Это процент светопропускания. Правильно посчитал. Только не учел, что и само стекло сколько-то процентов поглощает. Но это несущественно: в ГОСТ не уложишься с любой пленкой, наверно даже с прозрачной.
Все отлично понимаю! Только если захотеть то и до столба можно дое...ться! Так что не удивительно будет для меня если скажут: "Сдирай пленку с передних боковых стекол"! А ведь через тонировку что сделана на моей машине весь салон как на ладони!
а если все стекла с заводской тонировкой? тогда на штраф-площадку?
Штрафплощадка в любом случае не грозит. Максимум протокол на 50 руб. и едешь дальше. И то - при условии измерения светпропускания спецприбором. Попытки заставить отодрать пленку незаконны.
С заводской тонировкой тебе ничего не грозит. Не путать с кооперативной! Заводская - это когда стекла чуть зеленоватые. В ГОСТ укладываются впритык.
Штрафплощадка в любом случае не грозит. Максимум протокол на 50 руб. и едешь дальше. И то - при условии измерения светпропускания спецприбором. Попытки заставить отодрать пленку незаконны.
С заводской тонировкой тебе ничего не грозит. Не путать с кооперативной! Заводская - это когда стекла чуть зеленоватые. В ГОСТ укладываются впритык.
В четверг снял пленку 15% с передних стекол для прохождения т/о, прошел без проблем но последнии три дня чувствую дискомфорт ближе к лету сново заклею Из неудобств которые доставляет тонировка только здавать задним ходом ночью. Без т/о ездил полгода ни разу ни останавливали и ни штрафовали, так что все зависит от самой машины.
Хочу внести предложения для всех т.к. тонированные машину всеравно останутся ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ включать ближний свет ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Вас будет значительно лучше видно впереди идущим машинам да и лишний раз мигать дальним не приходется. Про перегоревшии лампы не говорите езжу более двух лет со светом поменял одну лампу в противотуманке Н3-150 руб.
сегодня тормознули за превышение, под шумок еще и постановление за тонировку выписали...
на вопрос, а где прибор для проверки? ответили если надо, то будет! еще пригрозили тем, что в суде ни одно постановление о тонировке не выиграло, так что мол типа без шансов!
постановление и копию на руки не дали, только копию протокола за превышение!
Не, а продают же стекла со встроенной тонировачной пленкой (триплекс). Их что, тоже нельзя использовать? Я как раз на новую машину собирался себе такие поставить (там набор есть, заднее, и боковых 4 штуки, они не просто тонированные, там как бы рисунки всякие есть, типа пальм, флажков и прочего).
однозначно кооператив...настоящие заводские слегка тонированы, а что продается фуфло...
в получении чего? копии постановления о том что тонировка непрокатывает?
я торопился, мать вбольницу положили, из-за этого и превысил на богданке слегка, 80 с чем-то в сторону рынка после светофора... быстренько расписался и дальше пошуршал... толком даже читать времени не было...
да, тонировка лба это круто. особый шик это когда мощная тонировка машины вокруг, а сверху еще и ксенон.а то плохо видно же Кому слишком светло помоему можно поставить солнцезащитную пленку полосой вверху лобовухи. ______ Я себя намного лучше чуствую при заднем ходе на газели борте, чем на девятке с сильно тонированными задними окнами. Не говоря уже о тумане в предсумеречное время. сквозь пленку машину без включенных фар не разобрать. точнее не собрать
Crack, про невыдачу копии протокола слушай тут. 5 мегов (на адсл бесплатно), 17 минут. Не перематывай!
гггг.... он получит по клоаке)
но у меня не протокол, копию протокола о нарушении скоростного режима мне дали, а вот копию постановления о не соответсвии тонировки стандартам ГОСТ мне не дали (правда как они без прибора да еще и на глаз с расстояния 20 метров не выходя из салона своего служебного автомобиля орпедилили, что тонировка не соотвествует я до сих пор не понял)...
в постановлении написано было 50 рублей штрафу, а куда и с чем идти оплачивать не сказали и на руки никакую бумагу не дали... вообще ничего не понял! как будто бы и не было нарушения за тонировку...
ЗЫЖ может тут есть люди, которые хорошо шарят в законах, что мне должны были выдать на руки, а что нет???
Сообщение отредактировал Crack - Feb 27 2007, 23:00
на вопрос, а где прибор для проверки? ответили если надо, то будет! еще пригрозили тем, что в суде ни одно постановление о тонировке не выиграло, так что мол типа без шансов!
все мои 3 постановления о тонировке отмененны судом первой инстанции есть также предписание прокуратуры в отношении ретивого гайца, забравшего у меня талон ГТО из-за тонировки
Сообщение отредактировал amid - Feb 28 2007, 10:22
все мои 3 постановления о тонировке отмененны судом первой инстанции есть также предписание прокуратуры в отношении ретивого гайца, забравшего у меня талон ГТО из-за тонировки
Из: Мой адрес не дом и не улица...
Читаю и овуеваю В Мск забили на эту компанию, ни разу не остановили за это. Один раз тормознули за обгон справа прямо перед ними, проверили документы, пожурили, дали дыхнуть (24.02 все таки) и отпустили, про тонировку даже не заикнулись.
--------------------
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и сильнейшей диарее!