Автошкола нормальная, тока инструктора могут попасться нервные, мой совет не садитесь на шаху с Петровичем и на десятку с Михалычем они двоем меня з@ебали
а кого мне интересно лилеют за косяки,и вообще за так ни на кого пургу гнать не будут сам там учился от души благодарен всем инструкторам
Отучился в этой школе. Препод - Антонов В. В., (это зам. начальника школы по хозрасчетному обучению.) В середине обучения он спокойно отгулял месяц отпуска, и передвинул срок экзамена в ГАИ на месяц позже: "мы с вами хорошо отдохнули, но программу нам пройти надо". Затем резко передвинул срок экзамена в ГАИ обратно, и начал проводить внутренние экзамены. То есть, отучились мы фактически на 1 мес. меньше.
На внутренних проверках по теории курсанты должны были приобретать у препода моментальные лотерейки, за каждую допущенную ошибку - покупаешь лотерейный билет.
До получения второй половины денег за обучения препод обещал выкатить мотоцикл попрактиковаться. Некоторые курсанты заплатили дополнительные деньги за обучение на категорию А. Но нам так и не дали покататься на мотоцикле (потому что: мотоцикл это опасно - мотоциклисты быстро убиваются, да на х. тебе это нужно, да у меня нет мастера-преподавателя на мотоцикл, я тебе дам мотоцикл а ты въедешь в стену, на х. мне нужна лишняя ответственность) На экзамен в ГАИ автошкола мотоцикл так и не предоставила.
Под конец учёбы с нашей группы сняли нормального инструктора по вождению легковушки, назначили не особо адекватного. За два дня перед экзаменами оказалось, что сдавать будем не на классике, на которой учились, а на инжекторной 11-ой, которая не только длиннее, но и затонирована наглухо. За день перед экзаменами её выкатили на автодром, и вся группа приходила тренироваться. На машине не работал ручник, то есть трогание в гору потренировались вообще никак.
После сдачи теории в ГАИ, сдавать практику пошло из всей группы всего 4 (четыре) курсанта. Пересдачи - бегай сам как хочешь, ищи машины где хочешь.
С ГАИ у остальных автошкол отношения нормальные, а у РОСТО в лице Антонова В.В. вот не особо. Как мне кто-то сказал, потому что он жадничает даже бутылку коньяка.
В итоге минус почти 30 тыщ ублей. Плюс три месяца компостирования мозгов. Теперь надо учиться водить.
Я бы не советовал кому-либо пытаться чему-либо научиться в этой шараге.
Сообщение отредактировал yaghtn - Aug 26 2008, 18:06
Школа плохая, в смысле отношение руководителя к курсантам. Получал там категорию "E" - намучился, практики не было, всем пофиг, в ГАИ сдавалось с трудом, делайте что хотите сами, пришлось все делать окольными путями. Лучше поискать другую, например на пр. Мира или на Южном.
Отучился в этой школе. Препод - Антонов В. В., (это зам. начальника школы по хозрасчетному обучению.) В середине обучения он спокойно отгулял месяц отпуска, и передвинул срок экзамена в ГАИ на месяц позже: "мы с вами хорошо отдохнули, но программу нам пройти надо". Затем резко передвинул срок экзамена в ГАИ обратно, и начал проводить внутренние экзамены. То есть, отучились мы фактически на 1 мес. меньше.
На внутренних проверках по теории курсанты должны были приобретать у препода моментальные лотерейки, за каждую допущенную ошибку - покупаешь лотерейный билет.
До получения второй половины денег за обучения препод обещал выкатить мотоцикл попрактиковаться. Некоторые курсанты заплатили дополнительные деньги за обучение на категорию А. Но нам так и не дали покататься на мотоцикле (потому что: мотоцикл это опасно - мотоциклисты быстро убиваются, да на х. тебе это нужно, да у меня нет мастера-преподавателя на мотоцикл, я тебе дам мотоцикл а ты въедешь в стену, на х. мне нужна лишняя ответственность) На экзамен в ГАИ автошкола мотоцикл так и не предоставила.
Под конец учёбы с нашей группы сняли нормального инструктора по вождению легковушки, назначили не особо адекватного. За два дня перед экзаменами оказалось, что сдавать будем не на классике, на которой учились, а на инжекторной 11-ой, которая не только длиннее, но и затонирована наглухо. За день перед экзаменами её выкатили на автодром, и вся группа приходила тренироваться. На машине не работал ручник, то есть трогание в гору потренировались вообще никак.
После сдачи теории в ГАИ, сдавать практику пошло из всей группы всего 4 (четыре) курсанта. Пересдачи - бегай сам как хочешь, ищи машины где хочешь.
