Ни в каком случае не ходите в РОСТО ДОСАФ. Обучался в той, что на Хевешской. Пожалел раз 700 минимум. Обучают более менее приемлемо - с правилами проблем никаких, с вождением вобщем-то тоже. Приключения начинается с экзамена в ГАИ - во-первых очень плохо ставят в очередь - нас поставили только на 3-й месяц с начала обучения и то только после галдежа и разборов с местным полубухим начальством. Со сдачей теории проблем нет, только ожидание своей очереди в течении 2-х часов в ГАИ. Из 28 человек 11 не сдало практику(я в их числе), докапывались до мельчайших вещей(2-а раза не включил поворотник - не сдал, едешь 45 км.ч. не сдал, перед сдачей старлейчик переставил флажки на парковке, сделал чуть уже и длиннее). На пересдачу за экспл.тачилы попросили еще 800 руб. Окончились 25 занятиц положенных(а экзамен не ясно когда, навыки теряются), доп. езда 300 рублей в бух, 150 за бензин. В итоге: 12000 за обучение, 150 за 2 часа учебной езды *25=3750,+по мелочи справки и допчасы вождения еще около 2000. Итого 17750 и 4-е месяца с начала обучения. А ну и пошлины +360 за экзамен + 100 пересдача + 390 сами права. 3-4 месяца с начала обучения - это нормальная практика для РОСТО!
Коллеги по работе начали обучатся в Кугесях и ровно через 2 месяца получили права. Сдали 100% +10%людей которые не обучались, но пришли на экзамен(своячки). И стоило это все удовольствие 11000+1000 руб за бензин за весь срок обучения(ну и +пошлины и мед.справка естественно). С вокзала ходит автобус бесплатный от учебного комбината, вечером, после окончания теории отвозит обратно на вокзал.
+ 1 000 000
В общем сходил сегодня, узнал что к чему... Оказывается из-за того, что оплатил я на несколько дней позже - позже дали заявку в ГАИ... но все равно, не должно же быть ПОЛ-ГОДА!!!
далее... в принципе на В выучиться можно... я учился с группой В в начале... преподаватель - очень хороший, все норм объясняет... моя однокурсница с универа пошла на В и получила права 4 января...
НО... началось обучение С... препод не адекват, может по 30 минут тупить и спорить с учеником (причем по личным ворпосам)... опаздывает... или какого, например, хрена я должен вставать когда отвечаю... мы что в школе? я плачу 15 кусков - и такой подход просто убивает....
и главное - чтобы записаться на практику - надо отсидеть занятие, иначе он не записывает... а у меня нет ни времени ни желания слушать все это заново!
короче, если у вас есть лишние нервы, и вы хотите понять ,что означает русское выражение "делать все через жо...у" - тогда добро пожаловать!!!
или какого, например, хрена я должен вставать когда отвечаю... мы что в школе? я плачу 15 кусков - и такой подход просто убивает....
А!!! Вы просто не были в автошколе в Кугесях. Там один товарищ всех опоздавших грозил в следующий раз послать сортир чистить. И говорил, кому не нравится, идите ищите, где нравится.
Кто-нибудь обучался в "Школа индивидуальной подготовки водителей" на Кадыкова? Что можете рассказать про нее. Планирую там обучаться, но никто про нее ничего не знает.
Автошкола на Гагагрина, 20 удобно расположена для меня, недалеко от дома, но слышала пару не самых лестных отзывов о ней. Может быть, есть у кого-то другое мнение?
На Гагарина 20 (Автошкола РУКК) я учился на категории В,С... Мне понравилось, нормальная автошкола))) Там реально хорошо учили, правда это было года 2 назад, права получил без проблем в 2008 г.(обучение тогда стоило 9 т.р. без бензина)
Сообщение отредактировал Русланчег - Mar 1 2010, 20:42
Ни в каком случае не ходите в РОСТО ДОСАФ. Обучался в той, что на Хевешской. Пожалел раз 700 минимум. Обучают более менее приемлемо - с правилами проблем никаких, с вождением вобщем-то тоже....
Хочу про Московскую РОСТО рассказать. Теорию обучают нормально. А с вождением - как повезет с инструктором!! Там есть очень толковые, которые видно что заинтересованы в результате - но их там раз-два и обчелся, а остальным лишь бы отъездить! Вот они во время поездок сказать могут только "правее левее тормози вторую(третью) передачу" - а почему и зачем не объясняют и еще ругаются!! Один инструктор так вообще меня за ноги хватать и дергать стал когда не то нажала. Я ему замечание чтобы не хватал меня - а лучше объяснил что и как делать, а он в ответ обругал, наворчал и еще сказал что-то типо "самая умная здесь нашлась". А еще: вождение стабильно все заканчивают на 10 мин раньше, в итоге ездишь не 45 мин как положено, а только 35. Есть поговорка - нет плохих учеников, есть плохие учителя, не буду судить насколько правдива, но в одной групп закончившей эту РОСТО в январе из 20 чел экзамен в гаи сдало только 8 - думаю о чем то это говорит. Хочу повториться что там есть и хорошие инструкторы, но к сожаленью не все такие - как повезет
--------------------
А ведь блондинки тоже умеют думать… Им просто незачем!
Кто-нибудь обучался в "Школа индивидуальной подготовки водителей" на Кадыкова? Что можете рассказать про нее. Планирую там обучаться, но никто про нее ничего не знает.
тоже хотела, очень подозрительно, что нет никакой инфы
На Гагарина 20 (Автошкола РУКК) я учился на категории В,С... Мне понравилось, нормальная автошкола))) Там реально хорошо учили, правда это было года 2 назад, права получил без проблем в 2008 г.(обучение тогда стоило 9 т.р. без бензина)
да и сейчас хорошо учат, многие которые заканчивали эту автошколу (есть несколько знакомых), без паники и мандража самостоятельно выезжали на своих авто. инструкторы (основная масса) заинтересованы, чтобы курсанты реально научились водить автомобиль. + вождение 2 часа, а не один час, как в некоторых автошколах.
Я училась в школе на Гагарина в прошлом году. Очень понравилось. Все доступно объясняют. Преподаватель отличный. Инструкторы тоже отличные. Экзамены вся группа сдала с первого раза.