Постановка на учет / Снятие с учета Бланк регистрации транспортного средства посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
Ясно. Тогда возникает вопрос: где у нас можно без проволочек снять авто с учёта: богданка, альгешка...? Насколько я понимаю, то снятие с учёта - менее затратный по времени и ресурсам процесс, нежели постановка на учёт и получение номеров?
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Байкер @ May 6 2013, 15:15)
Действует ли этот порядок при продаже в другой регион? Спасибо.
да, действует. проблема покупателя будет заключаться в том, что при перерегистрации ТС ему придется снимать ТС с учета и заново ставить. Запрос на снятие с учета в др. регионе занимает 4-6 недель.... отсюда делайте выводы
Цитата(KorbenDallas @ May 6 2013, 16:06)
Нет. Но в планах есть.
вы не правы! эти планы осущ. уже с прошлого года
Цитата(Байкер @ May 6 2013, 16:20)
Т.е. мне, в любом случае, необходимо снимать машину с учёта при продаже в другой регион?
см. ответ выше
Цитата(KorbenDallas @ May 6 2013, 16:23)
Да.
и вы смотрите ответ выше
Цитата(Байкер @ May 6 2013, 16:56)
Ясно. Тогда возникает вопрос: где у нас можно без проволочек снять авто с учёта: богданка, альгешка...? Насколько я понимаю, то снятие с учёта - менее затратный по времени и ресурсам процесс, нежели постановка на учёт и получение номеров?
по времени займет столько же по затратам: снятие с учета - 300 рублей с выдачей транзитов постановка на учет - 2000 рублей с выдачей ГРЗ
да, действует. проблема покупателя будет заключаться в том, что при перерегистрации ТС ему придется снимать ТС с учета и заново ставить. Запрос на снятие с учета в др. регионе занимает 4-6 недель.... отсюда делайте выводы
На позапрошлой неделе в канаше одного такого отправли в москву на снятие.
Цитата(KorbenDallas @ May 6 2013, 19:12)
На позапрошлой неделе в канаше одного такого отправли в москву на снятие.
этого одного просто-напросто "развели" я бы порекомендовал ему обратиться с заявлением в ГИБДД и получить письменный отказ, после чего обжаловать действия/бездействия должностного лица в установленном законом порядке
этого одного просто-напросто "развели" я бы порекомендовал ему обратиться с заявлением в ГИБДД и получить письменный отказ, после чего обжаловать действия/бездействия должностного лица в установленном законом порядке
В теории все хорошо но с нашей системой, еще обнаружат подозрение на перебитый номер и т.д. Зачем себе искать трудности, потом обнаружится что авто в запрете на рег действия. С транзитами проще. Этого одного не знаю просто его скинули с очереди послав в москву.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - May 6 2013, 18:22
Цитата(Байкер @ May 6 2013, 19:20)
Это сколько, если быть конкретным? В часах, днях, неделях? Заранее спасибо.
если вы зарегистрированы на госуслугах - то хоть завтра в течении дня если нет - то бегом платить госпошлину в Сбер-банкомат, заполняете заявление на снятие с учета и завтра утром на осмотр на одну из трех площадок. Затем со всеми документами обратитесь к Администратору эл. очереди, вас запишут на 13-15 мая...
Решил воспользоваться госуслугами для регистрации авто. На сайте госуслуг зарегистрировался, начал заполнять форму и тут у меня возникло два вопроса.
1) При выборе региона выбрал Чувашия->Чебоксары дальше предлагает выбрать район. Если я хочу регистрировать на Эвересте, то нужно выбирать Калиниский?
2)В поле "Наименование регистрационного документа" предлагает на выбор след. варианты а. Технический паспорт б. Технический паспорт индивидуального владельца в. Технический паспорт государственного владельца г. Свидетельство о регистрации транспортного средства (приказ МВД России 346-93) д. Свидетельство о регистрации транспортного средства (приказ МВД России 358-91)
Какой выбирать?=)
Заранее спасибо откликнувшимся.
Возможно кому-то будет полезным. Рассказываю как перерегистрировал машину 30 апреля через госуслуги. В середине апреля купил авто, но перерегистрировать её на себя до конца отпуска не успевал (сам живу в НН). Добрый сотрудник регистрационного пункта обмолвился, что можно записаться на регистрацию через сайт госуслуги. Тут я вспомнил, как я хотел зарегистрироваться на госуслугах для подачи заявления на загранник и погрустнел=), потому что раньше для регистрации на сайте госуслуг код активации можно было получить только по почте России (что очень долго). Отпуск заканчивался и я уехал в НН, оставив авто в Чебоксарах. Решил изучить тему госуслуг повторно, потому что приезжать в Чебоксары и стоять в живой очереди, не зная успею зарегистрировать авто в этот день или нет, не очень то и хотелось. Оказалось, что нынче коды активации можно получать в офисах Ростелекома, что я и сделал. Зарегистрировался на сайте госуслуг и сразу пошел в офис Ростелекома в Нижнем Новгороде, через 2 минут получив код активации ( 2 минуты!!! я был приятно удивлен.....где же очереди??? где подвох? =)) Прийдя домой попытался вбить код активации..... и он сработал)). Через госуслуги подал заявку на перерегистрацию на 30 апреля в 9 утра. При заполнении опросной формы у меня было два вопроса(см. выше), т.к. я не знал, что заполнять и ни кто не подсказал, то оставил эти поля не заполнеными. К назначеной дате приехал в Чебоксары и поехал на Эверест, как только рег. пункт открыли я сразу подошел к 4 окну и сказал, что я на 9 утра записался через госуслуги (если честно, то до последнего не верил, что все это сработает и меня где нибудь завернут). У меня сразу приняли документы. и через 10-15 минут выдали новый СТС и ПТС с печатью)) А те кто стоял в живой очереди записывались еще с трех утра)). Так что пользуйтесь товарищи прелестями интернета, а не стойте в очередях, как за колбасой при дефиците) Надеюсь кому-то поможет.
--------------------
Оказываю помощь в настройке спутникового оборудования заинтересовавшимся писать в ПМ или ICQ261199288