С ГАИ у остальных автошкол отношения нормальные, а у РОСТО в лице Антонова В.В. вот не особо. Как мне кто-то сказал, потому что он жадничает даже бутылку коньяка.
В итоге минус почти 30 тыщ ублей. Плюс три месяца компостирования мозгов. Теперь надо учиться водить.
Я бы не советовал кому-либо пытаться чему-либо научиться в этой шараге.
ты уже отрезвел?
от многих слышал - что школа гамно, только в 2 раза боьше платишь. сам в нее заходил - тупарылая блондинко на "ресепшене" - не смогла внятно ответить на вопрос сколько по времени длиться у вас обучение, сказала лишь только "я знаю что стоит 11.000" а соскольки до скольки курсы - "я знаю что стоит 11.000" и тд... решил пройти мимо... в гаи их реально не любят, товарища идеально знающего пдд - завалили на экзамене 4 раза! вождение - не принимали потомучто он из этой школы... вощем дыра. проще и для себя безопасней купить права, и нанать иструктора из любой другой школы.
Сообщение отредактировал FATRAXXX - Aug 27 2008, 14:25
Ага, теперь долго пить не буду. Потому, что под конец этой всей опупеи, у меня наутро реально тряслись руки и хотелось выпить. Но, если бы не пил ту неделю, то вероятно причинил бы кому-нибудь вред, ибо хотелось.
Или ты к тому, что мой пост не совсем связным получился? Так я про особенно интересные вещи умолчал. Но думаю, и этого достаточно, чтобы люди смогли сделать правильный выбор.
Сообщение отредактировал yaghtn - Aug 28 2008, 22:24
Вчерашних новостях "Вести" (региональные) был репортаж про автошколы, так там сказали, что Ленинское РОСТО лишили лицензии за плохое качество обучения.
Ой, как это меня повезло то так, а ведь туда хотела пойти учиться
--------------------
Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди
Вчерашних новостях "Вести" (региональные) был репортаж про автошколы, так там сказали, что Ленинское РОСТО лишили лицензии за плохое качество обучения.
Ой, как это меня повезло то так, а ведь туда хотела пойти учиться
слава богу и я туда не пошел) а про какие школы еще говорили?
Училась в этой школе этим летом! Примерно на середине обучения поняла, что сделала неверный выбор! Конкретизировать не буду, скажу только, что все вышеперечисленное - правда! Ну и дописать хочется то, что наболело!!! Срок обучения растянули на 4 мес, вместо положенных двух! Объяснения были такие - нет места для сдачи экзамена в ГАИ, т.к. очень много школ и все записываются заранее, а что мешает Антонову записать группу заранее - ему только ведомо! Теорию преподавал Ахмеров В.Р. - результаты идеальные. По поводу вождения - за 12 занятий у меня было 4 инструктора. У каждого своя методика преподавания, каждый считает, что именно он лучший преподаватель! Ну и конечно не забывает при этом сказать, что все остальные ничего не умеют, учить им просто не дано и ты даже трогаться до сих пор не умеешь! Про Петровича (инструктор по вождению) - отдельный разговор. Тот еще ТИП!!! (по-другому не скажешь). В принципе не способен обучать. Всегда на нервах, дерганный, человеческих качеств не наблюдается. Инструктора по возждению чаще с похмелья, чем в нормальном состоянии! Были случаи, когда инструктор в принципе не выходил на работу ( причина-запой ), занятия срывались, курсанты приезжали, отпрашиваясь с работы, и разворачивались с таким же успехом обратно, потому что их никто не предупредил о том, что занятия не будет (не единичный случай). Положенного времени ни на одном занятии не ездили. Максимум час получается, а оплачивали за 2 часа. Перед экзаменами в ГАИ был такой разговор механника с инструкторами: прошлая группа слишком хорошо сдала, в этой нужно завалить 15 человек(информация из первых уст так сказать!). И это оказались не просто слова. После автодрома большая часть группы пошла домой! Машина на экзамен поехала совершенно другая, не та, на которой учились, да и кто ездил на этой машине - тоже завалили. Сдали, насколько стало понятно, те, кто подмазал инструктора. Очень легко это можно было определить, когда машина как по рельсам делала параллельную парковку, которую в автошколе тренировались делать из 12-14 выездов - 6-8 раз!!! (не занятий, прошу заметить, а именно в штучном эквиваленте!!!) На автодром до экзамена не ездили ни разу. (Для сравнения - в других школах выезд на автодром не просто практикуется, это обязательное занятие). Многое еще можно сказать, смысла не вижу! Кроме негатива - ничего не осталось. Думаю, что выводы сделает каждый для себя сам!
сейчас заканчиваю обучение в этой школе. порекомендовали знакомые и теперь я знаю кто мой настоящий враг
качество обучения сильно разное - смотря к кому попадешь. Товарищ учился месяцем раньше и остался очень доволен. В их группе всегда были исправные машины и хорошие инструкторы.
