Я сама училась В Ниве. Школа не понравилось, все сводится лишь к тому, чтобы содрать денег за обучение, единственное спасибо нашему преподавателю по теории, очень доступно и очень интересно объяснял, а вот с вождением были проблемы. во-первых я отъездила не все 12 занятий, а только 9, потомучто не хватало машин, экзамен в ГАИ по теории сдала с первого раза, а вот вождение только с третьего-по-моему это о чем-то говорит.Сразу после экзамена в ГАИ в дальнейших занятиях с инструктором по вождению на отказали, сказав, что дальше мы должны готовиться и пересдавать экзамен сами. Вывод из всего вышесказанного: никому из своих знакомых не посоветую идти учиться в эту автошколу.
Мне в Ниве понравилось учиться! Теорию объясняли подробно и понятно. В конце уже все варианты знала. Инструкторы по вождению просто замечательные. Очень старались всему научить и переживали за меня перед экзаменом. Давали дополнительные занятия. Оплата была как и в договоре и больше с меня не трясли. На экзаменах сам директор Нивы с нами был до конца. Сдала сразу без проблем, так как всему научилась. Я советую всем в НИВУ!
начинал учиться в свое время несколько раз от военкамата, потом бросил не понравилось, потом была НИВА 3 дня походил - не понравилось, в итоге отучился в Кугесях понравилось все, да и из всей группы на тестах ГИБДД все сдали причем 80% без ошибок, а вот вождение не сдали 2 девушки (( единственный минус был там - те кто учился на Волге вечно ругали инст руктора (строгий был) да машина ломалась
РОСТО ДОСААФ , Круто, очень хорошие водители, обьясняют учут и ругают в меру, отличные машины (ВАЗы), права получил примерно месяц назад, с1 раза, (из нашей группы не сдало ~40%, только из за того что совсем не ходили и не умеют водить...)
Сообщение отредактировал paj@lnik - Jun 14 2008, 10:08
Кто обучался в Центре подготовки водителей Профессионал по пр. Тракторостроителей, 101-31 (МАДИ)? Какие впечатления после обучения? Какой процент выпуска? Стоит идти туда?
--------------------
Инкапсуляция: Когда инженер использует в своей работе резистор, он не изобретает его заново, а идет на склад.
не знаю насколько это актуально сейчас, учился в далёком 1987 в НЧК Ольдеево, по направлению с военкомата 6.5 месяцев, потом ещё раз на повышение классности где то в 90, и несклоько лет 10 назад в Урмарской автошколе на 1-й класс. Глядя что вытворяют щас на дорогах курсанты под присмотром даже - ужасаюсь от того с кем придётся ездить по соседству...а может я и просто старый брюзга, но всё равно учиться надо подолдьше, ИМХО нет толка от 2 мес тьупого катания-нужна и матчасть и изо-дня в день занятия , а не хиханьки...Поэтому отдал бы предпочтения не новеньким автошколам с иномарочками, а профессиональным курсам и сразу на категории В,С чтобы чувствовать габариты и ответственность за манёвры.В такую а/школу и собираюсь вот уже через 3 месяца отправить своего старшего, по привычке наверное в Олдеевскую... ЗЫ Опять же коллектив там подбирается, как правило не мажоры с пижонами, а по большей части работяги простые, которые собираются работать в дальнейшем за рулём и имеющих вообще интерес к автопрому и разбирающихся в авто, чьи беседы и советы со временем могут пригодится даже любителю на дороге.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jun 26 2008, 12:57
Завтра пойду учиться в Кугеси. По отзывам сравнивал школу ВОА на Мира и Кугесинскую. Победила Кугесинская по цене, даже с учетом того что до школы ВОА мне 300 метров идти с работы. Кугеси кат. "Б" -- 9000 + мотик 300 = 9300. Стоимости бензина нет т.к. машины на газу. Оплата не менее 50% не позднее 3-го дня после начала занятий. ВОА кат "Б" -- 10000 (или 10500 подзабыл) + мотик 1000 + 20*200руб ()практические занятия = без мотика 14000. Отсюда вывод -- разница есть. Сроки обучения - 2 мес.
По поводу автопарка в Кугесях видел ВАЗ 2112 (или 2110), ВАЗ 2107 и УАЗик - в нормальном состоянии.
Платить пока не буду - посмотрю как учат.
Справку делал во Второй поликлинике около Текстильмаша (ездить правда далеко) - 180 руб. В дурку (+124 руб) и в наркушку (+100) (оба заведения на Пирожкова) придется съездить отдельно -- туда не забудьте ВОЕННИК (ну или приписное)!!! В наркушу лучше ехать с утра, во второй половине дня у них иностранцы и очереди по 40-60 человек. Справку сделал за 3 неполных дня и то из-за того что флюороскоп у них не работал, пришлось сделать в другой больничке. Врачи не докапываются -- жалобы есть? --- нет! --- ГОДЕН. Конвеер вобсчем.
