водителю грузовика к рабочему дню, как правило достается и рабочая ночь... Для них дорога - тяжелая работа, и уважения к себе и другим участникам движения все таки несколько больше, поэтмоу фары гораздо чаще регулируют, а не только перед прохождением ТО, . зато "тюненые" легковые с фонарями не по ГОСТу - сплошь и рядом. И вообще ПДД - одни для всех, спорить о том видно или не видно сквозь тонированое стекло безполезно. Может кто производство тонированных контактных линз наладит для любителей "сплошной" тонировки? не будут чувствовать себя в аквариуме, а самое главное - вполне законно.
Езжу тонированным с покупки авто(кроме лба), единственным неудобством считаю это парковка во дворе ночью, приходится или стёкла опускать или двери открывать (но это всё если уж совсем темно), а громкие возгласы дескать законы не просто так пишутся, это всё чушь, это закон принят ради одного- пополнение бюджета. Вот вы, защитники всеобщей растонировки, покажите мне хоть одну статистику, которая свидетельствовала о снижение аварийности вследстиве растонировки по всей стране. Так можно и музыку в машине запретить-она тоже отвлекает по сути...За всё время получил один штраф и то времени не было ругаться просто-сильно опаздывал. Ещё и фары придумали днём включать, видимо для таких же слепых как вы У меня у самого не иделально зрение, но тонировка и включённые фары никак не влиют на мой стиль вожденья....может просто водить надо уметь нормально.......
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(focusovod @ Jun 6 2011, 16:16)
Вот вы, защитники всеобщей растонировки, покажите мне хоть одну статистику, которая свидетельствовала о снижение аварийности вследстиве растонировки по всей стране.
Даже бегло прочитав эту тему, можно составить статистику, что в 99% случаев результат растонирования автомобиля следующий: "Сёня тормознули уроды, заставили сдирать. Мне пох, завтра снова затонируюсь".
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А вы сами ездили с тонированным лобовым стеклом? А то все знакомые да знакомые... Я ездил год с тонированным лобовым (35% пропускания) зимой и летом, днем и ночью, в дождь и слякоть и не только в Москву, но и дальше... Нормально ездил, я бы даже сказал глаза отдыхали, в виду того что у нас в стране многие забивают на регулировку фар, особенно фуры... зрение всю жизнь единица и после того, как поездил с тонировкой на лобовом не заметил ухудшения...
А ты когда нибудь шел по неосвещённой дороге ночью и по которой едет машина с тонированным лобовым стеклом, наверное нет. А я ходил, и если не успеешь отбежать в сторону, то по тебе проедут т.к. водитель видит пешехода только метров за 20-30, но это уже поздно.
ходил и не раз, только я не по проезжей части хожу, а по тротуарам...
Езжу тонированным с покупки авто(кроме лба), единственным неудобством считаю это парковка во дворе ночью, приходится или стёкла опускать или двери открывать (но это всё если уж совсем темно), а громкие возгласы дескать законы не просто так пишутся, это всё чушь, это закон принят ради одного- пополнение бюджета. Вот вы, защитники всеобщей растонировки, покажите мне хоть одну статистику, которая свидетельствовала о снижение аварийности вследстиве растонировки по всей стране. Так можно и музыку в машине запретить-она тоже отвлекает по сути...За всё время получил один штраф и то времени не было ругаться просто-сильно опаздывал. Ещё и фары придумали днём включать, видимо для таких же слепых как вы У меня у самого не иделально зрение, но тонировка и включённые фары никак не влиют на мой стиль вожденья....может просто водить надо уметь нормально.......
за все это время как ввели новое наказание, тебя остановили только один раз? Как это так а где же в это время были, рейд по тонировке, операция стекло? Или ты где в органах работаешь или я чего то не правильно понял.
Ещё и фары придумали днём включать, видимо для таких же слепых как вы У меня у самого не иделально зрение, ...может просто водить надо уметь нормально.......
Кто из нас слепой - вопрос открытый!
Сообщение отредактировал thimtrans - Jun 7 2011, 10:28
за все это время как ввели новое наказание, тебя остановили только один раз? Как это так а где же в это время были, рейд по тонировке, операция стекло? Или ты где в органах работаешь или я чего то не правильно понял.
К органом отношение не имею, нмера проще не придумаешь, связей естественно в этих структурах нету, тормозят постоянно, даже узнают некоторые, но элементарное опускание стёкол помогает, ну не могут они меня заставить их поднять, и на телефон меня снимали и пытались задержание оформить, но и я и они прекрасно знают, что нет ЗАКОННОГО требования сотрудника ГИБДД по поднятию стёкол, а раз это требование не описано в Кодексе РФ, значит исполнять я его не обязан (а то что их прибор не может работать прои опущенных стёклах меня не должно касаться)....время конечно жалко, но как говорится красота требует жертв
Из: ЗаМКАДыш Ярославского направления Галактика в лунном цвете.
Господа с плохим зрением, которых солнышко слепит и встречные. Обидно вас читать не тем, что вы нарушаете закон, мне позиция ваша понятна. Обидно тем, что нарушая закон вы гордитесь своими действиями и невежеством.
К органом отношение не имею, нмера проще не придумаешь, связей естественно в этих структурах нету, тормозят постоянно, даже узнают некоторые, но элементарное опускание стёкол помогает, ну не могут они меня заставить их поднять, и на телефон меня снимали и пытались задержание оформить, но и я и они прекрасно знают, что нет ЗАКОННОГО требования сотрудника ГИБДД по поднятию стёкол, а раз это требование не описано в Кодексе РФ, значит исполнять я его не обязан (а то что их прибор не может работать прои опущенных стёклах меня не должно касаться)....время конечно жалко, но как говорится красота требует жертв
для меня жертва, это потерянное время. Да и красоту(т.е. меня) без тонировки лучше видно
когда в последний раз гаишник остановил за тонировку, он мне тоже сказал, что за красоту надо платить, так что ваше мнение с мнением инспекторов расходятся...
У вас есть лучшее предложение как ездить с тонировкой? Я смотрю здесь все такие правильные собрались, закон нарушать нельзя и т.д. и т.п., а то что такого рода законы призваны лишь для того, чтоб пополнять бюджет вы догадаться не в состоянии. Единственны доказательством необходимости данного закона может служить положительная статистика по снижению аварийности в соответсвующий период и не надо писать, что кто-то заново затонировался, щас в городе с предними боковыми не так уж и много осталось. А если меня на основании закона пятаются развести на деньги, то почему же я на основании тех же самых законов не имею права защитить себя от этого. Защитники данного закона напоминают мне жильцов нашего длма, которые чисто от завести постоянно ругаются за неправльно припаркованные автомобили во дворе (а где ещё я должен оставлять свою машину, если не рядом с домом). Недавно нашему двору предложили сделать парковку, так все эти с позволения сказать соседи наотрез отказались-опять им что-то не то, хотя с их стороны кроме подписи ничего не требовалось, а их любимые тропинки стали бы свободны