Постановка на учет / Снятие с учета Бланк регистрации транспортного средства посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(виктор 495 @ May 9 2013, 00:20)
а как узнать?наложен на авто запрет на продажу или нет!неоплаченные штрафы точно знаю есть!
обратитесь в ГИБДД на ул. Богдана Хмельницкого, железные ворота, второй этаж и попросите проверить данное ТС на возможные ограничения на осущ. регистрационных действий
обратитесь в ГИБДД на ул. Богдана Хмельницкого, железные ворота, второй этаж и попросите проверить данное ТС на возможные ограничения на осущ. регистрационных действий
Ставил 7 го мая машину на учёт. Ужас! Записан был на 14.20 в Лапсарах. Приехал к 13.00, думал осмотр пройду за часок. Наивный Может для кого то открытием станет (как и для меня), что обед перенесли на с 13 до 14. И потом народу даже на осмотр уйма, люди стоят с 8 утра!!! Все злые стоят. С боем кое как прошёл осмотр попросив людей пропустить меня и получил номер. Неужели нельзя навести порядок? Работа ГИБДД на тухлую двоечку! P.S.:забыл добавить, что инспектор осматривающий авто никак не мог понять, почему я заранее не сделал осмотр и каким образом я записан в очередь без осмотра. Хотя машину только пригнал из Москвы и записывался я по их телефону! А по телефону и не уточнили, что такая ж.па с осмотром. И как я понимаю, при записи через госуслуги тоже не проверяют осмотр.
Сообщение отредактировал miron111 - May 10 2013, 09:40
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДЛЯ ЗАПИСИ НА РЕГИСТРАЦИЮ АВТО САЙТОМ ГОСУСЛУГ![COLOR=red] Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы поблагодарить saniok_slonik за бесценную подсказку!!! 8 мая прочитали сообщение на форуме, зарегистрировались на сайте госуслуг и получили код доступа в Ростелекоме (обратите внимание, что в Чебоксарах получить код доступа можно только в одном отделении Ростелекома - на ГАГАРИНА 20А). В тот же день записались через сайт госуслуг на регистрацию авто в НЕТСе на 11 мая (почему-то по телефону дали информацию, что 10го у них выходной). Покумекав сутки, решили попробовать записаться все же на 10 мая - т.е. 9 МАЯ мы записались на 10 утра на 10 МАЯ. Муж поехал к открытию (к 9 часам) на всякий случай. А в 10-30 уже прикручивал нормер! Реально работает эта система. Сэкономили безумное количество времени, нервов, а в нашем случае (работаем в другом городе) - еще и уложились в выходные. Рекомендую и еще раз благодарю за подсказку!
ниже - цитата с описанием процедуры
Цитата(saniok_slonik @ May 8 2013, 09:19)
Возможно кому-то будет полезным. Рассказываю как перерегистрировал машину 30 апреля через госуслуги. В середине апреля купил авто, но перерегистрировать её на себя до конца отпуска не успевал (сам живу в НН). Добрый сотрудник регистрационного пункта обмолвился, что можно записаться на регистрацию через сайт госуслуги. Тут я вспомнил, как я хотел зарегистрироваться на госуслугах для подачи заявления на загранник и погрустнел=), потому что раньше для регистрации на сайте госуслуг код активации можно было получить только по почте России (что очень долго). Отпуск заканчивался и я уехал в НН, оставив авто в Чебоксарах. Решил изучить тему госуслуг повторно, потому что приезжать в Чебоксары и стоять в живой очереди, не зная успею зарегистрировать авто в этот день или нет, не очень то и хотелось. Оказалось, что нынче коды активации можно получать в офисах Ростелекома, что я и сделал. Зарегистрировался на сайте госуслуг и сразу пошел в офис Ростелекома в Нижнем Новгороде, через 2 минут получив код активации ( 2 минуты!!! я был приятно удивлен.....где же очереди??? где подвох? =)) Прийдя домой попытался вбить код активации..... и он сработал)). Через госуслуги подал заявку на перерегистрацию на 30 апреля в 9 утра. При заполнении опросной формы у меня было два вопроса(см. выше), т.к. я не знал, что заполнять и ни кто не подсказал, то оставил эти поля не заполнеными. К назначеной дате приехал в Чебоксары и поехал на Эверест, как только рег. пункт открыли я сразу подошел к 4 окну и сказал, что я на 9 утра записался через госуслуги (если честно, то до последнего не верил, что все это сработает и меня где нибудь завернут). У меня сразу приняли документы. и через 10-15 минут выдали новый СТС и ПТС с печатью)) А те кто стоял в живой очереди записывались еще с трех утра)). Так что пользуйтесь товарищи прелестями интернета, а не стойте в очередях, как за колбасой при дефиците) Надеюсь кому-то поможет.
