернулись. Домой добирался огородами, потому что без документов. Сижу поздно вечером, сочиняю заяву в прокуратуру, звонок в дверь. Один из тех гайцев, но в штатском. Злой. Отдает документы, говорит, что я совершенно зря себя так веду и уходит.
*

учтемс...
Profile CardPM
  0/0  
LoRd
post Aug 6 2007, 18:09 
Отправлено #158

Продвинутый

Сегодня остановил гаец,сказал на днях уже введут штраф за тонировку 800р, не будут просить сдирать, а сразу протокол
Profile CardPM
  0/0  
Brabus_114
post Aug 6 2007, 18:31 
Отправлено #159

Гуру

Цитата(LoRd @ Aug 6 2007, 19:09)
Сегодня остановил гаец,сказал на днях уже введут штраф за тонировку 800р, не будут просить сдирать, а сразу протокол
*

Дело было в апреле месяце. Меня тоже остановил ГАИшник, было у него желание чтоб я содрал пленку, а у меня нет smile.gif В итоге отмазался и он говорит через месяц штраф будет 1500р и машину на штраф стоянку.

ЗЫ Хотя б разрешили передние боковые тонировать фиг с ней лобовухой.
В чем вся проблема не понимаю...
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Aug 6 2007, 18:35 
Отправлено #160

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Brabus_114 @ Aug 6 2007, 19:31)
ЗЫ Хотя б разрешили передние боковые тонировать фиг с ней лобовухой.
В чем вся проблема не понимаю...
*

Проблема в твоей же безопасности.
А лобовуху тонировать - верх безрассудства.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Brabus_114
post Aug 6 2007, 18:47 
Отправлено #161

Гуру

Цитата(roman72 @ Aug 6 2007, 19:35)
*

Боковые тоннированные чем же мешают безопасности?
По поводу лобовухи я полностью согласен, достаточно полоски вверху smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
kilich
post Aug 6 2007, 18:50 
Отправлено #162

Гуру

Ауди

Цитата(Brabus_114 @ Aug 6 2007, 19:47)
Боковые тоннированные чем же мешают безопасности?
По поводу лобовухи я полностью согласен, достаточно полоски вверху smile.gif
*

Вот например у меня ночью через тонированные боковые стекла в зеркалах ничего невидно, можно машину задеть при парковке или на чела наехать smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Brabus_114
post Aug 6 2007, 18:54 
Отправлено #163

Гуру

Цитата(kilich @ Aug 6 2007, 19:50)
Вот например у меня ночью через тонированные боковые стекла в зеркалах ничего невидно, можно машину задеть при парковке или на чела наехать smile.gif
*

У тебя пленка 5ка, а ты попробуй 35ку, увидешь большую разницу wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
LURCHER
post Aug 6 2007, 18:57 
Отправлено #164

Гуру

Цитата(Brabus_114 @ Aug 6 2007, 19:54)
У тебя пленка 5ка, а ты попробуй 35ку, увидешь большую разницу wink.gif
*

где-то же должен быть написан допустимый придел тонировки??? ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
XTREEM
post Aug 6 2007, 19:53 
Отправлено #165

Продвинутый

Цитата(roman72 @ Aug 6 2007, 19:35)
*

Не согласен с тобой roman,вот я езжу с тонированной лобовуй(15%) уже больше года прошел больше 60тыс. км. И я не попал не в одно ДТП! Мне тонированная лобовуха ни чем не мешает! Я думаю что просто кому то дано, кому то нет если ты не можешь ездить с тонировкой это не озночает что другие не могут.И вверх безрассудства это твое мнение,а не тон.лобовуха.
Profile CardPM
  0/0  

222 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьTopic Options