Сообщение отредактировал Gromov_Serega - Jun 30 2008, 13:18
а вот подскажите как быть, я учился и сдавал на АВ, каким образом плучить еще C (возможно и D)?, куда пойти что сказать, оплата какая... в какие сроки можно обучится?
И еще 1 вопрос, как получить тот самый опыт работы (вождения) (на транспорте)? который требуется при трудоустройстве...
Сообщение отредактировал ap@chi - Jun 30 2008, 20:10
учился на категории АВС , и не жалею... проездил на ЗИЛКЕ оклоло 80 часов получил громадный опыт... задний ход практически довел до автоматизма...
инструктору уважуха...дядя Толя звать его... постоянно ругал и матерился на курсантов, зато все поделу... конечно напрягает во время езды...но со временем понимаешь, что все это он во блага тебе делал.....
Из: Чебоксары vw golf III abs 1,8 90кобыл
А говорили, что ща учеба будет длиться не 3, 6 месяцев (категория ABC). Это постановление вступило в силу? если нет, то с какого месяца должно вступить и какие примерно цены будут?
Я подал заявление в РОСТО примерно две недели назад, и от них ни звонка ни духа...стоимость обучени 10000 только категория В, плюс выезды от 120 рублей... Сегодня съездил в кугеси написал заявление, сказали завтра подходить...плюс буду учиться на дневном) как говорилось выше стоимость обучения на кат. В 9000
Сегодня был в РОсто что в Новочебоксарске.Пришел я в 4-30 решил узнать что нужно чтобы пойти вождения,за столом сидел мужик и в жесткой форме стал мне обьяснять что нужен паспорт и 4000р. (первоночльный взнос),и предупредил что если до 5 часов я не успею принести деньги то впоследствии могу пролететь с курсами.Набравшись информации пошел домой,благо дом недалеко,взял нужную сумму.Пришел обратно этот кренделдь начал орать что я не успею сдать деньги,т.к. касса работает до 5.крендель прокричал чтобы я сдал деньги,а потом написал заявление.Отдал деньги в кассу...дописал заявление.Подхожу с чеком,заявлением и паспортом к кренделю.Он начал листать паспорт.Дошел до листа с пропиской,потом кинул паспорт на стол с криками-"мы не будем обучать иногороднего...все свободен".Деньги сказал забрать завтра.Настроение попортил что ппц.... Ребят подскажите имеет ли он право отказать мне в обучении?Есть у меня прописка,только временная.Завтра буду звонить в ГАИ узнавать.
Сегодня был в РОсто что в Новочебоксарске.Пришел я в 4-30 решил узнать что нужно чтобы пойти вождения,за столом сидел мужик и в жесткой форме стал мне обьяснять что нужен паспорт и 4000р. (первоночльный взнос),и предупредил что если до 5 часов я не успею принести деньги то впоследствии могу пролететь с курсами.Набравшись информации пошел домой,благо дом недалеко,взял нужную сумму.Пришел обратно этот кренделдь начал орать что я не успею сдать деньги,т.к. касса работает до 5.крендель прокричал чтобы я сдал деньги,а потом написал заявление.Отдал деньги в кассу...дописал заявление.Подхожу с чеком,заявлением и паспортом к кренделю.Он начал листать паспорт.Дошел до листа с пропиской,потом кинул паспорт на стол с криками-"мы не будем обучать иногороднего...все свободен".Деньги сказал забрать завтра.Настроение попортил что ппц.... Ребят подскажите имеет ли он право отказать мне в обучении?Есть у меня прописка,только временная.Завтра буду звонить в ГАИ узнавать.
ИМХО права по временной прописке если и датут то на срок прописки, хотя ХЗ - засада. Какая разница?!, но законы не для людей однозначно.....
Сын учился в Йошкар-Оле, а прописан был в Марпосаде. Никакой Йошкар-Олинской прописки у него не было. Внутренний экзамен сдал в автошколе, получил свидетельство об окончании ее, а экзамен в ГАИ сдавал в Новочебоксарске, где и получил права. В Новочебоксарске потребовали копию лицензии автошколы.
Сообщение отредактировал Damka - Jul 1 2008, 18:13
Сын учился в Йошкар-Оле, а прописан был в Марпосаде. Никакой Йошкар-Олинской прописки у него не было. Внутренний экзамен сдал в автошколе, получил свидетельство об окончании ее, а экзамен в ГАИ сдавал в Новочебоксарске, где и получил права. В Новочебоксарске потребовали копию лицензии автошколы.
точно яж сам обучался в другом городе , а права только по месту регистрации(постоянной)
КАПЕЛАН, не совсем так. Права можно получить в любом городе РФ. Необходимо получить справку из ГАИ где прописан, что они тебе разрешают сдать экзамен в другом городе. Где-то была подобная тема, человек хотел получить права в Чебоксарах, а прописан был не здесь. Так вот, если я не ошибаюсь, он получил права здесь, причем без справок из ГАИ где он прописан.