У меня 2 варианта для поступления в автошколу. Никак не могу выбрать. Посоветоваться особо не с кем. в общем у меня в общем то сложилось 2 варианта для поступления, это: ДОСААФ в г. Новочебоксарск или Автошкола "Регион". ДОСААФ дороже на 2.5к. Но у них большой опыт работы и доверия больше. От второй школы меня отталкивает малый опыт работы данной фирмы, хотя все лицензии у нее есть. Если нет принципиальной разницы в обучении, может и сэкономить?
У меня 2 варианта для поступления в автошколу. Никак не могу выбрать. Посоветоваться особо не с кем. в общем у меня в общем то сложилось 2 варианта для поступления, это: ДОСААФ в г. Новочебоксарск или Автошкола "Регион". ДОСААФ дороже на 2.5к. Но у них большой опыт работы и доверия больше. От второй школы меня отталкивает малый опыт работы данной фирмы, хотя все лицензии у нее есть. Если нет принципиальной разницы в обучении, может и сэкономить?
учился в досафе в нчк, очень понравилось, 70% занятий прогулял, вождение только 50% отъездил, внутренний экзамен провалил - в гаи права получил без проблем (со 2-го раза)
есть вопрос. имеются права категория В. Хочу права категории АВ и чтоб на легковушку можно прицеп закрепить (если не ошибаюсь сейчас это называется ВЕ - не прав если поправьте). правам почти 10 лет. при замене можно ли сделать категорию А,В. ( и если для легкового прицепа надо права ВЕ)
есть вопрос. имеются права категория В. Хочу права категории АВ и чтоб на легковушку можно прицеп закрепить (если не ошибаюсь сейчас это называется ВЕ - не прав если поправьте). правам почти 10 лет. при замене можно ли сделать категорию А,В. ( и если для легкового прицепа надо права ВЕ)
Куда пойти учиться: ценовой рейтинг чебоксарских автошкол
Несмотря на ужесточение подхода к автошколам, в 2014 году право на управление легковушками в России получили 1 886 147 человек - на 107 тысяч больше, чем в 2013.
В нашей республике в прошлом году водительские удостоверения категории «B» получили 20 205 человек.
На днях Автопортал ZaRulem.ws в очередной раз обзвонил большинство чебоксарских автошкол и узнал цены на обучение.
Название
Аккредитация
Стоимость теории
Стоимость практики (за занятие 2 часа)
Примерная стоимость обучения (теория + 56 часов практики)
Учебные заведения, информация об аккредитации которых еще не подтверждена на сайте ГИБДД, мы вынесли в отдельную таблицу. Отметим, что за месяц «белый список» ГИБДД заметно пополнился.
Название
Аккредитация
Стоимость теории
Стоимость практики
Примерная стоимость обучения (теория + 56 часов практики)
Хочется заметить, что цена не должна быть главным критерием для выбора автошколы. Чебоксарцы, собирающиеся учиться на права и не определившиеся с учебным заведением, также могут ознакомиться со статистикой сдачи экзамена по отдельным автошколам за 2014 год. Так, относительно хорошие результаты у автошкол «Нива» 57%, «Трансойлсервис» 55%, «ВОА» - 51%, «Флагман» - 51%, «Спортклуб» - 50%, «Регион» - 51%.
Также на сайте МВД представлена статистика аварийности выпускников автошкол (со стажем до 2 лет). Правда, по ней судить довольно трудно: чаще всего аварии происходили по вине выпускников автошкол с большим количеством учащихся: ДОСААФ Калининского района, УКК Нива.
Сообщение отредактировал AutoNews - Feb 25 2015, 20:01