В других группах ситуация может быть прямо противоположная. К примеру наш препод, Иванов Д.С. - человек вежливый и приятный, но уровень знаний, как бы это помягче сказать... Приведу пример его высказывания на лекции по конструкции автомобиля: "Принцип действия вакуумного усилителя тормоза заключается в том, что под давлением несжимаемого вакуума воздух покидает главный тормозной цилиндр.." Sapienti sat. Впрочем на сдачу экзамена по ПДД натаскал неплохо.
С вождением же в нашей группе далеко не смешно На первом месяце обучения выделили нам 6-ку и 99-ю. Обе быстро сломались, занятия на пару недель остановились. Затем дали 10-ку. Машина была в сносном состоянии и с хорошим инструктором (дядь Дима, спокойный и умелый человек), но всего одна на группу. Дело пошло, но всеж вождение народ откатывать систематически не успевал. Потом сломалась и 10-ка. Побирались в соседних группах - когда у них кто-нибудь отказывался или пропускал. Типичная ситуация - заходят "антоновцы": "у нас 3 занятия на амулете и два на чери на завтра свободные, кому надо??" А у нас неделю ездить не на чем...
И вот досталась нам та самая лазурная чери QQ6 с Петровичем - цирк начался Как столько столько дерьма умещается в этом тщедушном человечке - уму непостижимо, Наорать и нагадить в душу для него норма жизни и основное удовольствие. Курсанту он ничего не объясняет, за каждую ошибку, реальную или мнимую орёт как на идиота на правого и виноватого. Жалуются на него все. При мне по-хамски орал на 50-летнюю женщину - работницу уважаемого в городе предприятия. Будучи поставленным на место обижается и начинает гадить. К примеру, получив от меня жесткую отповедь за хамство, попытался удрать с ключом от машины но был изловлен и водворен на место. Тогда он начал поддевать носком педаль сцепления при трогании на перекрестках. Мотор глохнет, мы блокируем перекресток, Петрович торжествует, машины вокруг сигналят... Театр абсурда. )
Зачем его там держат? Говорят - земляк чей-то. Версия правдоподобная, ибо земляческие отношения там в ходу. Грызня между инструкторами в этой школе имеет место. Ломается одна машина, попадаешь к инструктору который родом из другой деревни - он вполне может заявить, что ты ничего не умеешь, а его предшественник - идиот и потребует переучиваться с нуля. За твой счет, естественно. Ну, а если они земляки - то никаких проблем. Те же Петрович с Тимофеичем дружат и поддерживают друг друга.
Тимофеич - почти то же самое, что и Петрович, но орет только на мужчин и ездить умеет. Хамить мне попробовал, люлей моральных тут же получил и... минут за 10 научил меня на эстакаду заезжать. Типа "смотри какой я умелый, а ты не уважаешь.." ) Ну извини, сначала перестань хамить. Ездит теперь на второй голубой чери. Тимофеич+Петрович, голубая парочка
В целом отношение инструкторов к курсантам довольно безответственное. Инструктор может позволить себе не придти на занятия, может в рабочее время уехать на школьной машине по своим делам, может напиться...Может и хорошо научить чему-нибудь. Если захочет или если заставишь.. А нет - будешь сам шишки набивать при его пассивном неучастии. В субботу инструкторы как правило не выходят на работу несмотря на то, что запись на субботнее вождение производится и деньги исправно собираются. Деньги потом отдают, а потерянное время компенсировать никто по доброй воле не торопится. Сейчас поднял свой дневник - по вине школы сорвано 10 занятий. В том числе 5 - сорвал лично Петрович - все по субботам. Крайний раз 3.11 - позвонил и с апломбом заявил, что хочет выходные провести дома. Прощай два занятия. Ну и к лучшему, общаться с ним нет никакого желания.
Впрочем, подготовиться для сдачи экзамена с ГАИ здесь можно, но гарантии никакой. Группа, сдававшая в начале октября сдала вся за исключением одного человека, а неделю назад из 20 с лишним человек сдали только четверо. Народ всерьез обсуждает перспективу скинуться гайцам на подарок.. Я подумываю получить документ о прохождении курса ПДД и идти доучиваться вождению в другую школу.
P.S. Тимофеич сегодня после обеда смылся с занятий и поехал катать вместо меня каких-то левых клиентов. Теперь инструкторами школы сорвано уже 12 занятий. Однако 13-е число, закон подлости и на Томофеичей, как оказалось, распространяется, и любитель халявы был пойман на месте начальником школы.
Поглядим к чему это приведет.
Сообщение отредактировал cadzero - Nov 13 2008, 14:57