Я в культурном шоке! Как будто дело было не в Чебоксарах, а в какой-то Америке. С утра проспал всё, что можно. Приехал в ГИБДД (Лапсары, ССК) в 11.35. Пока выходил из машины ко мне сам подошёл сотрудник, делающий осмотр. Всё сам осмотрел, сам брал тряпку, что-то тёр. Потом сказал что мне дописать в моём заявлении. Долго изучал мой ПТС. Общался очень вежливо и уважительно. На всё про всё ушло минут 5-6. Поставил отметку. Потом я зашёл во внутрь здания к стэнду с образцом- дописал заявление, сложил документы. Зашёл в окошко с электронной записью (очереди не было). Записался на 14 мая. Причём женщина, записывающая в очередь, сама поинтересовалась когда мне удобно. Я сказал, что работаю до 17-00. Она посоветовала записаться на Эверест, так как там было время на 17.24. Я согласился- мне очень удобно. Вышел из здания, сел в машину и уехал в 11.55. На всё про всё ровно 20 минут. Видимо, нормальные люди с утра все прошли. А я- соня, попал в момент когда на улице на осмотре было 4 машины, в здании сидело 3 человека ждало свою очередь. Спасибо, за удобство. Всё очень понравилось. Посмотрим как пройдёт 14 мая.
Я в культурном шоке! Как будто дело было не в Чебоксарах, а в какой-то Америке. .... На всё про всё ровно 20 минут. Видимо, нормальные люди с утра все прошли. А я- соня, попал в момент когда на улице на осмотре было 4 машины, в здании сидело 3 человека ждало свою очередь. Спасибо, за удобство. Всё очень понравилось. Посмотрим как пройдёт 14 мая.
Почитал ваш отзыв и по сравнению с моим небо и земля! Там же в Лапсарах инспектор осматривающий авто (если не путаю капитан, по имени Руслан) был далеко не вежлив, не только со мной, но и с другими водителями. Спрашивал про наличие СМС, которое по непонятным мне причинам мне не присылали. И только убедившись воочию на табло в присутствии моей фамилии "снизошёл" на осмотр моего авто.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Почитал ваш отзыв и по сравнению с моим небо и земля! Там же в Лапсарах инспектор осматривающий авто (если не путаю капитан, по имени Руслан) был далеко не вежлив, не только со мной, но и с другими водителями. Спрашивал про наличие СМС, которое по непонятным мне причинам мне не присылали. И только убедившись воочию на табло в присутствии моей фамилии "снизошёл" на осмотр моего авто.
Возможно, в твоём случае был эффект присутствия недовольной толпы. Когда каждый нервничает, лезет сос воими проблемами. У меня было всё спокойно. Всего несколько машин. Скорее всего поэтому инспектор на осмотре был на расслабоне ненакрученный.
Кому интересно- всё прошло отлично! Был записан на 17-24. Приехал (прибежал) в 17-23. Подошел к окошку, а мне говорят- "Мы вас давно ждем!" В 17-26 сотрудник сказал, что с документами всё ок, попросил подождать. В 17-39 получил документы с новым свидетельством о регистрации (покупал на номерах с ДКП). В 17-40 уехал домой. Круто! Всем спасибо! Я доволен.
Я записался на гос услугах.смс мне не приходит.а как узнать записан я или нет.может это время уже занято?
Попробуйте позвонить по телефону 89170675577, скажите что хотите уточнить записали вас или нет, и если нет, то можете еще раз записаться. Только звонить нужно с утра - после обеда трубку практически не берут. СМС, кстати, приходит не сразу - через день-два.....
Попробуйте позвонить по телефону 89170675577, скажите что хотите уточнить записали вас или нет, и если нет, то можете еще раз записаться. Только звонить нужно с утра - после обеда трубку практически не берут. СМС, кстати, приходит не сразу - через день-два.....