Постановка на учет / Снятие с учета Бланк регистрации транспортного средства посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
подскажите кто знает-хочу купить авто в москве,сам прописан в Чебах.как узнать не угнанная ли машина если авто снято с учета?как проверить угнанна ли она?какие документы нужно оформить при покупке?заранее спасибо.
Едешь в ближайшее отделение ГАИ и у "инспекторов по розыску" и интересуешся. Можно просто доехать до поста ГАИ, перед выездом на МКАД они есть. Из документов: 1. ПТС с подписью хозяина. 2. Договор купли продажи.
з.ы. Там же в ГИБДД проверь на предмет фальшивости саму ПТС, китайске ПТС щас просто так не отличить...
Племяник покупает авто в нашем регионе, но сейчас у него нет местной прописки. выписан с прежнего место проживания и еще пока не прописан на новом месте. Прописка в ближайшее время будет местной. ( вот так как то все сложилось). Авто уже выбрали, продавец ждать не намерен. Возможно ли поставить на учет авто без прописки?Спасибо заранее! Если не в тему, то подскажите где задать этот вопрос?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Sar @ Mar 26 2013, 19:55)
Племяник покупает авто в нашем регионе, но сейчас у него нет местной прописки. выписан с прежнего место проживания и еще пока не прописан на новом месте. Прописка в ближайшее время будет местной. ( вот так как то все сложилось). Авто уже выбрали, продавец ждать не намерен. Возможно ли поставить на учет авто без прописки?Спасибо заранее! Если не в тему, то подскажите где задать этот вопрос?
нет, не возможно! оформите врем. регистрацию ТС на любого с пропиской, хоть на себя!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я вас понял: Сначала необходимо получить диагностическую карту(ТехОсмотр), потом подать заявление на регистрацию авто с получением рег знаков?. Можно ли как-то заранее записаться на прием, или все делается в порядке живой очереди?
Эти все действия разом можно ли пройти на Эвересте? или же также можно сделать их разом в Альгешево(Канашское шоссе, 7) ? Спасибо.
диагностическая карта нужна, чтобы в страховой компании оформить страховой полис ОСАГО, без нее они не имеют права заключать с вами договор о страховании (но как показывает практика, некоторые конторы за отдельную плату могут выписать вам диагностическую карту на месте и не надо будет никуда ехать для прохождения техосмотра)... когда же вы подаете заявление в ГИБДД, то там предоставление диагностической карты не требуется, так как вы со всеми документами должны предоставить уже оформленный на вас страховой полис и именно он является гарантом того, что техосмотр у вас пройден... как я понял, машина у вас новая, если так, то насколько я знаю, новые машины, после покупки, сколько то лет имеют право не проходить техосмотр (я с этим не сталкивался, так что точно по этому поводу сказать не могу)... что же касается записи на прием, то как обстоят дела сейчас, я точно сказать не могу... в прошлом году нужно было прийти в здание МРЭО на Эвересте, подойти к электронному терминалу, выбрать на нем свободное время, вписать свою фамилию и номер телефона, далее выдавалась информация с выбранным временем и номером окна, куда надо подавать документы, затем эта же информация дублировалась смс сообщением на телефон... потом подойти в назначенное время к указанному окну, подождать пока вас вызовут, отдать документы и ждать получения номеров... ставил на учет машину в феврале этого года, так там терминал не работал, сидели две молодые девушки, одна записывала на прохождение регистрации в день обращения, вторая на другие дни... как это не смешно звучит, но получается живая очередь на электронную очередь, если вы хотите в тот же день поставить на учет, то готовьтесь отстоять очередь на запись... к примеру, я приехал в пятницу часа в 3 дня, хотел записаться на субботу или воскресенье, но оказалось, что время на эти дни все занято... потом поинтересовался и выяснилось, что на сегодня есть свободное время, встал в очередь, передо мной было два человека, записали меня на 16.10, дождался пока меня вызовут, отдал документы в окно, прождал минут 15, получил номера... по поводу проведении регистрационных действий в Альгешево ничего сказать не могу, насколько я знаю, там все обстоит в порядке живой очереди...
Собственно да, машина новая, полис ОСАГО в автосалоне будет сделан, значит мне нужно будет только отстоять очередь на запись и обычную очередь и заполненное заявление с документами принести
Ребят! Сперва осмотр надо делать? Или сразу заявление на регистрацию подавать можно через gosuslegi!
Можно с осмотра начать, так как запертов и "прочего" тьма на рег действия, с вытекающей бегатней по кабинетам. А госуслуги это 20 минут времени всего у окна.
Был сегодня на эвересте, живая очередь на сегодня через девушку администратора, ни терминала, ни телефона больше нет. Электронная очередь не оправдала надежд?