Постановка на учет / Снятие с учета Бланк регистрации транспортного средства посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
скоро истекает срок действия талона ТО, в связи с чем возник вопрос: могу ли я пройти ТО(при том, что машина зарегистрирована и состоит на учете в Чебоксарах) в каком-либо районе Чувашии(Ядринском, Канашском и т.п.)?
З.Ы. Вопрос возник в связи с тем, что самостоятельно вряд ли пройду ТО, хотя машина в хорошем техническом состоянии, но придраться все же есть к чему, а в районе знакомые есть, помогут
Свидетельство о регистрации ТС Старый талон ТО медсправка огнетушитель аптечка аварийный знак оплатить ТО налог на дороги паспорт - проверяют прописку владельца, но не знаю, что будет если по доверенности проходить.
вроде всё
забыл написать оплатить штрафы, а то меня в последний отправили
скоро истекает срок действия талона ТО, в связи с чем возник вопрос: могу ли я пройти ТО(при том, что машина зарегистрирована и состоит на учете в Чебоксарах) в каком-либо районе Чувашии(Ядринском, Канашском и т.п.)?
З.Ы. Вопрос возник в связи с тем, что самостоятельно вряд ли пройду ТО, хотя машина в хорошем техническом состоянии, но придраться все же есть к чему, а в районе знакомые есть, помогут
насчет районов не знаю - я в Новочебоксарске проходил, хотя с этим городом никак не связан. Лучше пройти то самому, тем более если "машина в хорошем техническом состоянии".
Свидетельство о регистрации ТС Старый талон ТО медсправка огнетушитель аптечка аварийный знак оплатить ТО налог на дороги паспорт - проверяют прописку владельца, но не знаю, что будет если по доверенности проходить.
вроде всё
медсправка непросроченная, огнетушитель 2-х литровый тоже не просроченный, налог на дороги не входит в обязательный список, оплатить нужно ТО и госпошлину, прописку не смотрят, ТО проходят по месту регистрации ТС.
Вопрос: при перерегистации ТО сгорает (т.е. надо-ли заново ТО проходить)?
в талоне ГТО прописан госномер авто, а фамилии владельца нет. Т.е., если номера не менял, то и ТО действительно. (в самом деле, ТО проходит же автомобиль, а не владелец)
Вопрос: при перерегистации ТО сгорает (т.е. надо-ли заново ТО проходить)?
в талоне ГТО прописан госномер авто, а фамилии владельца нет. Т.е., если номера не менял, то и ТО действительно. (в самом деле, ТО проходит же автомобиль, а не владелец)
дополню: если номера менялись, то и сам талон могут просто заменить на другой, не проходя сам ТО. Однако, срок следующего ТО укажут тот же.
Проплачиваете все что необходимо. Проходите ТО на станции по месту нахождения авто. Едете в том же месте в ГАИ и делаете акт сверки номерных агрегатов. Все бумаги везете в ГАИ где зарегестрирована машина и получаете новый талон ТО.
Вопрос возик у друга, ему брат по дарственной машину отдает. Вопрос: при перерегистации ТО сгорает (т.е. надо-ли заново ТО проходить)?
Едешь в гаи с дарственной, другом и его братом (а так же со страховкой на друга, инн друга и брата и остальными доками на машину) и говоришь в сберкассе - хочу проделать такие вот операции (снять и поставить на учет) с сохранением старых нумеров - они тебе говорят - ок, вот тебе скока нада заплатить (будет даже немного меньше, чем с выдачей новых нумеров), платишь, брат оформляет заявление на снятие, друг - на постановку, при осмотре - суете оба заявления чтоб штампики поставили , потом брат весь пакет документов (вместе с копией дарственной) сует в окошко и говорит - нумера я не смнимал, т.к. тут и сегодня буим ставить на учет - ему говорят - ок (им же проще транзиты там не выписывать и проч.), как тока сняли с учета - отдаете доки на постановку... могут быть конечно нюансы, может имеет смысл запастись копией дарственной, т.к. при постановке они оригинал захотят наверняка получить и уже не отдадуд...